请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
最近我将一个外来的U盘没用瑞星杀毒软件和360安全卫士查杀就在电脑中打开。后来我用瑞星杀毒软件扫描该U盘,未显示有病毒,再用360安全卫士扫描该U盘,显示有木马。在将木马查杀后,我重启电脑,插入U盘,发现其中仍有木马。随后我将该U盘格式化,再重启电脑后,插入U盘,发现其中仍有木马。我将别的U盘插入电脑,发现这些原本正常的U盘中也有木马了。
U盘中毒后的病情描述:1、将U盘插入电脑后,打开U盘会发现U盘中每一个文件夹都自动生成一个与之相对应的名称相同的文件夹(但自动生成的文件夹名称与原文件夹名称相比都会多一个标点符号)。(见图一) 图一.jpg
360安全卫士对该U盘扫描后,会显示“Trojan.Generic”,(见图二) 图二.jpg
在将该木马查杀后,U盘中每一个文件夹就都没有与之相对应的名称相同的文件夹了,重启电脑后,再插入U盘,会发现U盘中每一个文件夹又自动生成了与之相对应的名称相同的文件夹。
2、即便将该U盘格式化,插入电脑后,打开U盘会显示(见图三) 图三.jpg
再用360安全卫士扫描该U盘,仍会显示有“Trojan.Generic”(见图四) 图四.jpg
我用360系统急救箱对该U盘扫描,未发现危险项,但重启电脑后,该U盘仍会出现上述情况。
我在安全模式下用瑞星杀毒软件和360安全卫士对电脑各硬盘扫描也未发现病毒和木马。我将中毒U盘插入别的电脑,发现还是存在上述所述中毒病情。
请教各位高手:1、我该如何清除U盘中的顽固木马而不再复发?2、把U盘格式化了,难道也无法清除木马吗?3、我的瑞星杀毒软件和360安全卫士的病毒库都及时更新,为何瑞星杀毒软件扫描该U盘不显示有病毒,但360安全卫士扫描该U盘就会显示有木马呢?
望各位高手不吝赐教,万分感谢!

共 3 个关于如何清除U盘中的顽固木马?的回复 最后回复于 2013-11-28 09:20

评论

直达楼层

飞舟踏浪 游客 楼主 发表于 2013-11-28 00:08 | | 私信
请大家帮忙支招,谢谢了!
yflixue LV9.中校 发表于 2013-11-28 07:51 | | 私信
你网上搜一个 文件夹病毒专杀 的,试一下。
dljzxpdt LV9.中校 发表于 2013-11-28 09:20 | | 私信
这病毒防起来很容易,开启U盘小助手就可以了,另外需要楼主注意的是:感染的主机和移动设备要同时查,单独的查杀无效,会互相循环感染的

飞舟踏浪

最后登录时间:2015-01-27

私信 加好友

最新活动

360云台摄像机9Pro写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