请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
本帖最后由 不一样的2兮TwO 于 2015-8-6 21:24 编辑 夏蝉莎莎,正午的烈日如同巨大的熔炉一般炙烤着大地,人行道上稀稀散散种着的苍天大树也无法为步履匆匆的行人带来一丝凉意,汗如雨下的我刚从练车场地回来,也许是有幸试用的电源已经放在小区收件点的缘故,这个中午竟然觉得不那么热了,兴奋的走进收件点,迫不及待地问小店叔叔我的快递在哪里,快速的找到我的快递,树上的鸟儿和知了依旧在欢笑,和煦轻柔的风送来了些许的惬意伴我回家。                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ——引子
      【遇见最美的你 奇酷移动电源初见,你好】
       当一粒葡萄不小心掉进酿酒的酒缸里,孕育出了享誉世界的拉菲红酒;当传统皮革遇上名贵铂金,诞生出了售价不菲的爱马仕铂金包,当MAC的外观工艺运用于小小的移动电源上,便使得奇酷移动电源不再平凡。
       从外包装上就可以看出奇酷的能工巧匠是真心实意为用户打造的一款普通而又不平凡的移动电源了。在外包装上,整体外包采用白色作为主色调,这样即简约却又处处体现了典雅。拆开快递的第一眼映入眼帘的是白色背景之上印着的红色的QIKU logo宛如冬天白皑皑的雪地上盛开的小花,看似普通的外表下注定预示着内在的不简单。在外包盒左边是奇酷移动电源的信息,右边则贴有防伪标志和移动电源的条形码。

如果你认为这款移动电源只是简单的放在盒子里,那你就错了,细心的奇酷怎么会这么随意对待任何一款产品呢?这款奇酷移动电源享有和旗舰机X7一样的多盒分装设计呢。打开外包装,我们可以看到里面还有一个盒子,是用来装电源和数据线的,而在两个盒子夹缝之间有张小小的册子,是的你没看错,这就是移动电源的说明书了,还有防伪标志的正确使用姿势呢,是不是很高大尚呢~在第二个盒子里面,数据线和移动电源也是分开装的呢,这样既让数据线不会和移动电源挤压在一起也体现了奇酷细心负责的态度呢。

连外包装都设计的这么精细那么真正的主角当然也会带来给我们更多惊喜呢。移动电源采用的是和MACBOOk一样的阳极富氧化工艺呢,既保证了高端大气上档次的金属质感,又能有效的防滑,防指纹,防水。在我们的插口处还有一层膜,能够有效防止进灰是不是很贴心呢。数据线的设计也是给了我惊喜呢,扁平的面条设计,使得无论数据线如何放置都不会打结呢,更不会出现移动电源数据线在包包里和耳机线什么的缠在一起,同时不长不短刚刚好,摸着还有婴儿肌肤一般的手感,真的是给了我很大的惊喜呢。

【一场相逢,无法遗忘 奇酷移动电源使用细节】
       当第一次拿到奇酷移动电源时遍被标识的参数征服了,在这里,肯定有很多的朋友不懂为什么有的电源上有两个容量呢?这款奇酷移动电源标识的容量是10000mAh(电芯的总容量),额定容量6250mAh(Ps额定容量是在高温高压或者低温条件下实验室测试的移动电源最低输出电量哦,因此我们日常使用中一般情况下都能达到7000mAh左右的电量,所以在实际使用中我们都能够保证90%以上转换率的有效容量哦 )额定电压5.1V 标识的转化率大于88%当然正常情况下都能保证高达90%以上转换率,输入使用的是5V2A的充电头当然也可以用5V1A的充电头进行充电,只是5V1A充电头充电会比较慢,所以不建议使用,输出有两个接口,白色的是5V1A的接口,蓝色的则是5V2A的接口,既满足了低端机1A充电的需要又能够满足支持快充的手机进行2A快充的需要。
       当然移动电源不是用来看数据的,在实际使用过程中这款移动电源怎么样呢~接下来我们就用两款手机测试这款移动电源的实际使用情况,一款手机是酷派大神F2-fhd 系统采用最新的miui6开发版 另一款手机则是酷派大神X7移动版 系统是最新的360os mini。这次测试我采用每半个小时记录一次手机电量的方式来测试充电的时效。下面就是使用奇酷移动电源分别对这两款手机的充电的图表

