请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-2 16:06 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-3 20:54 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-4 18:27 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-4 19:46 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-5 00:17 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-5 18:19 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-5 20:51 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不 是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-6 15:58 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-6 21:16 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-7 00:15 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-7 00:57 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-7 18:03 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-7 20:36 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
360fans_uid30165832 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-11-8 06:58 | 只看该作者 | 私信
目前极速最新版是8.5.0.120,浏览器自带广告过滤对视频内嵌广告通通无效。你那个应该是广告终结者扩展。地址栏右侧有个白色T字的绿色盾牌。
我这里单开任何flash插件都能顺利过滤视频内嵌广告,没有等待那几十秒的黑屏。你可以尝试清除下缓存再重启极速。开NPAPI flash确实要比开PPAPI flash的播放画面更鲜艳一些。
后者是进程外插件,独立运行在一个进程中,跟页面渲染进程分开。稳定性较差,好处是一旦插件崩溃,不会影响整个页面的正常浏览。
我猜测这是开启它后画面较暗淡的原因之一,它对画面的渲染支持不如NPAPI好。但说不上是毫无色彩,只是色调偏暗。整体画质和清晰度并没有降低。
极速自带的PPAPI flash插件版本为18.0.0.209,它存在严重的安全漏洞。极速8.5内核是bilnk45,较之极速7.5大为进步,对安全要求更高,因此默认停用了它,这是延用了chrome的决定。
可从flash插件官网下载最新版,目前NPAPI和PPAPI都到了20.0.0.195
http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer.html
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-8 16:33 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30165832 发表于 2015-11-8 06:58
目前极速最新版是8.5.0.120,浏览器自带广告过滤对视频内嵌广告通通无效。你那个应该是广告终结者扩展。地 ...

可是技术员他是我电脑问题,技术员说他的电脑不管用哪个插件都是灰暗的。他已经借了同时几台电脑来测试了。都是一关灰暗,所以认定是我电脑问题导致的鲜艳。认为鲜艳是不正常的。让我去修电脑。。。
360fans_uid30165832 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-11-8 23:51 | 只看该作者 | 私信
510035115 发表于 2015-11-8 16:33 [img][/img]
可是技术员他是我电脑问题,技术员说他的电脑不管用哪个插件都是灰暗的。他已经借了同时几台电脑来测试了 ...

这个画面鲜艳的效果很像PPS影音开了画质增强。一个巴掌拍不响,这与显卡、显驱有关系,也与flash插件有关系。工作人员没能本地复现是因为他没有条件完全模拟问题发生的真实环境,他的测试环境与楼主的不同。所以他才将原因归咎于硬件。
这个问题的原因可能比较复杂,就算彻底整明白也不见得能解决。因为这是flash与chrome的事,极速是管不了的。你可以用chrome再测试下,我觉得应该也能复现这个现象。如果是极速独有的问题,那么就有了正当理由要求官方进一步调查。
我还是认为NPAPI较之PPAPI在视频渲染上支持更好,当处于某些显卡、显驱、系统、网站环境中时,也不排除会渲染过度,产生异常鲜艳的效果,另一种可能是导致PPAPI对渲染支持欠佳。
爱奇艺全屏开了硬件加速有色彩区别证明与硬件加速有关,而硬件加速技术并不成熟,再加上各种显卡良莠不齐,容易出现异常,所以flash默认就不开启它。其它网站不开硬件加速播放视频也有色彩区别吗?如果答案是肯定的,也许那些网站从设计上就默认启用了硬件加速效果。
我觉得这个独有的异常现象对于你而言是件好事,你这么喜欢鲜艳的效果那就坚持用NPAPI呗,改进PPAPI使之产生鲜艳效果的可能性不大,你只是希望开了NPAPI也能正常过滤广告。
我这里反复多次测试,无论开哪个flash插件,广告终结者都能顺利过滤优酷视频内嵌广告。只不过有时过滤效果不稳定。昨晚测试时就很正常,今晚测试则是开哪个插件过滤都失效。刚才重启了下电脑,又都恢复了正常。对于邪门问题,就得勤于折腾。。。
我很早以前曾向360反馈过驱动大师更新的最新版显驱实际上落伍,会导致任务栏图标模糊,至今未见解决。于是我用显卡官网的专用显驱升级工具安装了真正的最新显驱后,图标就恢复正常了。
因此,我认为也不排除你的显驱存在某种BUG,从官网渠道升级最新版,看能否在单开NPAPI时广告过滤正常。当然,也有可能令鲜艳效果消失。
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-9 00:30 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30165832 发表于 2015-11-8 23:51
这个画面鲜艳的效果很像PPS影音开了画质增强。一个巴掌拍不响,这与显卡、显驱有关系,也与flash插件有关 ...

这绝对不是硬件问题,我们可以拿爱奇艺的视频来试。如果不右键尝试开启硬件加速的话,画面是很灰暗的。但是如果尝试开启硬件加速的话,画面就会很鲜艳。这说明其他视频网站颜色灰暗的真正原因是硬件加速没有起作用。我在其他帖子也看到了别人的截图。画面都很鲜艳。难道灰暗才是正常吗?
360fans_uid30165832 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-11-9 01:07 | 只看该作者 | 私信
510035115 发表于 2015-11-9 00:30
这绝对不是硬件问题,我们可以拿爱奇艺的视频来试。如果不右键尝试开启硬件加速的话,画面是很灰暗的。但 ...

