360_Xuejia 发表于 2017-5-15 15:06

360故事机试用报告

作者:、暖言甜心-(QQ昵称)
体验人员:
苏小妹——两岁11个月
苏小棠——5个月

因为社会的光速发展,科技也越加发达,现在孩子的童年跟我们的小时候是全然不同,我们上树捉知了,下河摸小鱼,他们手机看电视,平板玩游戏~于是我们身体越加好,而他们戴上了眼镜……
苏小妹差12天满3周岁,说出来你可能不信,她玩手机比我玩的还要溜,她知道哪里可以按出她想看的小猪佩奇,哪里可以找到变装游戏,为娘无数次想要阻止这种行为,但却因为没时间陪孩子觉得愧疚所以做罢~为此她爸大发雷霆,后带回了360智能故事机,强制苏小妹只能玩这个,想小猪佩奇时就听故事,想玩变装游戏时就跟故事机对话……你别说,苏小妹对于这个故事机还真的挺喜欢。
初见360智能故事机是在微风习习的早上,粉嫩嫩的颜色欢喜的叫人禁不住微笑,简单又可爱的造形让人忍不住想抱。‘大眼镜’是孩子给360故事机取的名字,是不是特别形象?

材质安全
每个妈妈在孩子用品的选择上最看中的就是材质了,毕竟每个熊孩子都会把东西往嘴里塞,要是制作材料不安全那受伤害的可是孩子呀。
大眼睛在这一点完全可以放心,她周身可被孩子咬到的地方都是采用了硅胶制作,也就是奶瓶的材质,可以放心大胆的给孩子当磨牙器。

易抓握
小朋友手小,故事机圆滚滚的对于他们来说有点难以控制,而‘大眼睛’有两个长长的触角,特别容易拿,苏小妹经常拎着到处走呢~

操作简单
毕竟是给孩子用的物品,故事机上面没有复杂难懂的按键,简简单单的几个按键功能也都一目了然,只要教上孩子几次她就已经完全会自己操作了,值得一提的是后面的尾巴是开关机以及音量控制键,因为是在后面,所以孩子并没有怎么注意过,也就没有发生她恶作剧的来开机关机,放大声的玩耍之类的问题。

看完外观,我们来说说它的内部。
独一无二
360一直是走在科技的前端,于是这款故事机也是我目前遇上的最高科技的故事机,它需要下载app来绑定,一个二维码对应一个故事机。
绑定好了以后你就可以设置故事机的wifi功能了。值得一提的是这个步骤必不可少,因为只有连上了wifi,我接下来所说的功能才可正常使用。当然,也不是说没有连上wifi就不可以使用,只是相对来说功能没有那么多~

功能强大

(1)语音点播
故事,儿歌,英语都是每个故事机必备的,于是我们不谈这些,我来说说不一样的。这款故事机我觉得最大的好处就是可以语音点播,这是别的故事机目前都不具备得功能,有了这个方便很多,你想听什么再也不用一首一首的去按了,它大到可以点播目前流行的影视歌曲,小到可以点播经典儿歌。
‘我想听凉凉’
‘杨宗纬,张碧晨,凉凉’
只是你点播,它下一秒就会给你放出来。
你看,两小朋友在那里听蓝精灵呢~

家庭群聊
上面说了故事机需要绑定,这也是为了可以跟孩子语音聊天。每个孩子都是家庭的重心,都想时时刻刻可以看到孩子,跟孩子聊天,然而让孩子使用手机会有太多不便,于是360故事机来帮你。
小朋友只需要在故事机那按着家庭群聊那个键就可以随时跟你互动啦,而你说的每一句话故事机也都会实时告诉你家孩子,值得一提的是他们完全是采用原声的,也就是说你的声音,你的语气全都会一五一十的转达给小朋友。

智能回答
现在有特别多的家长为了工作每天早出晚归,没有多余的时候跟孩子交流,玩耍~例如,我跟孩子他爸。而360智能故事机完全考虑到了这一点,有一个语音问答,可以很好的教导孩子。
‘你在干什么呀’?
‘我在陪伴我可爱的小主人啊’
‘今天天气怎么样’
‘晴转多云,21到26°,微风,空气质量优’
‘1+2等于什么’
‘我算出来了,等于3’
苏小妹现在每天都会跟巴迪龙这样交流,特别是当我们说她时,竟然会去跟巴迪龙告状

收藏功能
总有一些歌曲是你喜欢的,总有一些故事是每天必听的,然而在那么多的歌曲里,故事里想找到他们是不易的,于是我们可以用起收藏功能来,听到好听的,喜欢的按一下收藏就可以了,下次想听时可以播放这个分类就可以啦。
也许会有很多家长说,我家熊孩子老乱按,啥都收藏起来了怎么办?这里大家可以不用担心,我们有app啊,在客户端宝宝最爱哪里可以把不小心收藏的删掉~完美。

视频通话
上班累了,没有动力了,看看家里的小家伙吧~
这是我现在每天的日常,每当我想不明白我为什么要累死累活的工作时,就会跟家里的小家伙视频,然后告诉自己一切都是为了未来呀。
360智能故事机有一个摄像头,你猜它在哪里?
‘大眼睛’的小嘴巴就是摄像头,不得不赞一下这个设计了,摄像头在这个位置刚好,不会太高也不会太矮,并且巧妙的把它设计成了小嘴巴,不注意完全发现不了啊。
并且最重要的是,这个摄像头还挺清晰,我并不是专业人士,看不懂什么参数,成像之类的,我只知道看上去清楚就可以了~
而这个,特别清楚啊!!!

