请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
前言
近年来随着手机/平板电脑等移动设备的崛起,手游已经成为了众多玩家日常休闲娱乐热门之选。不过只能够通过手机触控是一些手游的硬伤,因为在操控方面实在捉急。所以,一款便携的无线手柄对于热衷于手游的玩家来说还是相当必要的。

就我个人而言,很少在手机上玩游戏,即使玩,也就是玩一些操控简单的卡牌游戏或者益智游戏,像那种需要复杂操作或者方向操控的游戏,我基本不玩。因为用手机屏幕来操作方向确实太太太麻烦了。

我小时候很喜欢玩小霸王游戏机,那时候比较火的几款卡带游戏,我基本都会玩,而且都挺擅长(是不是不要脸?),个人比较喜欢超级玛丽,塔克大战等等。那时候的游戏虽然没有现在游戏这么高端,这么炫,但是玩起来就是那么开心。曾经为了玩游戏机,跑到几里外的村子去玩,甚至逃课去玩。现在玩游戏,再也找不到以前那种快乐了。

这次试用的小鸡手柄增强版,再次激发了我玩儿时游戏的兴趣,一个小小的手柄和小小的模拟器,就可以把小时想玩但是玩不到的游戏玩一遍(小时候卡带挺贵的,不是所有的游戏都能买回来)。该手柄到底有什么魔力呢,那就简单评测一下吧。

开箱

小鸡手柄2.0增强版外包装很简洁,采用了类似小米手机的环保纸盒子设计,硬质牛皮纸的简约包装不失风范,而且能够提供一定的抗震防摔效果。包装正面是小鸡手柄的中英文Logo以及宣传标志,侧面则是手柄的特点简介以及支持的平台,底部是公司信息和产品信息。

打开盒子以后,所有物品就一览无余了。包括:小鸡手柄2.0增强版、无线接收器、数据/充电线和使用说明书

外观欣赏
开箱了,那我们就欣赏一下主角小鸡手柄的外观和细节吧。

到手第一感觉做工很良心,表面经过磨砂处理,手感很赞,背面则是普通光面塑料纹理,有一定的防滑作用。整个手柄身形虽小,但是经过发展改进,如今这个2.0手柄握持感非常棒,就像缩小版的XBOX手柄,比普通的手柄要薄很多,像我这种手小的人特别喜欢。以前我买手柄,特意去找小的手柄去买。

操作按键和布局也符合大多数人的习惯。左侧摇杆和十字方向键,作用是一样的,根据玩的游戏进行选择操作。右侧就是右摇杆和常见的四个按键,确认键和返回键等等。

背部和顶部也有四个按键,玩游戏的人都知道。红白机游戏,不会用到这四个键。但是玩到一些操作性强的游戏,比如实况等体育竞技类游戏,这四个键就发挥重大作用了。

手机支架,放置5.5寸手机不成问题,咬合也比较紧,只是不要大的抖动,都不会掉。

最后来个说明书关于按键的介绍吧,说的比我详细多了。

试玩-手机安卓端
看了这么多外观,肯定不解馋,还是玩起来再说。
既然主打是便携式手机游戏手柄,那就试试手机游戏吧。

虽然本人玩电子产品从来不看说明书,但是为了更好的体验该手柄,还得认真阅读一下说明,看看怎么连接手机玩游戏

按照说明,开机,灯光起来了,相当的炫

放上手机,打开蓝牙,配对

手机上打开预先下载好的小鸡模拟器,找到合适的游戏,玩起。看一下模拟器的截图吧。由于图片也展现不了模拟器玩游戏的过程,就看看图得了。

所下载游戏里面,安卓得原生游戏【魂斗罗 进化革命】小鸡手柄操控不了,不知道为什么。其他模拟游戏,都完美操作。大型游戏比较占内存空间,下载和安装时,都需要大量的空间。所以玩大型游戏之前,还得事先清空一下内存,给游戏留出空间。

我看了一下,小时候玩的红白机上的游戏,小鸡模拟器里面基本都有,哈哈,等有空我要挨个回忆一下,要是可以,也要教我儿子玩一下,让他感受一下当时他老爸儿时的快乐。
总结
小鸡手柄+小鸡模拟器,可以完美的玩游戏了。只要手机给力,玩游戏还是很顺畅的。

小鸡手柄2.0增强版定位是作为可装进口袋里的游戏手柄,小巧的尺寸相当便携,而从手柄质量来看,手柄整体的做工和细节处理都相当良心。关键是手柄具备多模式切换、以及对全平台的支持。

该文章只是试玩了手机游戏,其实我特别想在天猫魔盒上玩游戏,我按照说明书尝试了几次,手柄都没有起作用,还得继续研究。它既然说支持,那肯定支持,只是我没有研究明白。等明白以后,再写专门写一篇电视盒子上玩游戏的评测吧。

共 16 个关于【好奇者试用】快乐就是这么简单-小鸡手柄评测的回复 最后回复于 2015-8-8 18:20

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30027133 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-8-4 15:03 | 只看该作者 | 私信
我来膜拜大神
板凳
360fans2554094295 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-8-4 15:04 | 只看该作者 | 私信
顶一个~!
地板
360fans_u30027133 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-8-4 15:05 | 只看该作者 | 私信
细节做得很到位
360fans2691658365 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-8-4 15:05 | 只看该作者 | 私信
别,都是酱油的
墨殇 VIP认证 版主 发表于 2015-8-4 15:07 | 只看该作者 | 私信
评测很认真 ,我要学习了
360fans_uid30001043 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-8-4 15:08 | 只看该作者 | 私信
有了小鸡手柄,还要有个给力的手机,才能给力玩游戏!

赞一个!{:14_368:}
孤雁 LV6.中尉 发表于 2015-8-4 15:08 | 只看该作者 | 私信
顶顶,赞一下~~~~~~~~~~~~~
360fans_u30002036 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-4 15:08 | 只看该作者 | 私信
不错不错,赞一个先
360fans_uid30001697 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-8-4 15:09 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
有了小鸡,我就回到了童年,很不错的说
360cyuser29229416 LV1.上等兵 发表于 2015-8-4 18:20 | 只看该作者 | 私信
前来膜拜一下大神
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-8-4 23:20 | 只看该作者 | 私信
不错啊,,膜拜中
360fans_u30027864 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-5 00:10 | 只看该作者 | 私信
顶一个
360cyuser33643637 LV1.上等兵 发表于 2015-8-6 11:37 | 只看该作者 | 私信
呵呵,写的真棒,和百度未来商店的小鸡手柄评测有一拼 http://store.baidu.com/evaluation/view/1985.html,大家看看{:11_267:}
360fans_u30005540 LV5.少尉 发表于 2015-8-6 13:01 | 只看该作者 | 私信
{:11_266:}厉害
360fans_u30002607 VIP认证 校园部长 发表于 2015-8-6 19:22 | 只看该作者 | 私信
你们真会玩
360cyuser33195719 LV3.中士 发表于 2015-8-8 18:20 | 只看该作者 | 私信
赞赞。