360fans_uid30205449 发表于 2017-2-4 03:08

360OS对比MIUI,谈谈我刷回360OS的原因

前言:360OS越做越烂,后来受不了,刷了MIUI,然后我发现360OS其实挺好的
1、主题(包过图标、字体等)
  MIUI的默认主题就是一个大写的“丑”字,相比,360OS的默认主题简洁而充满活力。而在各家的主题商店中(去除默认主题后),全局主题我没一个中意!
  MIUI的主题太花俏,虽然覆盖面广(彩虹电池、悬浮球等都能美化),但支持混搭的地方很少,360的主题更不用说了。
  字体是我最不满意的地方,主题商店中的字体,要么笔画太细,要么字与字之间的间隔太大,要么字太小……总之,可以比的只有默认字体。然后大家都知道,360OS被MIUI完爆,不多说了。
  2.系统应用界面(只讲美观)
  MIUI的色彩如死灰,丑到爆!360OS的系统应用界面活力生动,色彩鲜明吊打MIUI无压力。         3.功能
  MIUI和360OS的功能都非常丰富,MIUI偏向花俏,360OS偏向实用和便捷。
  4.人性化设计
  论人性化,360OS终于有真正的优点了(前面说的360虐MIUI的几点是个人观点,但360OS的人性化是毋庸置疑的)。MIUI设置界面复杂,又有许多鸡肋功能,360OS设置界面排版简单,常用的选项直接放在设置主界面,更加方便。
  5.云服务(备份之类的)
  360啊,我要怎么骂你好呢?8.5T的云空间有卵用?照片不能备份,应用数据也不能备份,云端的应用还不一定能恢复,这样的话20G就够了!
    MIUI的5G鸡肋空间,无缘无故就存满了所谓的应用数据与桌面布局没一个能恢复,5G空间大部分就是被这些东西占的(还不能删除),照片也只能存一部分!但支持备份到SD卡,可大多不能恢复,但总比360鸡肋云好啊。果然还是SD卡最贴切。
  6.其他(纯属扯蛋)
  MIUI有Root和Xposed框架,想怎么安卓就怎么安卓,不怕预装多,可我喜欢作死,于是系统就不稳定了,几乎每周刷机一次。
      MIUI按时更新,360呢?偷偷改公告,拖更……
      MIUI应用商店找不到的应用可跳转到百度或豌豆荚上找,更方便,但安全性就。。。
  MIUI的bug比360OS少
  我选360OS的原因:我需要一个安全稳定的系统,自由又算什么呢?
总结:MIUI功能丰富但太花俏,系统更新有保障,Root+XP框架,可玩性更高,但丑得实在受不了,操作便捷性低。
         360OS非常美观,小功能挺多,但偏向实用,操作人性化,系统更新没保障。Bug多,天天拿安全当噱头,不自由。

无法说明哪个更好用,大家用着开心就好,希望水军们收敛点!

阳哥021 发表于 2017-2-4 05:05

顶楼主!!!

360fans_uid30504962 发表于 2017-2-4 07:03

别人三方miui有什么可比性,

360fans27888045 发表于 2017-2-4 07:33

多少钱一个月

360fans_uid24820693 发表于 2017-2-4 08:45

我只说一句,360OS不如MIUI

360fans_uid22213868 发表于 2017-2-4 08:56

只不过说明360的售后更差而已!

360fans1337354840 发表于 2017-2-4 09:04

看个人习惯

雨中的风 发表于 2017-2-4 09:07

顶一下

360fans_u25309252 发表于 2017-2-4 09:08

确实。

360fans_u25309252 发表于 2017-2-4 09:08

各有长处各有短处

360fans_u31503765 发表于 2017-2-4 09:22

哈哈哈

360fans_uid32666688 发表于 2017-2-4 09:39

360fans_u30904301 发表于 2017-2-4 09:54

8.5T不够你用?你装的AV啊🙄

360fans_Yfpj3z 发表于 2017-2-4 10:05

360安全{:14_363:}每次看到这,对不起,让我先笑一会

360fans_u31931944 发表于 2017-2-4 10:07

个人习惯吧。

360fans_uid1300120 发表于 2017-2-4 10:45

360OS用着不错

360fans_u19580354 发表于 2017-2-4 11:05

我还用着360的

360fans_u32706998 发表于 2017-2-4 11:13

安全不自由有什么用,比如你在学校虽然安全,但没有自由有什么用

360fans71880342 发表于 2017-2-4 11:20

360fans_u11527852 发表于 2017-2-4 13:00

360给你多少钱,我MIUI也一分都不会给!!!{:14_364:}{:14_364:}{:14_364:}

360fans_uid9752060 发表于 2017-2-4 13:08

无语了,用个移植的盗版miui就来说miui不好,不实用?建议你把miui所有功能都摸清了再来说话,和360os那些所谓的“黑科技”就不是一个档次的。

360fans_u30448904 发表于 2017-2-4 13:11

顶楼主

没有用户名 发表于 2017-2-4 13:27

还是不错的。

360fans_uid33691050 发表于 2017-3-26 07:56

感谢支持

360fans_u32604394 发表于 2017-3-26 07:58

miui你不懂

聆听 发表于 2017-9-28 17:19

十足水军

小扰_001 发表于 2017-11-9 00:15

360主题丑死了,花钱都找不到好的,小米自带的不丑而花钱能找到更好的。

360fans_uid22666876 发表于 2017-12-1 20:58

从手机系统维护就看出miui比360好多了

360fans_u9032851 发表于 2018-2-10 17:04

hills路URL

360fans2981002110 发表于 2018-4-29 16:53

难道只有我的360云服务里只有500多K
页: [1] 2
查看完整版本: 360OS对比MIUI,谈谈我刷回360OS的原因