46楼回复完之后我觉得有些不足就又重新编辑了下,修改完成后才看到了你的47楼回复。。。
360fans_uid30165832 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-11-9 02:07 | 只看该作者 | 私信
510035115 发表于 2015-11-9 00:30 [img][/img]
这绝对不是硬件问题,我们可以拿爱奇艺的视频来试。如果不右键尝试开启硬件加速的话,画面是很灰暗的。但 ...

不能说完全是硬件的原因,但也不能完全排除是硬件的原因,也就是硬件是原因之一。显卡、显驱对于画面渲染有很大的作用,不排除它们与flash的兼容存在某些问题,导致渲染效果异常。
硬件加速确实与画面色彩差异存在一些对应关系,你应该要求360和广告终结者群里的那些测试者们开启硬件加速再测试一遍。我认为不同显卡开硬件加速有些效果相同,有些也会不同,不能一概而论。
falsh默认硬件加速不开启,在大量测试的基础上做出的这个决定,这才是真正的国际标准。这项技术的发挥受到各种软硬件影响,而软硬件环境又错综复杂,容易出现异常甚至是故障。
所以设计时就故意默认将它不开启,用户可按需手动开启。由于官方已做了法律上的防备措施,万一出现负面后果,用户需要为个人意愿和决定承担部分责任,这样官方也就分散了一些责任风险。
既然硬件加速默认不开启是普遍的,那硬件加速不起作用也就是普遍的。
我认为正常的画面效果本来就应该出现在硬件加速不起作用的情况下。flash全球受众极多,大多数设备硬件加速不起作用导致画面异常,那Adobe根本就承受不起这样的压力。
因此没法以硬件加速未起作用导致的画面灰暗色调作为异常现象来下定论。
如果画面的鲜艳效果是硬件加速起作用的结果,那它的出现数量必然是占了flash全体用户的很小一部分。一是手动开启的人不多,再有就是还得软硬件环境恰巧支持这个效果的产生。
不要觉得自己或是周围的人都手动开启就等于大部分了,大部分人其实都很懒的,都爱图省事,装上插件后能用也就不费事折腾了。主流的观念认为软件是用来实用的,不是用来折腾的。
我看出来你试图说服官方的关键点在于对灰暗色调的定性是异常表现,鲜艳色调的定性是正常表现。这样官方才会为了恢复正常而不断去改进。
不过这一路分析下来,我觉得结论是相反的。。。。。。
这个鲜艳色调真的与PPS影音客户端手动开启画质增强后很像,是强力渲染的结果。它如果不是普遍的就不能作为标准,不是标准何来的正常呢?
虽然普遍不等于正常,正常含有正确和常见两个意思。这个灰暗效果是普遍的,所以它具有正常的基础。
我觉得吧,这个灰暗与鲜艳是对比产生的结果。如果压根儿没看到鲜艳效果,就是一直看这个灰暗画面,也就没那么强烈的对比感觉了。
好比你从很明亮的环境突然进入一个相对暗一点的环境,感觉就会很明显的暗。而另一个来自更暗环境的人突然与你进入同一个环境,他又会有强烈的明亮感觉。
这个问题至此,360不大愿意再管了。你还是用其它基于blink内核开发的浏览器多测试测试吧。如果能够证明只有360浏览器有这问题,那还有机会让他们接受。如果是chrome与flash甚至就是flash硬件加速的问题,那这事360铁定不管。
再说,督促360改进的目的是为了让PPAPI也产生鲜艳效果。那么只要做到开启NPAPI可以正常过滤视频内嵌广告也就达到了预期目的。我认为这个方向更具有可行性,毕竟此类过滤工具有很多,也许会找到很强效的,比如奶牛、阿呆喵。
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-9 11:55 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30165832 发表于 2015-11-9 02:07 [img][/img]
不能说完全是硬件的原因,但也不能完全排除是硬件的原因,也就是硬件是原因之一。显卡、显驱对于画面渲染 ...

现在所有浏览器都默认开启硬件加速。怎么能说不普遍呢?难道开启硬件加速不好吗?非要软件去解才普遍吗?你没看那画面灰暗的一塌糊涂。根本就没法看。跟在电视机上看差距太大了,稍微暗一点的地方就是黑糊糊的一片。难道在电视上播放几十年的画面不是正常的吗?浏览器黑糊糊一片才正常吗?电视机的画面不算普遍?个别浏览器黑糊糊能算普遍吗?我说鲜艳你就不要以为就是鲜艳的不正常,我之所以说鲜艳是相对于黑糊糊一片来说的。如果跟电视对比起来那就是正常的一模一样。而不是过分鲜艳。
   你可以看别的网友的画面,鲜艳不是正常吗:bbs.360safe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6374626&highlight=%E8%A7%86%E9%A2%91
360fans_uid30165832 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-11-9 19:52 | 只看该作者 | 私信
510035115 发表于 2015-11-9 11:55
现在所有浏览器都默认开启硬件加速。怎么能说不普遍呢?难道开启硬件加速不好吗?非要软件去解才普遍吗? ...

