360fans_u30613898 发表于 2016-7-18 13:42

【小教程】360手机N4,在WIN10下的刷机详解

我自己用的是WIN10,单位和家里都升级了WIN10所以我没办法只能自己摸索着解决问题期间也遇到了很多问题,论坛中有很多大神么都鼎力相助,@張筅笙 @360fans72131328 昨晚在绝望中最后一次尝试居然成功了
WIN10有很多限制,但是这个帖子能根本上解决WIN10的朋友们无障碍刷机。。。

WIN10要禁用强制签名   这个是最大的障碍   需要的选择的也较多

请注意以下操作步骤的红色字体
一、修改签名
首先点击左下角的微软图标,弹出开始菜单选择设置

点击更新和安全后选择恢复

点击恢复后   点击高级启动下的立即重启

然后机子就会重启········
不用担心,这只是更改一个坑爹的强制签名而已,很简单的

重启的时候弹出这个画面,点击疑难解答

点击高级选项

点击启动设置

点击重启

注意第七个条禁用驱动程序强制签名
这里请按F7

然后设备会重启    禁用驱动程序强制签名就此完成

二、安装驱动
接下来我们要做的是安装驱动
链接:
移动版:【2016年7月16日】360手机N4移动版057版本更新公告全网通:【2016年7月16日】360手机N4全网通033版本更新公告
驱动解压下来是这样的

安装过程中出现的弹窗   请选择(是)

安装第一步选择Next

安装第二步选择Next

安装第三步选择Complete后按Next

安装第四步选择Install

安装过程等待

点击Finish完成安装

驱动安装完毕···· 写的好累心塞·····
三、安装刷机工具
现在我们要安装刷机软件
链接里下载下来解压出来的文件夹里的文件是这样的

双击打开他
刷机软件安装弹出窗口选择(是)

刷机软件第一步选择Next

刷机软件第二步:设定自己的安装路径,其实安装在哪里都可以,设定完路径后选择Next
注意:一定记住你安装的目录等下还有东西要装,我真心怕有的人找不到来喷我

刷机软件第三步选择Next

刷机软件第四步选择Install

刷机软件安装过程等待········不会很久

刷机软件第五步点击Finish

然后的然后   刷机软件安装完成了····   当然还有最后一步
打开你之前安装刷机软件的目录
QiKU Download Assistant文件夹下的QIKUDriver

打开QIKUDriver文件夹

安装SP_Driver_V2.0_Install

这个SP_Driver_V2.0_Install一定要装不然无法刷机

安装SP_Driver_V2.0_Install弹出窗口   选择(是)

点击Next

选择安装路径后点击Next

确认路径后点击Install

点击下一步

然后会弹出这红色窗口   点击始终安装此驱动软件

据说有的人不会弹出但是我确实弹出了这个窗口   会弹出来四次全部点击始终安装此驱动软件

确认以上软件全部状态为可以使用了以后点击完成

点击确定

弹出这窗口   关掉记事本

点击任意键继续

点击Finish完成SP_Driver_V2.0_Install的安装

刷机软件的图标是这样的

四、开始刷机
刷机软件右击以管理员身份运行以防不测···   
不需要设置任何软件兼容运行····
打开的时候会有弹窗请点击(是)

打开的过程可能会有个十几秒的等待时间,不要着急,马上就可以刷机了。
刷机软件打开的界面是这样

点击浏览找到你的.CPB结尾线刷文件选择打开

点击ROM包校验后等待

这里先别急,手机打开设置点击账号

退出你的360账号(非常重要的一点),点击退出登录以后关机
如果可以的话我建议指纹和密码也取消掉
就弄成滑动解锁的

退出账号后关机连接电脑自动刷机

然后就是无尽的等待360手机升级助手ROM升级的读条会反复的跳来跳去
最后提示你刷机完成。
没提示之前千万不要拔掉数据线,后果自负。
拔掉数据线之后,开机 。
第一次开机的时间非常长。。。需要耐心的等待。

