关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城
体重秤or私人教练?云麦好轻mini轻体验

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

杂的引
  大家的家中是否有体重秤呢?笔者还记得几年前经常去附近的药店去称重,后来淘宝30买了个体重秤,然后就每天五六次的称,体重却从来不减-。-,说这个其实就是想说,家中有个体重秤还是很方便的,尤其是对于正在减肥的人来说~
  说到云麦好轻智能体脂秤,云麦的官微给我的印象很深刻,隔几天就有转发抽奖微博,每次都是两三台体重秤,这力度之大让我记忆深刻,只是遗憾的是我转了那么多没中过……哈哈,言归正传,先来聊一聊云麦公司。以下是百度百科介绍:
  云麦公司(YUNMAI)成立于2014年5月,是一家专注于家庭智能健康设备自主研发的移动互联网公司。公司创始人均来自知名互联网公司(金山、欢聚时代、猎豹移动、小米科技、格力、迅雷等),对于互联网,智能可穿戴设备都有深刻的认知。云麦公司(YUNMAI)专注于健康类智能可穿戴设备、家庭健康智能设备、云端大数据挖掘、健康解决方案。是一家新型互联网创业公司。YUNMAI 智能硬件、云麦智能健康数据云、好轻移动App是YUNMAI公司的核心业务。
  看了简介,前面说的就理解了。再去官网了解,好轻系列有三款产品,分别是好轻,好轻color,好轻mini,我手上的好轻mini是云麦体脂秤中性价比最高的一款,售价59,功能却不少,接下来笔者就带来这款产品简单的开箱评测。

奇酷社区

奇酷社区
  ▼好轻mini的包装是最常见的牛皮色硬纸盒,正面简洁普通,背面印有好轻mini的一些参数,生态图,下载APP的二维码,封口处贴着一个“机密,揭开健康新生活”,创意不错,却有点突兀的感觉。说实话,这个包装并没有勾起我想拆开的欲望,也没有让我这个一向舍不得扔包装的人,想挽留这个包装。。。感觉这个包装可以再多做一些功夫,毕竟包装对人的第一印象很重要(个人看法)

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

▼撕开封条,打开包装,看到了----额,还有一个牛皮纸板,这个很心细,起到保护作用。拿起纸板,就看到了今天的主角,包裹着半透明塑料纸的好轻mini,然后下面是电池和说明书,这两个的设计也是非常的讨人喜欢。可以看到这个纸盒里外两层,包裹的还是很严实。开箱结束,包装盒可以扔了~

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

▼我拿到好轻mini的是纯白色的,简洁大方的外观,第一眼感觉,相比传统体重秤,算是小清新。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

▼拿到手上,整个机身还是很小巧轻薄的,这与它没有采用钢化玻璃的设计有关,而笔者也有所顾虑,这么小这么轻结实吗?官方宣传是有机聚合物与碳塑钢架结构组合而成的,看到之后,就放心了些。四个角的弧度也非常的舒服,而边上是类似于手机边框一样的倒角设计,也使得圆润的机身多了点刚劲的味道。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

▼正面最显眼的是一块3.3吋的LED显示屏,四个角是拥有传感器的银色微微凸起的金属小圆圈,这里也是BIA生物电阻测量法实现的地方,测量时也得双脚各踩上两边两个金属圈。中间正下方印着云麦的LOGO,若隐若现,也是比传统印刷上去的LOGO精致和不易磨损。正面的面板和四周的契合也很不错,做工还是值得称赞的。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

▼背面四个角是防滑垫的设计,放到地上很稳。中间是电池仓,这个设计的很人性化,很好开合。只不过让我好奇的是,它竟然需要4颗7号电池,这个数量还是有点多的。电池仓下面是一些参数和下载APP的二维码。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

首先说一说APP的下载,包装盒与体重秤机身的背部都有二维码,扫一扫就可以下载,而且APP也只有不到7M的大小。
  ▼第一次进APP首先会有三页的宣传文案,展示了APP的最新功能,一目了然

奇酷社区

奇酷社区

▼接着是第一次使用时注册的一些东西,依次得输入姓名、性别、身高、出生年月,最后通过手机号来注册成功,整个过程的输入也是很便捷,人机交互也设计的舒适,不会让人感到繁琐。

奇酷社区

奇酷社区

▼进入APP,会提示你是否开启蓝牙。首页由三页组成,测量,社区,我。在连上蓝牙站在好轻mini上之后,测量页面显示你的体重,过几秒钟就会测出你身体的一些数据。(测量的数据见下图)

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

▲社区可以定制自己的私人训练,也有丰富的视频可以观看。要是能坚持,这绝对是个不错的私人教练。“我”里面则是一些基本的设置。这里还能设置体重单位,公斤还是斤还是磅,都由你定。

▼向左滑动有个抽屉菜单。在“家庭”里可以选择是谁再用;“目标”里可以设置自己的减肥目标;“麦圈”则是类似于微信朋友圈一样的社交平台,可以与其他的云麦好轻用户交流。
整个APP设计行云流水,操作方便,简单易懂,年轻人用着舒适,父母一辈的也能够轻松驾驭,这里点个赞。

奇酷社区

奇酷社区

【使用体验】
  这几天使用下来,感觉还不错。一些数据的准确度没办法去测量,单就是笔者自己的感觉,还是蛮准的,和我家去年买的体重秤的数据几乎差不多,而早晚、饭前饭后的变化也符合正常规律。而身体一些数据的测量,大体上也符合笔者的判断。比如说,笔者176的身高,体重151斤,数据测量的笔者脂肪率偏高,并提醒多运动锻炼-。-咳,该减肥了。
  再说说蓝牙连接,这是笔者要吐槽的地方。官方宣传说使用了德仪的蓝牙4.0芯片,1.9秒极速连接。而现实使用,我有几次连接有一两分钟,而连接快的时候也没有宣传的那么快。连接的稳定性还需继续优化啊!