浏览器的GPU加速功能一直是实验功能,以前都是去隐藏设置选项中手动开启,所以知道的人并不多。出于探索精神和争夺用户的需要,极速曾将这一隐藏功能搬到台前,允许用户低门槛操作,从高级设置中开启它,再加上强力宣传和人们的攀比心理,手动开启它的人一下子飙高。
后来极速还因为受不了开了GPU加速而反馈的各种BUG(他们认为修复起来太麻烦,故障与显卡显驱也有密切关联)彻底删除了这项实验功能,想手动开启都没门了,在极速区引爆了巨大的争议。
当时的产品经理拒不妥协,极速的升核也几乎停滞。一直到新的产品经理上任,极速才有了积极的改观,为了平衡用户群的感受,才又恢复了GPU加速。
但这项功能确实是不够稳定且有风险的,官方不愿为了它分散过多精力。所以做了折中设计,智能开启,也就是浏览器会检测到软硬件环境符合要求的才会开启,不达标的不开启。
这个功能同样特意显示在实验室中,一个大规模普及默认开启的功能你觉得会给它一个实验的身份吗?为啥不转正呢?
你可以全新重装下极速、原生chrome、firefox试试(本地数据删除+不进行云同步)看看这个GPU加速功能是否默认就是开启的,以及在PPAPI和NPAPI的右键菜单里的开启情况。
无论是它作为chrome隐藏功能还是极速首次将它显示在高级设置中,它都是默认不开启的。虽然现在又整出来个智能开启,我认为它还是默认不开启的。默认开启官方要负全责,由用户手动开启则可分摊责任。
目前,无论是火狐还是chromium系浏览器,国内版本都跟着这股风,硬件加速已成为了标配了。但这个标配不是开发者认为它足够必要,而是它已深入人心。
大多数用户都从字面理解它,认为它就是只有好处没有坏处。以前对GPU加速存废的话题争论中,很多狂热的用户都严厉打击那些冷静提出GPU加速存在某些弊端的用户。意图制造一种全体用户强烈要求恢复这一完美无缺功能的假象。谁敢唱反调谁就是官方雇的水军。
当初若不把它挪到台前也就不会有现在这么大的需求,但这一局面是无可避免的。它可以作为一个很好的商业宣传噱头,360不做别家也会做。迫于竞争压力,就只能硬着头皮跟风。即便看着它的设置选项被勾选生效了,实际上也未必生效,就在于它是智能识别的。
不同的浏览器开发者对GPU加速的开启标准可能也不同,也许同样勾选了智能开启硬件加速,极速默认不开启的软硬件环境下,其它浏览器它还就是默认开启了。当然光看表面勾选看不出啥来,得在重装浏览器后首次播放视频看看右键菜单选项情况。
我认为国内浏览器普遍显示硬件加速设置选项未必就默认开启,即便默认勾选了,实际播放视频时GPU加速也未必开启。那么使用带有硬件加速功能的浏览器的用户数量不等于首次播放视频就自动开启GPU加速的数量。
你也可以再跟360和广告终结者群里的测试者们联系下,看看他们的浏览器是否默认就开启了硬件加速,最重要的还是播放视频时右键的GPU加速是否处于开启状态,看看GPU加速与视频画面的明暗是否有对应关系。
我还是认为,不同的显卡、显驱、系统,相同的浏览器、硬件加速开启状态、flash版本、播放画面,存在产生不同效果的可能性。硬件加速单从字面理解它就是靠硬件解码,当然硬件的质量会影响到解码的质量了。
软解码比硬解码更加稳定,它受到硬件环境的影响较小。稳妥的设计是应该优先采用软解的,有特殊需要的也允许手动开启硬解。这也是为什么它是被标明了为实验功能,而非由chrome直接整合到高级设置甚至就是写死了代码强制开启它。
按需开启的好处就是,如果符合开启条件,那么效果会比不开启更好些。如果不符合开启条件,强行开启,那么效果就会比不开启更差。为了一部分用户体验更好而不顾另一部分用户体验更差,这个是做不来的。
360影视大全应用也有硬解码功能,但它默认就不开启,无论手机配置有多高,它也不会默认就开启,因为手机硬件的差异比电脑硬件还要复杂的多,默认开启正常的肯定沉默,不正常的可就该炸锅了。
即便强行开启,我以前用的夏新N890,开了硬解码有些视频就播放失败。现在用的大神N3,360OS系统,开了硬解码也有些播放失败。
也就是说高配硬件未必就一定能确保硬解码正常。还有就是手机开硬解码视频画面反而由鲜艳变得有些暗淡。它这个硬解码的作用可不是提升画质,而是为CPU分担运算压力。
我想,PC浏览器的硬件加速应该也具有相同的任务,由于高配GPU的运算能力比以前的要大为进步,已具有协助CPU分担运算压力的条件了,它可以减缓系统的卡顿,如果显卡够强对画质也能增强,但不是绝对的。
我对比看你的截图,实话就是相较于鲜艳效果而言暗淡一些,但没到灰暗的一塌糊涂根本没法看这个程度。与电视机的画面质量有差距,但不是太大。
如果按那个鲜艳的效果为正常标准,那就需要GPU加速起作用才行。可是GPU加速才多少年历史啊?以前没有GPU加速的时代,人们不也是照样用浏览器看视频吗?习惯成自然,没有比较也就没有强烈的差异感。
也就是说,对暗淡画面的不满与反感是被对比鲜艳画面放大了的。人比人得死、货比货得扔。如果你所处的环境无论怎么折腾就只能看暗淡效果,那么看上个一年半载,你也就不觉得它有多黑乎乎的了。
我手机装了款懒人护眼应用,它会把屏幕彩色过滤掉伤害眼睛的蓝光,显得发黄,看习惯了也就觉得正常了。偶尔它自启失败彩色还原,我还觉得刺眼。而别人突然看到我手机屏幕会觉得这机子有毛病,呵呵。
