360fans_uid30595811 发表于 2016-6-27 10:22

完美解决MTKLogger自启动,降低内存占用,解决因MTKLOG的造成的续航等问题

**** Hidden Message *****

如果您感觉电量续航明显很低,系统总是感觉卡卡的,360卫士清理总是会发现MTKLOG缓存有上1G的大小,那就可能是MTKLogger.apk出现了问题,如果没出现可以直接按冻结步骤做预防,没有任何损害可随时恢复操作前的样子,只是把MTKLogger.apk冻结了,像把应用扔到冷藏室里一样,可以解冻

彻底解决MTKLogger自启动问题废话不多说,直入正题
本教程虽然长,其实很简单,就是因为步骤比较详细才显得长

1、清除MTKLogger缓存(可以跳过此步骤,但更加彻底的话还是做一遍比较好)
            打开设置,点应用管理,点全部,找到MTKlogger,点里面的清除数据,如果是灰色按钮,可以跳过此步骤

2、打开360卫士进行清理(可以跳过此步骤,但更加彻底的话还是做一遍比较好)
            打开360卫士,点清理加速,点深度空间清理,缓存文件,手动查找MTKLogger的缓存文件,勾选,让360卫士清理一下,如果没有找到,那就跳过此步骤

3、打开手机的USB调试

再设置里面找到关于手机,点击“版本号”5次,截图用的奇酷青春的,但360OS设置都一样

在设置里面找到开发者选项,打开USB调试,如图(当做完本教程最后一步,可以再回来把USB调试关了,这个是用的时候打开,不用的时候关掉,不然手机不安全)

4、打开刷机精灵

USB调试保持开启并允许连接电脑和授权,手机用USB数据线插到电脑上,打开刷机精灵,手机出现提示一定允许调试,其他的360手机助手自动弹出的话,请关闭他们,只保留刷机精灵,点刷机精灵的实用工具,点快捷工具里面的ADB命令行按钮

5、使用ADB命令行

直接粘贴输入“adb shell pm hide com.mediatek.mtklogger”,如图,然后直接按回车

显示“Package com.mediatek.mtklogger new hidden state: true”就是成功了

6、检查是否冻结成功

打开拨号盘,输入*20121220#,他会自动打开工程模式

拉到最后,点击MTK工程模式

横着滑动屏幕,停在Log and Debugging选择卡,如果MTKLogger变成如图的灰色不能点击,就是冻结成功,大功告吉,有问题请直接回复,还卡可能别的原因,总有解决方法。其实ROOT直接把MTKLogger删了很干脆很强势,可是不好ROOT,这个也比ROOT简单

解冻MTKLogger的方法就是第5步把代码换成“adb shell pm unhide com.mediatek.mtklogger”即可解冻,要解冻的情况就是需要抓取日志,提取BUG的等等需要解冻,普通情况无需解冻,也不影响以后的卡刷升级系统,如果感觉影响到OTA了,可以解冻

如果解决了问题,可以回个帖供大家参考参

360手机N4官方群3 536567359 有问题可以加群,私聊WT

360fans_uid30592499 发表于 2019-7-23 08:48

有没有更简单的方法呀,root什么的不会呀

Lin宗杰 发表于 2019-3-12 16:44

谢谢分享

360fans_uid719002 发表于 2019-3-4 17:39

本人想要查看本帖隐藏内容

360fans70538758 发表于 2017-4-18 18:37

这样算正常吗?

360fans_u26705894 发表于 2016-10-18 08:45

好帖!

360fans_uid4720195 发表于 2016-10-16 12:15

成功了,冻结完后重启运存已用1.28G,貌似好一些了。

360fans_FAZd1O 发表于 2016-8-26 10:29

刚重启系统看了,开机运存1.08,杆杆的

360fans_FAZd1O 发表于 2016-8-26 10:27

手机以是root了的,俺是自接钛备份冻结,一键捣定,这就root的好处

360fans_u32585863 发表于 2016-8-26 09:36

挺麻烦的吧,不想用刷机精灵之类的东西。

360fans2692518603 发表于 2016-8-20 08:45

谢谢分享

360fans_u31509641 发表于 2016-8-20 08:29

谢谢楼主分享

360fans2677844787 发表于 2016-8-16 20:17

试试吧

360fans1340424335 发表于 2016-8-16 01:33

问题去了售后刷了新系统也白搭了,还是会有重启,好吓人。。。

360fans75350495 发表于 2016-8-16 00:47

感谢楼主,待测试中

360fans_u32285463 发表于 2016-8-11 23:12

楼主!我手机里完全没有mtk logger

360fans72994071 发表于 2016-8-11 22:58

我试了很好用,谢谢

360fans2731752924 发表于 2016-8-11 22:55

这算正常吗

360fans_uid31502369 发表于 2016-8-5 21:13

完全没必要,可以关掉

360fans_u30588936 发表于 2016-8-5 04:51

好麻烦

我都无语了 发表于 2016-8-2 23:44

谢谢楼主分享问题解决了

360fans71466269 发表于 2016-8-2 23:13

{:14_369:}

360fans_u32336471 发表于 2016-8-2 02:09

360fans_uid27422120 发表于 2016-7-31 19:34
N4还没到手,先学习学习。谢谢分享。
我也是

360fans_u30589101 发表于 2016-8-2 01:39

那么麻烦干直接用root删了就好了

360fans_uid27422120 发表于 2016-7-31 19:34

N4还没到手,先学习学习。谢谢分享。

360fans313791667 发表于 2016-7-29 07:34

已经root怎么删

360fans_uid30832203 发表于 2016-7-27 10:18

lihai            

睿歌312 发表于 2016-7-27 08:14

太复杂了

360fans_u30608429 发表于 2016-7-26 22:24

此评论已删除最新是057

360fans_u3226226 发表于 2016-7-26 22:21

确实有效 现在深度清理那里 缓存数据都看不到 MTKLogger 了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 完美解决MTKLogger自启动,降低内存占用,解决因MTKLOG的造成的续航等问题