360fans_u23464988 发表于 2017-6-20 13:53

360行车记录仪后视版M301菲亚特菲翔安装实例

自己安装360记录仪M301,最好先准备一些工具和小附件。如下图所示,这个是拆卸尾箱卡扣工具,有条件的情况下,淘宝淘一个,这样拆卸起来比较快捷,要不然用螺丝刀或者其他工具拆卸的话,比较麻烦。
原301记录仪后视镜头,用的是通用支架,如果想安装到牌照上方的话,有的车型可能需要打孔,这样对原车有损害,于是我淘宝了一个牌照灯专车专用的支架,把原车支架给换了,这样不要打孔了,但是也有个问题,用牌照灯支架的话,后视摄像头没办法居中。有得有失吧。
下面就安装过程简单的介绍一下。1、拆卸后备箱护板。由于尾灯线路全在护板里,所以第一步先得拆下护板,露出线路。
先取下后备箱锁拉手。
2、然后用卡扣工具拆下上面所有的卡扣,请稍微温柔点,卡扣弄断了,就得花钱补了。看到下面的洞没有?那些就是卡扣拆卸后留下来的安装孔。
3、卡扣拆完后,就会自己掉下来了,露出里面线路。

4、菲翔这个车型安装后视镜头有点麻烦。要把后面装饰条拆下来。装饰条拆下后,拆掉原车一个牌照灯盖板,把装好专用支架的后视镜头安装到牌照灯上。

5、摄像头装上去,然后装好银色亮条,装之前,把线从这个孔里穿出来,然后顺着其他线路绑扎好。

这里要注意一下,这个接头,装好后,一定要胶带密封好。虽然M301可以在不接倒车灯的情况下手动可以切换到后视镜头。但是接了倒车灯线后,倒车后视就可以实现自动切换了。
6、如何接倒车灯
7、线包扎好后,整理一下,顺着其他线路连接到后备箱里。   

从车顶走线要比底边走线麻烦,安装比较难。因为线要从车顶里穿过去。其他车型我不知道怎么样,所以再线够长的情况下,建议从底边走线,这样安装方便。4S店的朋友帮我弄的,还弄了将近40分钟。

8、最后线头从后视镜上面的缝里穿出来,接到记录仪上。

以上就已完成全部安装,可以开始使用记录仪了。友情提示:如果动手能力不那么强的朋友们,还是找一个专业的第三方安装,毕竟涉及到拆护板、走线、接倒车灯等操作。

huajiata 发表于 2017-6-20 15:41

我当时应该也把我安装M301时,各个步骤进行排照,然后写一份说明书,可惜当时净顾着测试M301了

360fans_76172755 发表于 2017-6-20 17:33

我的接了倒车灯正极无法自动切换。。。

客服也不知道。。。。

360fans_3Sz1TU 发表于 2017-6-20 22:19

我的接了倒车灯正极也无法自动切换。。。

onefive123 发表于 2017-8-2 16:58

为什么我用了2个360N5S均出现开机后画面停在360LOGO就不动了.请各位大神指点.因为360也解决不了这个问题.
难道你们还敢相信360产品吗?反正我不敢再相信了......!!!

360fans_u30590635 发表于 2017-6-21 18:13

欣赏分享 {:4_106:} {:4_90:}

360fans_u65299 发表于 2017-6-22 08:14

我都买了快俩月了。,到现在都还没安装。。。。。

360fans_u32895720 发表于 2017-6-22 09:00

{:4_90:}{:4_90:}

360fans_u17680092 发表于 2017-6-22 13:40

360推出首款在线视频剪辑软件“快剪辑” 立即体验

360fans_u6839006 发表于 2017-6-22 14:48

支持下 {:4_90:}{:4_90:}{:4_90:}

360fans_u34748182 发表于 2017-6-22 15:32

效果怎么样

360fans15808179 发表于 2017-6-22 19:30

动手能力强啊

360fans_u30368576 发表于 2017-6-23 01:09

买一个去

360fans_u30339507 发表于 2017-6-23 02:26

什么时候成汽车标配就好啦

360fans_u30400804 发表于 2017-6-23 04:13

了解一些有好处。

360fans_u30906031 发表于 2017-6-23 05:16

赞一个

360fans_u30442357 发表于 2017-6-23 07:29

赞一个

360fans_uid30239650 发表于 2017-6-23 08:04

好玩好玩好玩好玩

360fans_u30279884 发表于 2017-6-23 08:30

效果怎么样

360fans2757417717 发表于 2017-6-23 10:38

实用教材,好!

360fans_uid30202000 发表于 2017-6-23 11:00

发下行车效果图看看

360fans_uid26759732 发表于 2017-6-23 11:46

感谢大家分享

360fans2636301889 发表于 2017-6-24 05:52

京东就是狗屎,360手机更是,N5s才买4天屏幕自裂开,让自己掏钱维修

360fans_u17315505 发表于 2017-6-24 06:06

{:14_363:}{:14_356:}{:14_369:}{:14_365:}

360fans_u21033247 发表于 2017-6-24 06:24

受教了!

360fans_u30400804 发表于 2017-6-24 10:54

行车记录仪。

360fans_uid30239650 发表于 2017-6-24 12:44

好玩好玩好玩好玩好玩

360fans_u30190868 发表于 2017-6-24 13:15

没那么简单

360fans_u33213090 发表于 2017-6-24 15:49

楼主发个晚上的效果来看看啊

360fans_u30619499 发表于 2017-6-24 18:11

嗨皮5次

没有用户名 发表于 2017-6-24 22:56

楼主动手能力强。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 360行车记录仪后视版M301菲亚特菲翔安装实例