360fans_uid931396 发表于 2017-8-4 07:38

理性分析360Q5plus为什么遭这么多客户抱怨

理性分析360Q5plus为什么遭这么多客户抱怨
首先这个手机定位有点问题:
1、它不是个商务手机。
宣传是商务手机,主打安全,但不管是实际用户群体,还是系统本身设定,都离商务有点远。品牌影响、系统本身稳定、系统广告设定,尤其是广告这块确实是坏了口碑:以安全为由去捆绑一堆广告,进而导致系统内存被大量占用,体验糟糕。
2、也不是个娱乐手机。
只能说音质和拍照离主流厂商有距离。
3、它也不是互联网手机。
大部分互联网手机:便宜+渣优化+广告(ZUK、乐视等),小部分:便宜+系统优化还不错+一堆的广告(小米), 不得不说Q5Plus在这块,渣优化+广告到位了,唯一便宜没到位,砍掉安全指纹功能,卖到千七八会是比较好的产品。
其次手机本身也有很多问题:
1、系统本身确实很垃圾,4G内存经常性两三个软件就卡死。
2、多余软件太多,抛开大家吐槽的360全家桶不说,很多软件没用又碍眼还占系统空间,冷藏室,黑科技,系统应用基本上都是没用的,我还停用了一堆卸载了一堆,连理财都是系统软件??
3、一些操作真的很反人类,更新系统又卡顿,不更新又提示个不停,很多用户没那么高要求,不被打扰能不能做到?
4、不让root是可以理解的,安全嘛,不让root你让卸载软件噻?
5、不升级安卓7是几个意思?才买一年不到的手机就不给升级了,以后谁敢买你家手机?
再次360没有正视自己的问题:
1、不正视差距:和小米比,广告塞得比小米还夸张,系统优化咋不比?论影响力小米11年开始做,你出来多久?
2、不正视市场现状:现在是2017年,还拿11年的套路去卖?小米都玩这套了,玩这套的乐视都挂了!
3、技术团队实力堪忧!越优化越卡。
4、缺乏诚意,只顾解释问题,不去解决问题。
以上:
到处不讨好是肯定的、自然的、必然的,讨骂是应该的、合理的、必须的。

360fans_uid10036473 发表于 2017-8-4 08:12

需要顶一下吗

360fans_u35199162 发表于 2017-8-4 08:53

又没强迫你买

360fans369843320 发表于 2017-8-4 14:42

我觉得不顶一下,对不起楼主。

360fans_u35293807 发表于 2017-8-5 14:56

360确实辣鸡 迟早倒闭

360fans_u31682190 发表于 2017-8-5 15:59

个人觉得,这辈子可以看到他们公司倒闭

360fans_uid24245719 发表于 2017-8-6 21:37

楼主说的不错,希望360能重视。不要把老用户当傻子。第一批用户可以说是信仰用户,若这批人都留不住,后果可想而知!

9.不如睡你 发表于 2017-8-7 00:42

比较片面了。360崛起的原因就是他比别人便宜,还比别人做得好。
3q大战之后,360不但没死,而且更强了。这是有原因的。
周大炮的个性,我是明白了。。。
喜欢抓用户痛点,前期先烧钱获得用户数量,但一个产品一年内没有收入且没有用户数,再或者用户数很大,但却持续亏损,并看不着商机的,那就砍掉它。。。
下手非常狠,整个项目组直接干掉转组。
这样的做法真的像是一个战士,更偏向刺客类型。
摸清他的性格,然后再看他的产品状况。你就自然可以分清他的什么产品可以长期使用,什么产品看看就好。
(我的意见是多读书,脑子是个好东西)

360fans_uid30574255 发表于 2017-8-7 08:42

说得好啊!楼主真诚啊!

360fans_uid35281620 发表于 2017-8-7 21:22

我的就是q5plus.广告真是无处不在,关键还不升级7.0,唉!!!

360fans_u33988097 发表于 2017-8-7 22:34

强烈要求更新7.0

360fans_uid1892289 发表于 2017-8-8 07:33

必须顶

360fans_u35347585 发表于 2017-8-11 22:27

讲真,我刚买的时候真的觉得挺好的,然而越用越卡,系统不停的提示更新,一更新就卡顿,问题不是不爱用你别用,我花了2799你就这么优化系统的?昨晚手机被狗一爪子拍地上摔坏了屏幕,坏了总成,客服居然跟我讲我这儿没有要,要么你返厂?百度一下很多人返厂电话打不通无法跟进返厂信息?你叫我如何敢把手机寄过去?淘宝只有外屏没有总成,也就是说我要修还只能花个七八百的被宰西洋参?如此垄断,还不如做好自己的产品啊,亏的我之前还逢人就夸360不错的,现在吓得我都改口了啊,说360别买售后不好等等,糟心!

360fans2807455988 发表于 2017-8-11 22:49

支持楼主的观点

360fans_u35052287 发表于 2017-8-26 14:27

我感覺還湊合啊…好像系統不怎麼好其他的還算滿意 出過一點小問題 自己回復了 然後就是貼膜一直買不到合適的 用了8個月了 最不滿意的就是系統了 有時候更新的系統會有bug

360fans_u32695492 发表于 2017-8-26 16:59

支持,一年内没怎么卡,一年外,卡的要命

廖中华 发表于 2017-8-26 18:27

个人的360N4并没有卡。。

360fans2611339478 发表于 2017-8-26 22:31

我的手机也是360 Q5plus,用了这么长时间了,各方面感觉还可以,没有出现过什么“卡顿”“反应慢”……之类的问题,问题就是相机一点小问题……我认为这款手机还是可以的……

360fans_u32610323 发表于 2017-8-27 03:23

楼主说的不对11年并不是小米的开始,小米最先是在网上发刷机包的也就是MIUI,之后开始手机行业的

yzhbdf 发表于 2017-8-27 09:01

使用360Q5plus一年多,一直还可以的。偶尔出现小问题,但不影响使用。本人不是手机控!

360fans_u32806467 发表于 2017-8-27 10:03

支持楼主

360fans_u34415772 发表于 2017-8-27 16:35

360是不会倒闭的。但360手机注定死亡

360fans_u1033669 发表于 2017-8-28 17:33

楼主说的客观具体,必须得赞,同时也说出了用户对360的期待

大雁南飞 发表于 2017-8-28 19:41

不是360垃圾而是360没换人工程师还是以前酷派的

360fans_u24125738 发表于 2020-6-8 10:48

顶。以后都不能买360的机器
页: [1]
查看完整版本: 理性分析360Q5plus为什么遭这么多客户抱怨