过去的电脑都是CRT屏,它比液晶屏对色彩的显示具有很大优势,只是其它方面不行,逐步被市场淘汰了,目前液晶屏是绝对主流。也许以前的人们用CRT屏看视频不开GPU加速也没现在这么暗淡,但液晶屏就只能是这种暗淡效果。这倒是可以作为研发GPU加速的一个合理理由,弥补液晶屏的先天不足。
至于电视画面一直鲜艳,一是几十年来它是CRT屏,二是它的信号源与电脑不同,解码技术也不同,电视液晶屏的质量普遍高于电脑的,也许加装了某些特殊装置。
标准这玩意儿必须建立在完全的可行性基础上。如果没有GPU加速而液晶屏又无法突破画面暗淡的极限,即便画面鲜艳是合理的效果,它也不能作为当前的标准。
当前的标准是GPU加速没有强制普及开启,尤其是受各种复杂软硬件环境影响无法普及生效。能看到鲜艳效果最好,看不到的也是本来就这样。鲜艳效果在电脑液晶屏里是锦上添花,而不是稀松平常。
只能是随着统一标准的高配硬件和新版系统的逐步普及,大多数用户都已能成功的开启GPU加速,且该技术已完善的比较成熟不易出现异常转为正式功能了,这个鲜艳效果才能成为电脑液晶屏圈子里的标准。
电视色彩效果的普及与电脑液晶屏色彩效果的普及并不是对等的,如果电脑要按电视标准,那是不是普通液晶电视也该按顶配等离子电视的标准要求呢。很简单的道理,马跟驴也挺像,但是能按马的个头来作为驴的选种标准吗?
电视机的画面普遍鲜艳只能证明这个画面鲜艳在电视里很普遍,证明不了它在电脑液晶屏领域也是普遍的。49楼认为的暗淡效果的普遍基于对GPU加速普遍未生效的认知,显然电视画面的普遍鲜艳并不是GPU加速生效的结果。
以目前所掌握的情况来看,360和广告终结者群里的测试者们相较于全体电脑用户确实只是沧海一粟。那怎么才能确定只有个别浏览器画面暗淡,而画面鲜艳的浏览器是普遍的呢?(注:是浏览器不是电视机)
你举得那个画面鲜艳的例子是否可以证明画面鲜艳的浏览器是普遍存在的呢?他的系统是win10_64位的,估计硬件配置也不低,你觉得他的软硬件环境在国内是普遍存在的吗?
尽管他开启GPU加速达到了较好的画面效果,但这只能证明他的GPU加速发挥的正常,证明不了这个鲜艳的效果就是电脑液晶屏应该有的。如果电脑屏应该像电视那样的效果,那有没有GPU加速都该是鲜艳效果才对。
GPU加速失效,视频画面暗淡,恰恰可以证明,在没有GPU加速的情况下,暗淡的效果本来就是此显示屏应有的效果。
也就是电视画面鲜艳与电脑画面暗淡这个差距不是浏览器造成的。浏览器就是为了拉平这个差距才研发了GPU加速,因此GPU加速失效并不是浏览器开发者欠用户的,而是显示屏厂商欠用户的。冤有头债有主啊。。。
如果浏览器开发者压根儿就没开发出来这个GPU加速功能,你看到电脑和电视的画面效果不同,还会觉得是浏览器开发者给你造成不好的体验吗?
浏览器开发者开发出GPU加速帮用户提升画质、弥补显示屏的不足,最后却替显示屏厂商担了全责。我怎么感觉有点像沈腾在春晚表演的那个扶不扶的意思啊。。。
既然这个鲜艳效果依赖于GPU加速,而GPU加速又是浏览器不断发展推出时间并不很长的实验功能,作为一种特殊的增强工具来使用,它是额外的福利,能得到它的好处就赚了,得不到它的好处也不赔。
你觉得极速上不能正常让GPU加速生效是一种损失,是基于这个功能必须无条件的提供稳定的发挥这个认知,其实就是把它当作一个基础核心的正式功能来看待的。
实验功能都是不够稳定的,目的是尝鲜。零食和饮料要比粮食和纯水味道好得多,但能将它们作为主食依赖吗?
对于实验功能所实现的效果,是不能作为基础效果来看待的。对于它产生的异常与技术瓶颈,应抱有比基础功能更大的包容,它是一种勇敢的探索,探索不总是成功的,甚至是败多于胜。
你说电视普遍颜色鲜艳,那是它基础效果就这样。未来GPU加速也许会演变成为基础功能,届时硬件达标的电脑也高度普及,液晶屏显示鲜艳效果也会成为基础效果。但现在的强求过于超前了。
如果为了说服360技术客服,告诉他GPU加速与GPU的质量没什么关系,GPU加速的稳定发挥完全取决于此功能开发者的技术能力,只要编写代码合理,任何GPU都能正常发挥效果,那这客服肯定会一脸茫然。
世界上根本不存在一个能令现有全部的GPU都稳定发挥出相同效果的GPU加速技术,以前、现在、未来都不会出现。所以,GPU加速所产生的鲜艳效果不可能是普遍存在的,因为现有GPU硬件达标不是普遍存在的。
这事若非要让360管,起码得先证明其它chromium系浏览器开启了PPAPI flash后播放优酷视频画面是鲜艳的,唯有360浏览器这样,这就可以要求官方改进一下他们的硬件加速功能。
如果连原生chrome开了GPU加速在PPAPI下也失效,那这事360的人肯定不管啊,他想管也管不了啊。开源软件就是这样,好多问题都是上游开发者不修复,下游开发者就只能忍着。
我始终是认为当前硬件加速的效果不确定性太大,受到各种显卡和系统的影响较多,还有各个浏览器的技术水平也是参差不齐,碎片化严重,GPU加速是个好东西,应该统一相关软硬件支持标准,规范设计,使之能够普遍性的稳定发挥。
但这个事不是普通用户反馈几句就能落实的,它是个循序渐进的过程。
360fans_uid30165832 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-11-9 22:47 | 只看该作者 | 私信
我发完51楼回复后没有停止思考,我还是希望最终能够获得客观的结论。

