请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

对手机过度依赖而导致人与人交流疏忽的话题在网络上早已不是新鲜事。
  我们大老远坐着飞机、挤着火车、骑着摩托,不就为了一餐团圆饭?手机、微博、游戏重要还是家人重要?现代人似乎真不会处理当今的“人机关系”了。热热闹闹最幸福,别聚在一起,心却飞了!在2015年10月,媒体曝出了青岛一老人在家庭聚会上被抱着手机、ipad的孙子孙女们冷落,一怒之下摔盘子离席的新闻。
 “摔碗爷爷”事件的发生,从一个侧面反映出手机的发展已导致部分家庭亲情的缺失。不少网友感叹,电子产品缩短了一种距离,却也加大了另一种距离。
   “电视的发展让我们少串门,一层楼里认识的很少,手机的发展让我们连家里的人也快‘不认识’了。”
    “一定要把‘吃饭不准玩手机’写入家规里,而且必须执行到底,否则以后就是老爷爷这样的后果了。”

2016年已经来了,马上就要过年了,希望大家回家过年团圆的时候,离开手机,因为有一种病,叫做“离不开手机综合症”它的伤害,可能远超过你的想象!别再玩手机了,多陪陪家人吧!父母、妻儿才是最需要你的陪伴。
      早晨睁开眼第一件事是摸摸手机在哪里,晚上睡之前最后一件事还是玩手机,似乎离了手机就与世隔绝一般的孤独。可能没时间亲子,可能没时间尽孝,然而却花大把的时间捧着手机沉思、傻笑。

吃饭的时候,就算对方在你面前,你依旧不停地微信,刷屏,自拍,心不在焉!看别人不停的摆弄手机,自己也情不自禁拿起手机,为的只是缓解尴尬气氛。为何不放下手机,与家人聊聊天,帮老人做一些家务,与孩子可以亲近的玩耍。与父母家人的交流要远远的幸福于手机里面的朋友圈。好好滴陪伴家人才是真理。

电子产品缩短了一种距离,却加大了另一种距离

春节期间聚会频繁,然而越来越多的人身体到场却心灵缺席。一道菜肴端上来,大家不忙动筷,而是纷纷掏出手机拍照发微博;与周围的亲人没有话说,却在网络上与人聊得不亦乐乎……但更多时候纯粹是“被手机绑架”,不看一看、摸一摸总觉得心里没底。

让聚餐乐趣回归

现在手机功能越来越全,提高了人们处理很多事务的便捷性,但不少人成了“手机控”,不分场合、不分时间地玩手机,对自己的社会交流、精神世界都带来负面影响,
  我们应该清醒地认识到手机功能再健全,也只是一台机器,和人的交流、与人建立各种关系才是一个人最宝贵的社会资源,这是机器无法替代的。在使用手机方面,每个人应该自律,不要让机器凌驾于自我之上。
  怎样摆脱手机依赖症?建议:每天留出一定时间和家人交流,规定自己在交谈的时间内,除了接必要的电话,不可以玩手机。另外,多在现实生活中积极与人交谈,多读书看报,多与家人,朋友多多沟通,通过自我约束逐渐减少不必要使用手机的次数,尽量将生活的重心从手机上转移。

所以:360社区倡议大家:“大年夜,让手机静默几小时,放下手机,还亲情一份关注”。

共 34 个关于父母猴住你的人,却猴不住你玩手机的心的回复 最后回复于 2016-4-14 04:24

评论

直达楼层

沙发
tan7177 LV15.大将 发表于 2016-2-7 22:18 | 只看该作者 | 私信
时代的进步,也改变了人际关系!!!
板凳
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-2-8 09:42 | 只看该作者 | 私信
tan7177 发表于 2016-2-7 22:18
时代的进步,也改变了人际关系!!!

是的,很无语啊
地板
360fans_u30029426 LV5.少尉 发表于 2016-2-8 20:36 | 只看该作者 | 私信
时代的进步让人与人情感也变淡了
网笛 LV11.大校 发表于 2016-2-8 20:54 | 只看该作者 | 私信
本来联系人关系滴工具反而成了面对面沟通滴障碍
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-2-9 09:15 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30029426 发表于 2016-2-8 20:36
时代的进步让人与人情感也变淡了

上午好齐齐,欢迎你
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-2-9 09:16 | 只看该作者 | 私信
网笛 发表于 2016-2-8 20:54
本来联系人关系滴工具反而成了面对面沟通滴障碍