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

【菌丝君总结】
  好轻mini它不仅仅是一台体重秤,更是一台体脂秤,一个私人教练!它有着许多优点:外观简洁好看;机身小巧轻薄;数据全面准确;丰富的视频资源;价格便宜;这些都会让人有购买的欲望。但是它也有一些不足:连接速度不稳定;机身材质看起来不可靠,这些也有可能让一些精打细算的人止步。但是,笔者想说,如果你想要更高品质的智能体重秤,可以选择云麦好轻或者好轻color,也会贵一些。而如果你想要一个实用又好看又不贵的智能体重秤,那么云麦好轻mini是一个非常不错的选择!

独立,价值。欢迎关注个人微博:

商城活动|儿童用品专场,玩具满199元减100元

共 36 个关于【好奇者试用】云麦好轻mini轻体验的回复 最后回复于 2015-9-2 12:35

评论

直达楼层

勺子 VIP认证 测评军团 发表于 2015-8-23 13:57 | 显示全部楼层 | 私信
支持一个~
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-23 13:58 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢勺子大神!{:11_251:}
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-23 18:32 | 显示全部楼层 | 私信
{:11_255:}
晴空 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-8-23 20:18 | 显示全部楼层 | 私信
干得漂亮。是一篇不错的体验报告。赞一个。
刚子玩数码 LV4.上士 发表于 2015-8-23 20:35 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
真好!!!!!
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-23 21:00 | 显示全部楼层 | 私信
晴空 发表于 2015-8-23 20:18
干得漂亮。是一篇不错的体验报告。赞一个。
非常感谢!{:11_251:}
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-23 21:00 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢支持{:11_245:}
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-23 22:15 | 显示全部楼层 | 私信
{:11_258:}
360cyuser29062528 LV4.上士 发表于 2015-8-23 22:17 | 显示全部楼层 | 私信
赞一个!非常好的报告!
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-24 09:33 | 显示全部楼层 | 私信
云上的世界 发表于 2015-8-23 22:17
赞一个!非常好的报告!
非常感谢!{:11_257:}
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-24 21:51 | 显示全部楼层 | 私信
自己再顶一个{:11_258:}
玉勇斌 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-8-25 11:42 | 显示全部楼层 | 私信
感谢评测
来自MX4 Pro(360社区1.4.7版)
遥控小车1 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-8-25 14:14 | 显示全部楼层 | 私信
支持支持
来自Coolpad 8675(360社区1.4.7版)
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-25 16:12 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢支持{:11_252:}
360cyuser8686527 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-8-25 20:57 | 显示全部楼层 | 私信
眼熟我
来自8676-M01(360社区1.4.7版)
360cyuser14618323 LV3.中士 发表于 2015-8-25 21:51 | 显示全部楼层 | 私信
路过,看名称。。
来自Coolpad 8730L(360社区1.4.7版)
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-25 22:49 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢支持!{:11_257:}
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-25 22:50 | 显示全部楼层 | 私信
是么{:11_253:}这是我的微博名
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-25 22:50 | 显示全部楼层 | 私信
额,看什么名称?我的ID?
360cyuser38914970 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-8-25 23:07 | 显示全部楼层 | 私信
很好的体重秤    支持    很想拥有一台!!!!!!
来自8676-A01(360社区1.4.7版)
360cyuser29304775 LV6.中尉 发表于 2015-8-26 08:05 | 显示全部楼层 | 私信
路过顶帖子!
来自HUAWEI MT7-TL10(360社区1.4.7版)
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-26 20:02 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-26 20:03 | 显示全部楼层 | 私信
机友38914970 发表于 2015-8-25 23:07
很好的体重秤    支持    很想拥有一台!!!!!!
谢谢支持!
360cyuser33023777 LV2.下士 发表于 2015-8-27 13:19 | 显示全部楼层 | 私信
APP只能一个人用么?可不可以多建立几个用户全家共用的
来自8676-A01(360社区1.4.7版)
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-27 18:43 | 显示全部楼层 | 私信
一个人的寂寞 发表于 2015-8-27 13:19
APP只能一个人用么?可不可以多建立几个用户全家共用的
可以的,能添加十几个!
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-28 11:22 | 显示全部楼层 | 私信
自己偷偷顶一个
遥控小车1 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-8-28 12:41 | 显示全部楼层 | 私信
支持支持
来自Coolpad 8675(360社区1.4.7版)
颎菌丝lkj LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-28 16:26 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢支持
头像被屏蔽
360cyuser31500479 禁止发言 发表于 2015-8-29 08:17 | 显示全部楼层 | 私信