可将播放画面暗淡的视频下载到本地,用本地播放器看看画面效果。如果色彩是暗淡的,那就是显示屏本身的支持问题。

如果也是鲜艳的,那么就很可能跟flash有关。flash在视频解码的过程中引起了解码质量降低,所以需要硬件加速增强解码质量,找回这个平衡。
这需要确定在关闭GPU加速的情况下,两种flash插件的表现都是暗淡。而开启GPU加速后,NPAPI表现鲜艳、PPAPI表现暗淡,这样可以认为PPAPI中GPU加速未生效。
如果证明flash导致解码质量降低,这也算是它一个技术瓶颈吧?在GPU加速出现之前,当时的网友们也就只能无奈地去适应这样的画质。
如果关闭GPU加速,某些网站的视频画面也是鲜艳,那就说明flash软解质量降低与网站提供的视频质量也有关系,有些视频flash软解质量也不降低。
如果开启GPU加速,两种插件,某些网站视频画面仍旧是暗淡,那就只能做两种假设。
一是GPU加速未生效,软解质量降低。这个未生效的原因也分两种可能性,一是浏览器的GPU加速有BUG,未能生效。二是你的硬件支持不够好。
二是GPU加速生效了,但受限于网站本身的特殊设计和视频质量,解码未能达到鲜艳的效果。即便GPU加速生效,效果也因硬件的差异而不同。实际硬解质量,与硬件质量、网站设计、视频质量都有复杂的关联。

如果要彻底排除flash的嫌疑,就得关闭flash。GPU加速开和关,播放html5视频再看看。
如果html5的画质的明暗变化也与GPU加速的开关存在明显的对应关系,才可以往浏览器方面去调查。
再进一步调查其它内核的浏览器,最终将范围逐步缩小到只有360浏览器开启GPU加速在PPAPI flash中失效导致画面暗淡。这个才可以说服官方继续改进。

由于你帖子中并未明确那些开两种flash插件的表现都是暗淡的测试者的GPU开关情况,所以最好还是从他们那里明确下,看看他们的GPU加速开了之后是否颜色就变鲜艳了。
如果他们跟你有相同的测试结果,这个对官方也会有更大的说服力。
如果他们开了GPU加速和两种插件,结果还是暗淡画面,那就是他们的GPU硬件不支持GPU加速生效。所以测试者必须得是硬件达标人士。
当他们的各种软硬件均达标,开了GPU加速,这两种插件仍旧表现暗淡。而同时你这里又能显示鲜艳效果。要么是他们的GPU加速未生效或解码较差。要么是他们的硬解受限于网站设计已达极限,而你的浏览器突破极限渲染异常。
我知道你一直坚信后一种可能性不存在。但我还是认为尚不能完全排除这一可能性。

在这个帖子里论来论去,已经无法再查明具体原因了。你不能指望360技术客服本地复现,你得让他远程接管你的计算机去查看,提前先用鲁大师之类的硬件检测工具查查显卡和显示屏。
还有就是联系负责内核方面的工程师远程排查,别用客服,真正的技术人员会查看网页源代码,从你电脑回传一些数据去分析,我想他们肯定有专用工具查看的到视频鲜艳和暗淡时GPU加速的细节表现。
我去找个内核工程师问问,如果对方足够信任我,我就把你号发给他,让他加你去彻查一下。

360fans_uid30165832 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-11-10 00:33 | 只看该作者 | 私信
我把你帖子发给内核工程师了,聊了一会儿。已搞清楚楼主开了NPAPI为啥广告过滤就失效的原因了。
PPAPI走的浏览器主程序请求广告,广告终结者扩展可以拦截。NPAPI走的flash进程请求广告,扩展不好拦截。
所以开NPAPI最好还是使用广告过滤客户端,也就是奶牛、阿呆喵之类的,去卡饭上搜搜,有不少原创帖。

技术大牛说你的机器配置不高,显卡应该很弱。能不能开GPU加速和机器配置有关,这些都是原话。
他说此问题之前没研究过,明天会联系你看看。我跟他说了,最好是远程接管计算机排查下。

另外,我这里又仔细测试了一遍,NPAPI不开GPU加速较为鲜亮些,开了GPU加速反而略显灰暗。
而PPAPI开不开GPU加速,与NPAPI不开GPU加速的效果都差不多,我感觉鲜亮程度不如你截图里的。
我会上传测试截图,图1是NP未开G,图2是NP已开G,图3是PP未开G,图4是PP已开G,这个不难理解吧。

之前已反复强调过多次了,GPU加速的硬解效果受到各种复杂因素的影响,尤其受到是flash不同的原理影响。
我机子比较渣,XP老掉牙,NP中强开硬解起反效果,软解倒是鲜亮。PP中开了硬解也鲜亮,这都说明了什么?
说明了GPU加速不是产生鲜亮效果的唯一动力,GPU加速不生效照样可以画面鲜亮,生效了也可能变得灰暗。
我这里无论灰暗还是明亮,差异都不是太大,至少是我本人所能接受的范围。不同机子效果不同,人的感受也不同。

510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-10 03:01 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30165832 发表于 2015-11-10 00:33
我把你帖子发给内核工程师了,聊了一会儿。已搞清楚楼主开了NPAPI为啥广告过滤就失效的原因了。
PPAPI走的 ...