科技进步的副作用
网笛 LV11.大校 发表于 2016-2-9 20:08 | 只看该作者 | 私信
杨乃玉 发表于 2016-2-9 09:16
科技进步的副作用

言之有理{:5_127:}
360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-2-28 14:37 | 只看该作者 | 私信
好好滴陪伴家人才是真理。
360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-2-28 14:39 | 只看该作者 | 私信

时代的进步,改变了人际关系,--------进步的副作用
360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-2-28 14:40 | 只看该作者 | 私信

时代的进步,改变了人际关系,--------进步的副作用
360fans2645281035 LV1.上等兵 发表于 2016-3-1 00:20 | 只看该作者 | 私信
时代的进步,也改变了人际关系!!
360fans_uid16530287 LV8.少校 发表于 2016-3-1 06:41 | 只看该作者 | 私信
支持,很好   
兆志餐馆 LV8.少校 发表于 2016-3-1 07:20 | 只看该作者 | 私信
真心喜欢杨乃玉的文章。他贴近生活、近距离接触实际,把人与机的现实表露无余。这样的正能量好作品值得赞杨!
草原8 娱乐军团 发表于 2016-3-1 07:25 | 只看该作者 | 私信
朋友,我跟你说我沒有手机你不会信吧!?
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-3-1 10:33 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid16530287 发表于 2016-3-1 06:41
支持,很好

谢谢关注,上午好
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-3-1 10:33 | 只看该作者 | 私信
兆志餐馆 发表于 2016-3-1 07:20
真心喜欢杨乃玉的文章。他贴近生活、近距离接触实际,把人与机的现实表露无余。这样的正能量好作品值得赞杨 ...

谢谢朋友关注点评,上午好
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-3-1 10:34 | 只看该作者 | 私信
草原8 发表于 2016-3-1 07:25
朋友,我跟你说我沒有手机你不会信吧!?

我信,但是为什么没有?
360fans_uid2830953 LV8.少校 发表于 2016-3-1 14:27 | 只看该作者 | 私信
电视的发展让我们少串门,一层楼里认识的很少,手机的发展让我们连家里的人也快‘不认识’了
360fans_uid2830953 LV8.少校 发表于 2016-3-1 14:28 | 只看该作者 | 私信
离开手机,因为有一种病,叫做“离不开手机综合症”它的伤害,可能远超过你的想象!别再玩手机了,多陪陪家人吧!父母、妻儿才是最需要你的陪伴。
360fans_uid2830953 LV8.少校 发表于 2016-3-1 14:29 | 只看该作者 | 私信
每天留出一定时间和家人交流,规定自己在交谈的时间内,除了接必要的电话,不可以玩手机。另外,多在现实生活中积极与人交谈,多读书看报,多与家人,朋友多多沟通,通过自我约束逐渐减少不必要使用手机的次数,尽量将生活的重心从手机上转移。

360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-3-1 18:26 | 只看该作者 | 私信
与父母家人的交流要远远的幸福于手机里面的朋友圈。好好滴陪伴家人才是真理。
360fans2568967349 LV5.少尉 发表于 2016-3-2 07:19 | 只看该作者 | 私信
支持一下!
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-3-2 09:46 | 只看该作者 | 私信
360fans2568967349 发表于 2016-3-2 07:19
支持一下!

谢谢支持,上午好朋友
360fans_uid932415 LV5.少尉 发表于 2016-3-3 09:56 | 只看该作者 | 私信
手机带来很多副作用,很多年轻人眼睛近视,老年人更花了。原本满满的一柜子书,阅读这种事都限于手机了。真正的好东西还是在图书上面。
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-3-3 10:18 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid932415 发表于 2016-3-3 09:56
手机带来很多副作用,很多年轻人眼睛近视,老年人更花了。原本满满的一柜子书,阅读这种事都限于手机了。真 ...

朋友说的很对啊
360fans1261685399 LV1.上等兵 发表于 2016-3-3 12:30 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
互联网+时代
360fans_uid16259234 LV4.上士 发表于 2016-3-4 11:43 | 只看该作者 | 私信
{:4_89:}
360fans616114815 LV5.少尉 发表于 2016-3-6 01:09 | 只看该作者 | 私信
棒棒哒,支持支持
杨乃玉 超级版主 楼主 发表于 2016-3-6 10:48 | 只看该作者 | 私信
360fans616114815 发表于 2016-3-6 01:09
棒棒哒,支持支持

谢谢,欢迎你朋友