360fans2687784564 发表于 2019-1-25 21:19

360n4s无限重启,已解决

同事的360n4s手机2017年7月份入手,2018年9月份偶尔出现重启现象,息屏后唤不醒,还以为是不好唤醒,其实是已关机。重启手机后,有时候卡在重启界面,来回重启。以为是系统的原因,昨天先恢复出厂设置,还是老样子。又开始刷机,刷机成功,但还是老是重启,有时卡在重启界面起不来。由此判断不是系统的原因造成的。
      于是来社区看大家的帖子,有很多人说是音量排线的问题。于是拆机,再重启的时候拔掉了音量排线,还是无限重启,卡在重启界面来回的重启。这样一来就不是音量排线的问题了。
       这样一来考虑是主板的问题,在无限重启的时候按住下音量键,有的时候会重启成功,怀疑是下音量键附近的主板有开焊的地方。于是在无限重启的时候,用一根牙签按住下音量键附近主板的某一点,试试能否重启成功。实验了三个点,没想到重启成功了。于是在这一点按住,反复实验了三次,都能够成功重启,也就是说这一点附近有开焊的地方。
       在车间找了一把热风枪,热风枪是用来塑料膜封口的,温度不好调,先用热风枪吹焊锡丝,将温度调到刚好能够把焊锡丝融化的温度。把主板从手机上拆下来,把两个摄像头从主板上拆下来,用一个小螺丝刀顶住主板原来能够重启成功的位置,用热风枪对该位置附近吹上个10来秒,这时的主板是十分热的,等个30秒左右再把螺丝刀松开,这时候开焊的点应该重新焊接好了,让主板自然冷却。冷却好后重新插上各个排线,进行重启,完美开机,后反复试验,结果完美。
      哈哈…被我修好了。可悲的是,用热风枪吹主板的时候,我忘了把摄像头拆下来了,摄像头被我吹坏了,同事没怪我,希望你能引以为戒,吹主板的时候一定要拆下摄像头,并且远离手机排线。
      本人对修手机来说也是小白一个,抱着死马当作活马医的心态,来修这部手机的,没想到修好了。尽管修坏了摄像头(其实完全可以避免的),但同事还是很高兴,说要不然就扔掉了。
  希望能帮到手机无限重启的机友

下面是被热风吹坏的摄像头

360fans_v22006 发表于 2019-1-26 00:17

吹主板哪里呢

360fans_u30397213 发表于 2019-1-26 08:09

这是个技术活啊

360fans_u33801834 发表于 2019-1-28 10:25

楼主动手能力好强,不错不错。赞一个。

佛说皆是空 发表于 2019-1-28 10:41

省了200

360fans2989067767 发表于 2019-1-29 13:38

一星期以后,又坏了。坏了回来说一声

过路人 发表于 2019-2-1 18:09

厉害了

360fans_v22006 发表于 2019-2-2 23:30

吹主板哪里呢现在还好吗

360fans3042950424 发表于 2019-2-3 00:11

确实是主板问题,我的也是虚焊,是一个ic虚焊没有焊油不好焊!吹一下好一个星期,应该是没吹好!又发作了!修手机的竟然说是系统问题刷了一通最后说可是主板问题,也没找到问题点就说没元件修!!!

zj1391361363 发表于 2019-8-10 22:56

你好,我的N4S和N5S都是同样的问题,可以教我么?

360fans311782428 发表于 2019-8-14 19:50

难道都是这个问题 360不给我们一个说法吗???

360fans_u587473 发表于 2019-8-15 06:02

楼主圈出来是什么地方,让大家都试一试

360fans_ytqctk 发表于 2021-2-15 08:57

还会重启吗
页: [1]
查看完整版本: 360n4s无限重启,已解决