第一:你说的广告拦截问题我从来没当回事,而且也不全是浏览器问题。这个广告并不是不能拦截。这个问题我跟这个拦截广告插件的团队讨论过,他们同一个团队有另一个专门拦截视频广告的插件可以,我问他们为什么不把功能集成到一个上。他们说原因很复杂跟什么代理和注册有关系。还有NP跟PP的关系,好像你说反了,NP才是浏览器自带的主程序,PP属于flash插件。

第二:这跟配置强弱没关系,我的电脑是几百块的win8平板,当时360技术员有和自己的电脑试,而且试了好多台,配置从低到高,自己办公电脑和借同事的4千块的电脑,不管用哪个插件哪个网站,画面都是灰暗的,而且也远程过他,他找不到原因。现在跟他说话都不理我了。

第三:你的测试结果是荒缪的,因为你竟然把那么灰暗的画面当成明亮鲜艳。你难道没看到别人的画面吗,等下我会截个图告诉什么是正常的画面。你不要告诉,你的灰暗画面是正常的。而我的正常画面是不正常的。

第四:GPU硬件加速问题。你的画面那么灰暗说明你的机器无法正常硬件加速。这说明你的浏览器遇到了问题。很多网友都遇到了像你这样的问题,只是没来提醒他。他们自己也没对比过。所以以为自己灰暗是正常的。现在遇到问题的是你们。但是你们没有去反映这个问题。反尔是我这个正常没问题的去帮你们反映。而你们却在这里拿着错误的观点来帮360解释。这说明你们还没看清或者没理解这个问题。

第五:让你们看看什么才是正常画面:我家电视机的画面也是这样的。而不是像你的那样灰暗无光。像黑白电视一样。

510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-10 03:07 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30165832 发表于 2015-11-9 22:47
我发完51楼回复后没有停止思考,我还是希望最终能够获得客观的结论。

可将播放画面暗淡的视频下载到本地, ...

你现在说那么多,其实都是废话,因为你和技术员一样主观上都认为你的灰暗是正常的,而我的正常画面是不正常的。所以你一直在找我的画面正常的原因。而不是找你自己电脑灰暗的原因。你的方向是错的,思路也是错的。你现在需要思考的是为什么你的画面那么灰暗。而不是为什么别人的正常。
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-10 16:39 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-10 19:54 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
510035115 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-11-10 21:21 | 只看该作者 | 私信
没人管了是不是?
360fans_uid30165832 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-11-11 05:42 | 只看该作者 | 私信
510035115 发表于 2015-11-10 03:01
第一:你说的广告拦截问题我从来没当回事,而且也不全是浏览器问题。这个广告并不是不能拦截。这 ...

我已经在52楼表明我的意思了,我的目的是希望获得客观的结论,不在乎别人当不当回事。你反馈的这个问题主要目的是想要两全其美,既能正常过滤广告,又保持鲜艳的画面效果。因此只要解决其中一个插件下的所谓异常表现,也就行了。
解决广告过滤要比解决GPU加速具有更高的可行性,不一定非得是官方改变,用户也可以变。我这里测试的结果,单开哪种插件,开广告终结者,都可以成功过滤视频内嵌广告。但是并不稳定,偶尔也有失效的情况。至少,让NPAPI下正常过滤广告不是梦。
两种插件的实现方式不同,扩展更擅长过滤PPAPI的,相较而言它在NPAPI下更容易发挥失常。所以最好是用客户端过滤,不用也无妨。只要所用的扩展也能在NPAPI下正常过滤广告就行。
PP与NP的实现方式是360技术人员发的,同一个广告在PP下走浏览器进程,在NP下走flash进程。
极速集成了这两种插件,你的表述有问题,啥时候插件成了浏览器自带的主程序了?浏览器就是主程序,它怎么另外自带主程序呢?这两种插件都属于flash插件,怎么还有一个不是呢?
我看了26楼的内容,两种插件开启后也有画面暗淡的情况,所以还是力求所谓的GPU加速生效吧。

这个画面鲜艳或暗淡的效果,如果与硬配无关,表面上看似乎就只剩浏览器对GPU加速的支持不够好了。
这需要用IE、火狐、chrome仔细的测试,看能否产生你要的那个鲜艳效果。如果它们都表现暗淡效果呢?如果主流浏览器对GPU加速支持都不够好那该怎么算呢?属于普遍现象吗?
GPU加速技术需要不断地增加对各种显卡的适配,没有适配或兼容较差的显卡可能产生异常效果,但那些参与测试的高低硬配统统都不在适配范围内吗?或者适配了还是异常。
要是三大内核浏览器都这样,至少可以证明,开发圈子内的主流方向都不重视这项技术,以及这项技术的BUG太多,难以稳定的维护它,甚至是遭遇技术瓶颈,短时间内难以突破。

