大污师Z梦刀 发表于 2018-6-24 11:25

【教程】360 N4 无限重启的修复经验

【教程】360 N4 无限重启的修复经验
首先声明:此方法修复有风险,本人不保证100%修复。
由于N4的CPU发热量比较大,很大概率会修复以后用一段时间问题依旧,所以如果修复多次还是老样子,只能考虑换手机。
16年买的N4全网通。前阵子关机再开机以后无限死机重启,后盖CPU的部分发热明显。淘宝买了新的电池和开关排线换上以后问题依旧,买了石墨散热贴,贴上以后稍微好一点,偶尔能开机进系统用几分钟。
网上查了查说是CPU虚焊导致。但是把手机放进冰箱里冰十分钟再拿出来以后可以正常用一会儿。所以本人分析是CPU部分的散热有点问题。根据网上流传的用烤箱修复电脑显卡的经验,本人觉得可以比葫芦画瓢。
于是把主板拆下来,放到自己家里的烤箱里,调温120度烤了十分钟,拿出来装上,问题依旧。
于是扔一边不管了,准备回头当坏手机卖了。

过了两天本人想再试试吧,于是把主板再拆下来,用A4的纸垫着,放在烤箱里,温度调到135度左右,烤了十来分钟。
拿出来的时候用手隔着纸捏了几下主板CPU金属盖的地方,待主板冷却完毕,装好以后正常开机,用鲁大师评测跑了下分数,能跑完。
后盖的发热比无限重启的时候降低了不少。
所以对于类似情况,无限重启,后盖发热明显。放在冰箱冰一会儿拿出来能正常用一会儿。
大家可以试试把主板拆下来,主板上的摄像头什么的也拆了。
用A4纸垫着放在烤箱里烤,或者有条件的话用热风枪吹一会儿CPU金属盖的部分。
然后待主板冷却的时候用手按压一下,待完全冷却以后再装好开机试试。如果用起来还是不稳定的话,把烤箱温度稍微调高个5-10度再烤一次试试。

ping201107 发表于 2018-6-24 17:34

动手能力好强{:14_356:}

迟了12345 发表于 2018-6-24 19:28

我手机最近明显发热严重,就是用用qq看看网页都能感觉到手机摄像头附近烫,是不是就快到无限重启的地步了。

吕萍 发表于 2018-6-24 21:00

我刚实验完,烤糊了

妙,不可言 发表于 2018-6-25 20:17

风枪300度,风速50,加焊油,加焊,装机,开机测试,不开机
怎么办😱。砸!咚~咚~咚,完美修复😏😏😎😎😎

大污师Z梦刀 发表于 2018-6-29 09:17

定好想喝

360fans1024161420 发表于 2018-6-29 15:04

楼主竟然露面了,我的手机也暂时修复好了。 不知能用多少时间。还有能上个石墨散热贴的 帖子吗?去学习一下。我也弄弄。

大污师Z梦刀 发表于 2018-7-3 07:49

我是加了点石墨贴纸。这个需要给绝缘层揭掉。

不揭掉绝缘层的话散热不好容易开不了机。

乡村爱星 发表于 2018-7-5 09:56

下来我也试试

莫名的眼泪丶 发表于 2018-7-5 20:25

有毅力,要是别人早摔了

大污师Z梦刀 发表于 2018-7-12 10:28

这个n4刷过系统跑分达到了11万

360fans86518601 发表于 2018-7-13 12:44

CPU在什么位置啊?

zhong214 发表于 2018-7-13 14:28

已脱坑!360不再见!N4全网通,线刷最新版后电量低于40%手机开始发烫,开个应用要等一两分钟!电量几分钟后可以掉到30%以下,此时手机锁屏后不解锁,只能听到解锁的声音,屏幕没点亮!就算是强制重启手机这问题还是存在!

jgyzndtb 发表于 2018-8-12 18:34

手机散热不了引起的无限重启能用烤手机的方法治好?这是什么原理了?我放电脑发热源上长期烤行吧?(我家没烤箱之类的东西)。

海归密探007 发表于 2018-8-12 21:41

主板怎么拆

360fans_8GWBUH 发表于 2018-8-14 10:03

我的360 N4 也是无限重启,气死我了……

寻常的苦难2 发表于 2018-8-17 01:55

无限重启。搞到现在。崩溃。{:15_457:}

你的小阿飞1 发表于 2018-8-31 18:40

用热风枪吹cpu20秒

不锈钢鸡腿 发表于 2018-10-27 17:09

我的也是,不停重启,垃圾360手机,以后再也不买这个牌子了。

360fans347502336 发表于 2018-11-2 22:52

看样到2年此机型都这样重复开关机

ydy 发表于 2018-11-7 12:06

我的n4也无限重启,但是没有热的地方,就是无限重启,一点不给面子

360fans_82811917 发表于 2018-11-7 20:44

我用热风枪加热的,目前用起来还好

丿囧冢灬皇族彡 发表于 2018-11-10 14:46

你好 请问金属盖能拿出来吗

你的小阿飞1 发表于 2018-11-14 14:55

用热风枪吹cpu吹一会就能用几天

烈火蓝蓝 发表于 2018-12-9 17:12

我的手机就是因为换电池换的,废了

360fans71566366 发表于 2019-1-28 20:51

我的从昨天到现在一直重启,真气人

119527793 发表于 2019-6-9 14:34

我的手机今天上午还在充电的时候突然自动无限重启

360fans3023322408 发表于 2019-6-26 12:46

我直接把铁勺子烧红直接贴到右边的贴片cpu上,然后拿刀剑使劲压,然后就好了,,,,,

好奇者71172369 发表于 2019-7-3 06:36

可以上头条吗,很多人都是无限重启,上新闻360就慌了

google 发表于 2019-7-4 16:16

我的是电源键有问题
页: [1] 2
查看完整版本: 【教程】360 N4 无限重启的修复经验