请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
前言
       7月31号,在这七月的小尾巴这天,有幸被选中试用的奇酷移动电源,从深圳不远万里,到达了祖国的边疆——新疆。好了,激动的心,颤抖的手,让我们一起揭开奇酷移动电源神秘的面纱吧。
开箱
       先上几张拆包裹图,大神F2全网通全程拍摄。

外观   
       再来几张包装盒的照片。说实话,看到奇酷移动电源的第一眼,脑海中只浮现四个字:小巧玲珑。下面来看看具体参数。体积:92.2*60.2*21.8mm,这个真心够小,一个手掌完全可以握住。
       终于,我颤抖的小手忍不住打开了包装盒,如愿以偿见到了奇酷移动电源的真容。亮瞎宝宝了,有木有!赶紧上图,让大家一饱眼福。全家福照也来了! duang!duang!duang!
       还有说明书和数据线。数据线还是蛮长的,这个真心不错,比其他的移动电源长。
       下面咱们的主角登场了。奇酷移动电源,360度无死角、毫无ps痕迹的美照曝光了!全铝合金金属机身,拿在手里,真是如丝般光滑。单手就可以握住,小巧方便。
       具体参数如下。这可能是全球最小的双口过万毫安时移动电源。电池容量10000mAh,额定容量6250mAh,这个时候可能机油就有疑惑了,为啥两个容量不一样?这是因为移动电源是有转换率的,充电过程和放电过程都会有所消耗的。奇酷移动电源的转换率﹥88%,在同类电源中绝对是佼佼者。奇酷移动电源采用聚合物锂离子电芯,来自国际顶尖电芯供应商及世界一流的充放电芯片,在安全、效率、兼容性等方面具有杰出表现。
       外观方面,奇酷移动电源正面印有QIKU标志,背面则是qiku.com,均是镂刻的,绝对超薄耐磨、经久耐用!
       上部是电源按键、4个电量/LED指示灯、1个micro 2A输入接口和2个USB输出接口(白色接口是1A,蓝色接口是2A,更神奇的是:2A输出接口可以自动识别设备,智能提供1A或者2A 输出)。这绝对是奇酷移动电源的亮点。同类移动电源一般只提供1AUSB输出。奇酷移动电源在做到超薄的同时,还提供了2个USB输出接口,真心是业界良心,狂点32个赞。
       下部是产品参数介绍。具体就不一一介绍了,主要参数已经很详细的介绍了。
       俗话说的好,有比较才会发现不同。下面,咱们就拿大神擎天和奇酷做个比较吧。废话少说,直接上图。
       擎天细长的身体和奇酷相比,还是有些劣势的,太长不适合携带,而奇酷,短小精悍,单手把握,非常适合外出随身拥有。
测评
       首先,测评充电时间。奇酷移动电源到手后,里面还有三格电,于是各种用,终于把电量用完了。好了,下面开始测评充电时间。我是用2A的充电器(酷派双口旅充)充电,数据线是酷派2AUSB标准数据线,充电时间为11:00-17:00,共计6h,和说明书介绍的约5.5h基本吻合。因为移动电源没有配备充电器,各个厂商的充电器规格不同,外加数据线也不相同,所以充电时间这个项目基本符合说明。
       其次,测评放电次数,也就是输出。我用自己的F2全网通作为测试工具,电池容量是2500mAh,今年3月份买的,已入手将近5个月,估计损耗不是很大,姑且做2400mAh计算。每次均是手机电量完全用光,按开机键无法开机的情况下进行充电测试,可以充满2次,不到3次,可以记作2.5次,于是可以得到奇酷移动电源的输出电量为2400*2.5=6000mAh,与说明书的6250mAh基本吻合,所以输出电量这个项目基本符合说明。
       最后,奇酷移动电源的充电时间和输出电量与说明书介绍的基本符合,不存在虚标等欺骗消费者的情况。作为奇酷科技的第一款产品,在质量上面还是值得广大消费者信赖的。
总结
       先说说优点。
       给我的第一印象就是小巧玲珑。众所周知,随着充电电池技术的更新和消费者需求的提高,移动电源也面临着越来越大的压力,怎么才能做到既体积小巧,又电量充足呢?奇酷移动电源做到了。前面外观篇已经介绍了,奇酷移动电源只有手掌大小,随身携带非常方便;同时,10000mAh的电量完全够应急使用。我的大神F2全网通可以充2.5次,这是非常令我吃惊的地方。
       第二个优点就是支持2A输出。相比同类同价格移动电源,奇酷移动电源做到了同等价格、同等质量的基础上提供了更优质的服务:2A快速输出。这对于现在的手机是非常必要的,能在最短的时间内将电池充满,这一点无疑是广大手机用户的福音。
       再说说缺点。
       没有完美的产品,只有不断进步的工艺。作为一位强迫症患者,我要开始说说缺点了。既然是测评贴,缺点才是更值得关注的地方。
       首先,外观方面。没有看到令我吃惊的地方。相信看到官方谍照的小伙伴和我的感受是一样的,这外观不是和某某移动电源一样吗?其实,我也是这么认为的。但是,平心而论,奇酷移动电源真的做到了小,真心比某某移动电源小巧。
       其次,电源按键。电源按键并不能起到控制输出开关的作用。只要外部有输出,移动电源自动放电。这个可能是需要改进的地方之一。下面是个人观点。为何不把那个电源按键去掉,换成个手电筒呢。个人感觉,移动电源上面带个手电筒,还是非常实用和受欢迎的啊,最起码我是挺喜欢那样的手电筒的。而且成本也不高吧(或许不高?)。
       第三,给移动电源充满电后,拔掉数据线,第四个LED灯会闪烁,然后灭掉。这时候,如果你再插上数据线接着充电,第四个LED灯还会继续闪烁,也就是继续充电,大概过了五分钟后,不再闪烁,也就是充电再一次结束。然后强迫症患者,就可以这样一直拔了再插地活塞运动下去了。强迫症患者表示:臣妾做不到啊!!!这个可能是需要改进的地方之二。
       第四,貌似不支持边充边放功能。目前,我仔细阅读了说明书和官网介绍,没有看到边充边放功能,也就是充电器给移动电源充电的同时,移动电源给手机或者平板充电,最后的结果是手机或者平板充满点的同时,移动电源也充满电了,这个功能大神擎天移动电源有。或者是奇酷科技考虑到电池的使用寿命或者可以使用多口充电器代替边充边放这个功能吧。
       最后,做个总结。作为一款定价69元的10000mAh的移动电源,奇酷移动电源比同类产品真的是更胜一筹。双USB输出接口外加小巧玲珑的身躯和丝般光滑的手感,真是外出旅行必备神器,妈妈再也不用担心我手机没电了。奇酷移动电源,明明可以靠颜值获得消费者的芳心,可是偏偏靠性能实力征服我们。作为奇酷的第一款产品,我总体还是非常满意的。正如奇酷科技所说的,好奇心改变世界。我相信通过奇酷科技的不断努力,一定会为广大消费者带来更多惊奇的产品。同时,非常期待本月发布的奇酷手机和360OS,祝奇酷手机一鸣惊人,大卖热卖。
       本帖写到现在,也到了结束的时候,本人第一次写测评贴,能力有限、经验欠缺、文笔生涩,让广大机油受累了。也欢迎广大机油跟帖说说自己对奇酷移动电源的使用心得和建议意见。