前边的这段分析只是可能性之一,并不是唯一的可能。因为它基于鲜艳对应GPU加速正常、暗淡对应GPU加速异常这样的认知。这个对应关系未必就是绝对的。也有可能是GPU加速正常导致画面暗淡、GPU加速异常导致画面更为鲜亮。
我想你看到这儿肯定会嗤之以鼻,因为你固化了这样的认知,即:鲜艳对应正常、暗淡对应异常的关系。
电视的显示效果不能作为电脑的显示标准,某些人的鲜艳效果也不能作为唯一的正常标准。感觉好不等同于正常,得看实现该效果的过程是否是符合设计标准的。
比如黑白电视显示出彩色画面来了,你能说它正常吗?就是看着再顺眼,实现这一效果也是一个异常的过程。
你不能凭自己的好恶来制定所谓的正常标准。正常标准是由技术原理说了算,不是由个人好恶说了算。哪天人类灭绝了,1+1照样等于2,它是客观存在的。
如果电脑液晶屏和系统在设计预定目标上,就是这种暗淡效果,那么实现一个更为鲜艳的效果,它就不是正常的。而且鲜艳或暗淡可能还与视频本身的质量有关。目前还无法完全否决鲜艳效果是异常的、暗淡效果是正常的可能性。
我想你肯定会大为吐槽这种暗淡效果的种种不足、它的设计目标不合理。效果的实现受到技术瓶颈的限制,哪个产品没有缺点呢?有不足就需要改进。但如果现有技术能力只能实现某种效果,即便它有不足,那也是正常的。
你认为当前的软硬件条件从设计上就可以实现并应该实现你需要的那个鲜艳效果,我觉得有点一厢情愿。某种特定条件下的实现未必就在设计的预期内,实现的效果也不等于就是按规范做到的。

即便是GPU加速设计目标就是这个鲜艳效果,且有人可以正常发挥显示出这个效果,这个鲜艳效果也不能作为电脑画面的正常标准。它只能作为开启GPU加速后的正常标准。因为开了GPU加速,它就有义务提供给用户这样的体验。
在GPU加速技术出现之前,PC浏览器用户已在看视频,没它GPU加速显示出来的效果就不正常了吗?用户就是不开启GPU加速,他看到的暗淡画面凭什么就是异常的呢?没了GPU加速,整个互联网的视频播放就都不正常了???
GPU加速是个新技术,它的标准怎么能强制同化其它技术呢?现在找个黑白电视看,就是黑白画面,你能用彩电标准说它的黑白画面不正常吗?html5实现一个它独有的特效,能以此证明flash不正常吗?

从已掌握的测试情况来看,GPU加速开启和关闭的两种环境下,也会出现相同的暗淡效果。
假设它预设目标里含有那个鲜艳效果,就可以理解为GPU加速异常表现。假设它预设目标里没有那个鲜艳效果,那GPU加速正常发挥,也没必要整出个异常鲜艳的效果来,它就顺延显卡和系统的正常效果就行。
某些显卡+系统+flash+网站的综合条件下,GPU加速开启后显示鲜艳效果。假设它预设目标里没有那个鲜艳效果,那也可以合理推断是GPU加速发挥异常。只不过歪打正着,受到某些网友青睐,就成了固定标准了。

不要觉得GPU加速就是为了这个鲜艳效果而生的。从字面上就可以看出它的主要实现目标是加速,而不是特效。GPU的核心更小、更多、更有效率,适合处理多任务平行运算。这是显卡官网对GPU的权威解释。
http://www.nvidia.com.tw/object/what-is-gpu-computing-tw.html
PPS影音和暴风影音都有专门的画质增强功能,开启后画面的鲜艳效果和清晰度提升都非常明显,虽然它也调用GPU加快运算,但这个特效也是软件专门设计才能实现。
而flash里也能开启GPU加速,可这个GPU加速并不是以产生特效为目标的。flash也没有专门设计执行代码在调用GPU加速时产生特效。我认为开了GPU加速只是速度更快,还是顺延显卡和系统预设的显示效果。
GPU加速虽然提升了不少运算速度,但也是有副作用的,在某些特殊情况下,它会导致画质降低、花屏、黑屏,当然也就不排除你很喜欢的那个鲜亮的效果。如果GPU比较渣,胜任不了所处理的大量任务,不仅提不了速还会变得异常卡顿。

你根本就没有正确理解53楼测试的目的是什么?你没看到结尾有一句不同机子不同效果吗?GPU加速开启和关闭两种不同画面效果的区别至少证明了GPU加速未必总是好的结果,它也可以是更坏的结果。还有就是这一区别受到了flash的影响。
你的硬配和系统与我的不同,关闭GPU加速咱俩一样的暗淡效果,开了GPU加速,我的更渣所以更暗。你的更鲜亮,但未必就一定是正常,也有可能超出了GPU加速预设的显示效果。我认为即便实现特效,也该由flash去做,而不是GPU。

完全按你制定的正常标准可不就是GPU加速未能生效才没能将暗淡效果变成鲜艳效果。可是你那个正常标准不是绝对的。GPU加速正常的可能性不只是鲜艳这一个,它也可以加速正常,顺延电脑预设效果。
你一再把开启GPU加速后还是暗淡的效果的责任推给360,可是你都没能证明这是360的独家责任啊?那万一问题出在显卡、谷歌、Adobe方面,也得强迫360修复吗?
我不是非得向着官方说话,我只是不想过分迷信某一方。你观点有道理的我也会认同。官方若有道理的话,那我也没理由拒绝人家吧。360工作人员下载了视频用本地播放器播放,效果仍暗淡。这就证明了此效果是电脑本来就该有的。你得先排除flash的某种特效在电脑默认效果基础上增强使得画面更为鲜亮的可能性,才能把责任推给GPU加速。

