关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块手机卫士十周年活动众测会员商城积分商城
【好奇者试用】酷派KW50智能手环(2) 功能详评

接着上一篇美图鉴赏:http://bbs.qiku.com/thread-33584-1-1.html
    咱们继续,来聊一聊这酷派智能手环KW50的特色功能还有APP界面吧!
    好了,废话不多说,直接进入正题!!!

奇酷社区

奇酷社区

一、手环显示:
1、主要界面:
上面显示了一个站立的人,表示运动状态,负责记步;如果是一个“Z”那就是睡眠模式,会记录睡眠状况和定时测试心率。
其他的分别是日期和时间,以及剩余电量和蓝牙连接状态(没有连接蓝牙时没有蓝牙图标)~~简洁明了!

奇酷社区

奇酷社区

2、心率监测:
KW50的心率监测是通过一个光感原件来实现的,测试时会放出绿光,很准滴~~

奇酷社区

奇酷社区

3、抬手显示时间:
很多时候,看时间也懒得去按一下按钮,因此,KW50也有像苹果手表那样的抬手看时间功能,是要手臂抬起,就会显示时间,当然,显示的信息量也足够了,然后两秒钟后消失,其实我觉得3秒更适合~~
只是有点太灵敏了,或者说是不准确,我在那切菜呢,他那一个劲的亮啊。。。{:11_263:}

奇酷社区

奇酷社区

4、遥控照相:
这个功能很适合自拍狂魔和集体自拍笑达人~~
进入这个模式后,按动按钮,就会自动对焦拍照啦~~

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

二、APP功能:
1、图标:
coolband就是KW50的配套APP,是一个奔跑的“兄弟”~~

奇酷社区

奇酷社区

2、登录:
为什么不能使用酷云账号啊?这方面得解决。。。

奇酷社区

奇酷社区

3、数据统计:
填写相关数据,给予更加精准的测试数据~~

奇酷社区

奇酷社区

4、添加手环:
过程十分简单,打开蓝牙,然后按一下手环上的按钮就完成了~~

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

5、主界面:
主界面主要分为两个,一个是睡眠数据统计,一个是运动数据统计,点击后可以查看详情!

奇酷社区

奇酷社区

a、运动记步:点入详情界面后还会显示几点到几点走了多少~~

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

b、睡眠监测:点入详情界面后会有实时心率和睡眠情况和睡眠图表;
分别是深度睡眠、浅度睡眠、做梦和醒来,还是蛮准呢~

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

6、更多功能:
这是侧面的功能列表,乍一看还蛮多~

奇酷社区

奇酷社区

a、助眠音乐:
会根据不同的睡眠阶段播放不同的助眠音乐,知道深度睡眠时自动停止,对于失眠的人或许有点用~~

奇酷社区

奇酷社区

b、我的目标:
制定自己每天的运动、睡眠目标,自己制定计划~~

奇酷社区

奇酷社区

c、我的提醒:
有三种提醒方式:闹钟、久坐提醒、来电提醒。(我认为最重要的就是来电提醒了~)

奇酷社区

奇酷社区

d、手环管理:
里面附加了很多实用的功能,比如抬手显示时间的设置,还考虑到了右手戴表的用户~~
还可以自动检测睡眠质量,无需手动进入睡眠模式~

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

在这里要说一下,首次收到手环要校准一次才能准确监测心率~~

奇酷社区

奇酷社区

如果长期不使用,就可以关机啦~
只能通过APP哦~

奇酷社区

奇酷社区

e、数据管理:
每天的数据都会同步到云端,本地自然存不下这么多数据,而且如果换了手机,数据也同样重要~~
这里就提供了数据的随时下载~

奇酷社区

奇酷社区

7、分享:
装逼当然是大多数人都需要的,炫耀炫耀昨天的运动,比拼比拼,让人爽爽的~~

奇酷社区

奇酷社区

8、数据同步:
每次开启客户端都会同步数据,从而保证手机设置的参数能反馈给手环,但是遗憾的是有点延迟,希望未来优化!!!

奇酷社区

奇酷社区

9、小bug:
经常在同步数据时闪退,我的手机应该很适配啊,都写在包装盒上了,大神X7全网通。。。

奇酷社区

奇酷社区

三、功能总评:
酷派手环相比一般的手环,功能可谓丰富,都快赶上智能手表了,将小米手环远远的摔在远处。
其心率监测准确,作为最重要的组成部分,很有利于整体运动、睡眠数据的客观~
提醒功能实用,尤其是来电提醒~
可是闹钟就太霸道了,强震动一下子震醒了。。。
因此,总评,酷派手环还是很不错的,值得入手,如果能将成本压一压就更好啦,毕竟现在好多智能手表比这手环都便宜。。。
到时候希望增加选歌功能,或者添加一些小游戏,什么扳手腕呀、摇手啊、跳绳计数呀~~请允许我脑洞大开,哈哈!{:11_245:}
好啦,谢谢大家的观赏,俺的测评就酱结束啦,希望大家支持!

@明道  @羁de流年  @明道  @晨踏雪  

商城活动|儿童用品专场,玩具满199元减100元

共 5 个关于【好奇者试用】酷派KW50智能手环 功能详评的回复 最后回复于 2015-8-4 20:14

评论

直达楼层

360cyuser29063417 LV1.上等兵 发表于 2015-8-3 10:58 | 显示全部楼层 | 私信
麻烦楼主骑自行车试试。“将小米手环远远的摔在远处 ”还是不要提了,丢人
Warn VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-8-3 14:55 | 显示全部楼层 | 私信
闹钟这个我喜欢,助眠音乐是直接通过手机播放么?

其实我还好奇,做梦时间的检测准么?
360fans2544798043 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-8-3 15:46 | 显示全部楼层 | 私信
Warn 发表于 2015-8-3 14:55
闹钟这个我喜欢,助眠音乐是直接通过手机播放么?

其实我还好奇,做梦时间的检测准么? ...
助眠音乐就是通过控制手机来播放,至于做梦嘛,我估计是根据心跳吧~~还是准的
Warn VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-8-4 09:15 | 显示全部楼层 | 私信
终结者_VX 发表于 2015-8-3 15:46
助眠音乐就是通过控制手机来播放,至于做梦嘛,我估计是根据心跳吧~~还是准的 ...
我以为是手表上面带有音响,直接播放……
360fans2544798043 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-8-4 20:14 | 显示全部楼层 | 私信
Warn 发表于 2015-8-4 09:15
我以为是手表上面带有音响,直接播放……
那得多耗电啊。。。{:11_263:}