共 20 个关于【好奇者试用】小巧玲珑——奇酷移动电源试用测评贴的回复 最后回复于 2015-8-22 10:18

评论

直达楼层

沙发
360fans412508004 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-12 21:03 | 只看该作者 | 私信
板凳
360fans412508004 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-12 21:03 | 只看该作者 | 私信
地板
360cyuser26202280 LV4.上士 发表于 2015-8-12 21:12 | 只看该作者 | 私信
千里迢迢赶来顶贴{:14_368:}
来自Coolpad 8675-W00(360社区1.4.6版)
360fans412508004 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-12 21:53 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢啊!{:14_356:}
来自Coolpad 8675-A(360社区1.4.6版)
360fans_u30000680 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-8-13 10:03 | 只看该作者 | 私信
强烈支持
来自M040(360社区1.4.6版)
360cyuser30835500 LV7.上尉 发表于 2015-8-13 10:52 | 只看该作者 | 私信
恭喜恭喜
来自A0001(360社区1.4.6版)
360fans412508004 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-13 12:02 | 只看该作者 | 私信
谢谢支持。
360fans412508004 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-13 12:03 | 只看该作者 | 私信
希望可以优秀。
360fans_u30000152 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-8-15 13:57 | 只看该作者 | 私信
写的很详细呢~赞一个~
360fans412508004 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-15 14:25 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000152 发表于 2015-8-15 13:57
写的很详细呢~赞一个~
不盖个章啥的?比如优秀。
360cyuser36866528 LV4.上士 发表于 2015-8-17 20:31 | 只看该作者 | 私信
好长啊
360fans412508004 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-18 00:00 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
这都是短的
来自Coolpad 8675-A(360社区1.4.7版)
360cyuser14192010 LV4.上士 发表于 2015-8-18 10:05 | 只看该作者 | 私信
我去,跟小米的一模一样,就是多了个USB3.0
360fans412508004 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-18 11:35 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
呵呵,差不多吧
360fans_u30166176 LV4.上士 发表于 2015-8-21 21:15 | 只看该作者 | 私信
写的不错,支持楼主
360fans412508004 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-21 21:24 | 只看该作者 | 私信
谢谢支持
360fans_u30027133 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-8-22 09:09 | 只看该作者 | 私信
不错
来自8676-A01(360社区1.4.7版)
360cyuser35609044 LV2.下士 发表于 2015-8-22 09:25 | 只看该作者 | 私信
不错
360fans412508004 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-22 10:18 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
{:14_363:}
360fans412508004 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-22 10:18 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
{:14_369:}谢谢