你发的这个截图目前不能作为唯一的正常标准。你家电视机画面这样不等同于全世界所有的电脑画面都得符合它的标准。等离子电视的画质更高,按它的标准,普通液晶电视画面也不正常。
至于我那个画面,暗淡是认可的,像黑白电视一样这个绝对不能认可。那得是多么严重色盲的人才会认为那个画面跟黑白电视差不多啊。你给我找一台跟它色彩画面差不多的老式黑白电视,我立马掏钱买。
从一开始你就在不断的夸大这个暗淡画面的差劲效果,无非就是想说它差劲的离谱,不会是一个基于常识认知范围内的正常的表现。而实际上你这么带有偏见的贬低这一效果,并不能令别人信服。
什么叫毫无色彩、黑糊糊一片啊?你这是事实吗?就是找个幼儿园小孩来评理他也不会向着你啊?
表达意思得用公共标准而不是私有标准。比如我们用简体汉字来交流就是公共标准,彼此都认可这一文字表达的内容。如果一个用外文发信息,另一个用中文发信息,彼此都只能看懂自己的意思,看不懂对方的,那还能算是交流吗?
你不能可着自己的感性来表达意思,非常反感这一效果就过度的贬低它了。我们这是在讨论问题,虽有分歧,也是应该理性对待的,尊重客观存在的事实。

360fans_uid30165832 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-11-11 05:42 | 只看该作者 | 私信
510035115 发表于 2015-11-10 03:07
你现在说那么多,其实都是废话,因为你和技术员一样主观上都认为你的灰暗是正常的,而我的正常画面是不正 ...

是不是废话那得仁者见仁智者见智了。最起码的,我表达了我的善意,与你产生分歧并不是要跟你抬杠。
我不是非得认为灰暗就是正常的,我只是没有完全排除灰暗是正常的这一可能性。如果最后证明灰暗确实不正常,那我当然愿意接受这个结论。可是目前你提供的信息,还做不到证明这个结论。
只要不能认可你的正常标准,那就是主观认为。可是我总觉得,你对于其它可能性持全盘否定的态度,你就只认可你自己定的这唯一一种可能性。那别人还怎么说话啊?你就不是主观吗?
尽管你发出了颜色鲜亮的效果截图,可那只是客观存在的这个效果,不等于这个效果也客观的是由极速引起的GPU加速失效、GPU加速导致的画面鲜亮、电脑画面的暗淡就不正常。
还是那句话,GPU加速出现以前,PC浏览器看个视频就都不正常了?你让我怎么相信这样的客观存在呢?
你说鲜亮画面正常,当然要调查它正常的原因咯。它又不是绝对的毋庸置疑。我也在试图寻找画面灰暗的原因,但不是像你那样给它定死了就不正常。
反向论证是普遍的讨论原则,也就是一个事物的可行性和不可行性都该尽全力去挖掘有利于那一方面的,只要是尊重客观事实就好。这样的好处就是最大限度的减少误判的风险,尤其在一些重大工程和决策中更是必须要有的流程。
你跟官方这两方面,我哪个都不是无条件的信任,我不是想站队,我是想搞清楚真正的原因,现在还是扑朔迷离、剥茧抽丝。你说一句我方向错了,他说一句我方向错了。我到底该听谁的?最后还得是各方都有诚意努力查清楚原因,才有可能令这些讨论有意义。
你能否告诉我一下,为什么我看着自己画面只是灰暗一些,颜色和清晰度都不是很差,怎么到了别人眼里就跟黑白电视似的了呢?我到底该不该驯服的按照指鹿为马的精神去改造我的世界观呢?
我从优酷上也下载了视频,也用本地播放器看了下,跟360的人说的一样,视频效果还是暗淡的。你能否告诉我一下,是不是没有GPU加速,全世界的本地播放器默认效果就都不正常啊?
我把你帖子推荐给的那位工作人员不是一般的技术员,那是我长期反馈,与多个答疑师打过交道,随着反馈问题难度的不断增加,他们都解决不了,才安排这个内核工程师加的我。
这样的编程高手你就是从电脑救援客户端里花钱都请不到来给你服务的。我只是觉得先前给你服务的那个客服态度确实有待提高,不想因为他的技术局限,令你认为360的技术实力不咋地。
今天大牛跟我讲,你不允许360工作人员对你的电脑实施远程接管,那么他也就没机会在你的实际环境下去排查原因。
还有他给你做了一些专业的技术分析,你也听不进去。你就认死了这个鲜艳效果是正常的,就是360该为这个暗淡画面负全责。任何有悖于这一条的,无论谁解释,解释的什么,统统是官方的忽悠**。
这样子的话,此问题的最终结局最有可能的就会是不了了之。
你就是再怎么批评指责360,他们做不到让你心服口服,你同样也做不到让他们心服口服。那人家肯定要一直这么晾着你了,爱咋咋地了。可是这么一来,那不白忙活这一场了。哭了半天还不知道谁死了。。。
像这种情况,我以前在卡饭常看见。360安全卫士那个首席架构师MJ0011,超级技术大牛,在卡饭别说是民间高手了,就是专业安软团队的人跟他做技术辩论都只能甘拜下风。
他脾气不好,遇上那些故意找他麻烦的会粗口回骂回去,经常被版主封号。但是他对网络安全的知识分析非常的到位。
他现在不怎么活跃了,以前活跃那阵儿,经常有人就跟他论死理,他的什么专业技术分析也大不过某君的死理,因为只要不符合这死理的,再科学的东西它也会瞬间变成伪科学。这样的讨论环境最后能得到什么?只能是口水仗获胜后的成就感。
所以,哥们儿你要是真心想把原因搞清楚,就应该放下架子,积极配合那位大牛远程接管你计算机排查下,不要一棍子打死所有看着不顺眼的观点,如果最终结论颠覆了你最初的判断,就应该有魄力去接受它。保持这个习惯,才能在不断遇到新的困难时,积极的去获取实用的经验。