这是测试时候手机和电源的合照,是不是很搭配呢~~~

可以看到使用奇酷电源进行充电还是很快的,和我们用充电器充电几乎没什么区别,不像有些低端电源会充电很慢,电量低边充边玩还是会导致自动关机,而奇酷移动电源边充边玩完全无压力,还能使得电量更多,这点体验还是很棒的!
       做完了放电实验,现在我们就要考虑給移动电源充电是否能像它放电一样快呢,果不其然,我使用华为5V2A充电头对移动电源进行充电,在电量完全用尽之后进行充电,插上充电头,指示灯会一闪一闪提示开始充电,总共用了6个小时充电完毕,已经很快了,和标识的5.5小时相差无几,并且充电过程中发热量较小,不会很烫手,比手机充电还要好,可见散热非常好,不愧是金属机身哦。充满电的情况下可以给大神F2(2500mAh)和大神X7(2700mAh)充电2-3次,可见充电效率还是很高的哦。
  【不忘初心 方能始终 测评小结】
       总之这款奇酷移动电源整体还是给人满意的,无论充电速度亦或是放电速度都达到了预期,电量符合日常生活,1A和2A充电头的独立设计也很人性化,机身小巧,便于携带,重量也很轻,能够满足日常生活,随着科技的进步,未来的移动的电源一定能够有着更多更好的设计和功能,比如说能够当一个移动wifi,比如说能够存储信息,比如说......哈哈,当然现在的我是异想天开了。
      最后再次感谢奇酷能够给予我这次试用的机会,人无完人,奇酷移动电源可能还存在和一些机型不兼容的问题,但是随着奇酷移动电源越做越好一定能够让更多的手机完美适用奇酷移动电源,我的测评到此就结束了,希望大家能够提出宝贵的意见~~~~谢谢。

360fans_u30000150 + 9 金币 很给力!

共 17 个关于【好奇者试用】岁月静好 时光安然 奇酷移动电源试用测评的回复 最后回复于 2015-8-18 19:04

评论

直达楼层

沙发
360fans412508004 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-6 17:58 | 只看该作者 | 私信
文青,赞一个。
板凳
360cyuser27729661 LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-6 18:12 | 只看该作者 | 私信
@小撒
地板
360fans_u30000152 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-8-6 18:14 | 只看该作者 | 私信
图文搭配的非常漂亮~赞一个~{:14_355:}
360fans_u30000150 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-8-6 19:00 | 只看该作者 | 私信
很不错哦~必须点赞!{:11_252:}
360fans_u30000203 VIP认证 顾问团 发表于 2015-8-6 20:17 | 只看该作者 | 私信
相比以前有很大进步,无论从排版还是文字叙说还是断章取义都不错,不过我还是建议,文字部分采取微软雅黑教妥当,蓝色和绿色的搭配一般是用来区别特殊的地方
360cyuser29467387 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-8-9 21:49 | 只看该作者 | 私信
写的好详细
360cyuser25949635 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-12 23:13 | 只看该作者 | 私信
写的好!赞一个!
360cyuser30260989 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-12 23:24 | 只看该作者 | 私信
路过打酱油
来自Coolpad 8675-A(360社区1.4.5版)
360fans_uid30000180 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-8-12 23:49 | 只看该作者 | 私信
赞一个,评测不错呀!
来自大神note 3(全网通版)(360社区1.4.6版)
360cyuser27729661 LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-13 22:59 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢哦~{:14_369:}我会再接再厉的
来自Coolpad 8690_T00(360社区1.4.7版)
360cyuser27729661 LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-13 22:59 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
{:14_367:}
来自Coolpad 8690_T00(360社区1.4.7版)
360cyuser27729661 LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-13 23:00 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢小锐{:14_369:}
360cyuser7162256 LV5.少尉 发表于 2015-8-14 07:09 | 只看该作者 | 私信
学习借鉴一下!
来自Coolpad 8675-A(360社区1.4.6版)
360cyuser27729661 LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-15 18:52 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
测评内容还可以更丰满一点{:14_365:}
360cyuser36866528 LV4.上士 发表于 2015-8-17 20:30 | 只看该作者 | 私信
支持
360cyuser27729661 LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-18 10:41 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢!
360cyuser27729661 LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-18 19:04 | 只看该作者 | 私信
简直了。。。