结尾说明一下,写的异常辛苦,如果大家觉得满意可以点一下底下的爱心然后给个评分    多谢支持

360fans_uid30338551 发表于 2016-7-18 13:55

感谢楼主,辛苦了。我收藏了

360fans_u30613898 发表于 2016-7-18 14:07

360fans_uid30338551 发表于 2016-7-18 13:55
感谢楼主,辛苦了。我收藏了
还在继续编辑   未完待续   我想把每个步骤全部记录下来@庆儿丫头 @張筅笙

360fans_uid1436628 发表于 2016-7-18 14:17

太感谢了!但是,360的工程师干啥吃去了???

360fans_u30613898 发表于 2016-7-18 14:38

360fans_uid1436628 发表于 2016-7-18 14:17
太感谢了!但是,360的工程师干啥吃去了???
我只能说我尽力了

360fans_u30623373 发表于 2016-7-18 14:42

感谢楼主分享

360fans_u30613898 发表于 2016-7-18 14:43

此评论已删除不客气,希望大家有刷机需求的时候可以顺利刷机

360fans_u30586827 发表于 2016-7-18 14:46

你可以去360上班了

360fans_u30613898 发表于 2016-7-18 14:50

此评论已删除你这样我会自我膨胀的

360fans_u30623373 发表于 2016-7-18 14:55

此评论已删除已点赞收藏,以备刷机用

360fans2514390889 发表于 2016-7-18 15:05

非常感谢楼主的分享,受用了

360fans_u30613898 发表于 2016-7-18 15:06

此评论已删除不客气☺☺☺

360fans2715441486 发表于 2016-7-18 15:14

谢谢分享

360cyuser71395176 发表于 2016-7-18 15:49

辛苦了 我的就是win10系统 想刷第三方卡刷软件 搞半天没用 就是进入那个FASTBOOT时显示“不是内部命令或外部命令,也不是可运行的软件什么的”害我搞不明白 刷半天没反应 真真是无语

360fans_uid14707620 发表于 2016-7-18 16:05

千言万语也无法表达内心感谢之意,仿佛360工程师们的脸红了

360fans_uid14707620 发表于 2016-7-18 16:06

千言万语也无法表达内心感谢之意,仿佛360工程师们的脸红了

360fans_uid14707620 发表于 2016-7-18 16:08

追问一下;win7适用吗?

360fans_u30613898 发表于 2016-7-18 16:18

此评论已删除win7不会强制签名,正常刷机就好

360fans_u30613898 发表于 2016-7-18 16:19

此评论已删除做系统很麻烦的,而且很多繁琐的东西,攻城狮并不是万能的,体谅一下能帮忙就帮忙

360fans_u30613898 发表于 2016-7-18 16:20

此评论已删除第一步就是为了保证后面不出错

360fans_uid14707620 发表于 2016-7-18 16:32

360fans_u30613898 发表于 2016-7-18 16:18
win7不会强制签名,正常刷机就好
谢谢 谢谢 谢谢三遍

360fans_u30613898 发表于 2016-7-18 17:29

此评论已删除不客气

360fans_uid30522384 发表于 2016-7-18 17:48

你好!奇酷旗舰版双4G的在win10系统下,可以这样做吗

360fans402560427 发表于 2016-7-18 17:59

楼主是高手啊!支持一下!

360fans_u30544957 发表于 2016-7-18 18:32

我看到360工程师们的脸红了,这才是用户真正需要的好帖子!

360fans_u30404497 发表于 2016-7-18 18:33

xp路过。还是xp方便

360fans71830895 发表于 2016-7-18 18:37

请问可以刷root吗?

360fans2732308690 发表于 2016-7-18 18:51

真的假的这么快就有刷机包了?

360fans_u30479942 发表于 2016-7-18 19:10

表示他不能弄个中文版的么    全英文   看不懂

360fans_u30581903 发表于 2016-7-18 19:15

不明觉厉
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【小教程】360手机N4,在WIN10下的刷机详解