小视频抓拍
毕竟是在上班,老视频也不好呀,老板等一下炒我鱿鱼了怎么办?这个问题很简单,故事机有抓拍这一功能呢,哪怕不视频,你也可以知道孩子在干什么,有没有趁你不在家调皮捣蛋~
只要故事机开着,那么孩子可以说是每时每刻都在你的掌握之中,只要他出现在故事机面前,‘咔嚓,咔嚓’就开始录像了~

故事推送
特别特别特别值得一说的是故事机支持推送歌曲。很多时候故事机放在桌子上,而我躺在床上,孩子要求听小猪佩奇,而我们又都懒得起来拿,于是我就可以直接在app点播啦~
并且app里有特别多的分类,有经典的童话故事,必学的国学知识,启蒙英语,睡前故事以及流行的动画歌曲~

夜灯模式
故事机有一个小夜灯,就是‘大眼睛’的小胖手~我特别喜欢晚上打开来给苏小棠看,五颜六色的让孩子眼睛都移不开,趁他玩的时候我可以做好多事情呢,也许有的宝妈会说闪吖闪的,对孩子眼睛不好~
这里我说明一下哈,故事机的颜色转换慢,不刺眼,并且在颜色上下足了功夫,可以在孩子看时教他认识颜色,两全其美啊~

说到这里也就结束啦,我来说说希望改进的地方哈:
1,希望app可以增加搜索功能,我经常心血来潮想听某一首歌而又因为懒得拿故事机所以做罢~
2,希望故事机也可以增加定时开关机的功能,现在只能手机操作我觉得有点麻烦~
3,没有3了……
其实总得来说这款故事机完全达到了我的要求,而且比我预计的还要好~
并且最主要的是孩子喜欢,我觉得孩子喜欢,满意比什么都重要,毕竟我做的这一切都是为了他们~

360fans_u6839006 发表于 2017-5-19 10:55

支持下 {:4_90:}{:4_90:}{:4_90:}

360fans_uid30392457 发表于 2017-5-19 11:08

好漂亮的娃儿,就是喜欢故事机儿的触角哎~

360fans_u30400804 发表于 2017-5-19 11:45

宝宝喜欢。

360fans_u34624951 发表于 2017-5-19 11:49

真棒!萌宝有萌萌哒故事机

360fans_u30008891 发表于 2017-5-19 12:05

很给力,故事机好玩

360fans_u30368576 发表于 2017-5-19 12:06

赞美你

360fans_uid1782560 发表于 2017-5-19 12:19

萌萌哒!!!

360fans_uid17361662 发表于 2017-5-19 12:22

支持{:14_367:}{:14_367:}{:14_367:}

何炅 发表于 2017-5-19 12:35

我来看看。

360fans_uid18297500 发表于 2017-5-19 13:46

我也要买一个

360fans_uid30526350 发表于 2017-5-19 14:16

不错哦

360fans_uid30481944 发表于 2017-5-19 14:49

{:14_355:}里边有没有三字经?

360fans_uid1167755 发表于 2017-5-19 15:06

好看看你吧

360fans_u30218361 发表于 2017-5-19 15:29

好可爱

360fans_u17680092 发表于 2017-5-19 15:33

永恒之蓝”肆虐全球 搜索指数显示360成抗毒首选

360fans_uid30392457 发表于 2017-5-19 16:37

太喜欢你家娃儿了,没事儿多晒晒~{:2_38:}

360fans_uid30554132 发表于 2017-5-19 16:47

每每看到这样的小帖子。真的感动于你们的爱心。产品的外观已经很可爱了。还能在使用者手里得到呵护。这种关爱太难得!

360fans_u30590635 发表于 2017-5-19 18:21

欣赏分享 {:4_106:} {:4_90:}

360fans2757417717 发表于 2017-5-19 20:55

可爱的娃娃...

360fans_PO7jqT 发表于 2017-5-20 00:22

初见360智能故事机是在微风习习的早上,粉嫩嫩的颜色欢喜的叫人禁不住微笑,简单又可爱的造形让人忍不住想抱。‘大眼镜’是孩子给360故事机取的名字,是不是特别形象? 全文》

360fans_uid2928390 发表于 2017-5-20 09:11

很不错哟,准备入手

360fans_u30190868 发表于 2017-5-20 09:32

小ai   

360fans_u34695664 发表于 2017-5-20 13:52

本人毕业就进入证劵公司、一步步做到操盘手、见多了庄家操作伎俩、几年前离职、从此做一个无业的职业股民、慢慢的在一些博文写一些财经评论、业界有点小名气。有幸受邀参加金融界举办的一个民间股票达人的评选活动、从报名之日起、我就开通自己的空间、把每天自己要同步的一些票分享在空间给大家免费给大家参考、因为所有的票都同步进仓、作为参赛的一个资料时要提交上去、所以大家可以放心、当然也不会收取任何费用、包括大家发的红包、都不会收的、只希望能带着大家赚钱的同时,大家能帮忙宣传一下、本人足矣、感激不尽、本人企鹅741.941.902验证888(必填)不然不加)也是防止别人冒充,我为自己代言、实力认证、绝不马后炮!

360fans_uid7889652 发表于 2017-5-20 15:46

关心下一代!

360fans_u32766999 发表于 2017-5-20 20:26

不错啊

360fans_uid30007063 发表于 2017-5-20 20:26

赞一个

360fans_u32986477 发表于 2017-5-20 20:29

nsa。。。。想想挺恐怖哦。。。。

360fans_u33983767 发表于 2017-5-21 09:59

给力 真棒

360fans_u34814420 发表于 2017-5-21 12:18

美好的一天
页: [1] 2
查看完整版本: 360故事机试用报告