请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

评测思路
1.)产品印象
2.)使用感受
3.)功能详解
4.)不足之处
5.)结语

第一部分 产品印象

序言
写给不爱喝水和经常忘记喝水的人。
在还未拿到Cuptime时,在网上搜索关于Cuptime的信息,越看越迫不及待的想赶紧收到Cuptime的包裹。在网上翻阅了很篇的评测,发现好多都提到,改变了他们的饮水习惯,爱上了喝水。由于我从小都不爱喝水,每周都不会超过3杯水,感觉水是那么的难以下咽,我想如果Cuptime能够帮助我养成喝水的习惯,那就可以说明他是能够帮助到更多不爱饮水的人吧。所以若你是位不爱喝水或者经常忘记喝水的朋友,在关注Cuptime,希望我的评测能够帮助到你。

印象
看到包裹时,略有吃惊,wow 杯子的包裹怎么会这么大。莫不成还送了些小礼品,心中暗喜,:p 嘿嘿。
好啦,进入最令人激动的时刻,也是每一个数码发烧友最喜爱的时刻,那就是 开箱 !

除去快递的包裹,一共有两层包装。内部包装设计的很简约 正面是Cuptime的logo和网址 背面是杯子的一些参数信息。

打开 白色包装,又一次wow ,请原谅我的又一次惊讶,不过我敢 保证 你初次见到这样的 包装 你也会惊讶。
一半透明 一版黑色的 柱体 外包装,杯体置于包装的中间。很有科技范儿!有木有!

好啦 终于摸到杯体了,摸起来很有质感,闻了闻没有新杯子的异味。看起来光泽度很好,彰显出产品的精致。不愧是官方宣传中的 Tritan Copolyester* 材料铸造的内胆和S136模具钢铸造的外壳。
(*Tritan Copolyester:具有坚固、耐用、不留气味、耐温范围广等优异特性。而且不含BPA,即使在高温或者低温环境下也不会释放出危及人体健康的有害物质。该材料通过了美国FDA权威认证,也是欧美地区婴儿奶瓶的指定材质。)

【生活实拍】

第二部分 使用感受
试用设备一加、iphone6plus
试用环境居家

简单的清洗就进入了使用阶段。
连接手机端app,采用蓝牙4.0低功耗方式连接。无论是ios端和android端连接速度都令人满意,没有出现让人摸不着头脑和连接很久连不上的不良体验。app的设计也挺友好,不繁杂易于使用。

整体使用过程中,并不需要频繁使用手机端app,app只是一个收集数据和手机端提醒的作用,杯子本身也是会提醒喝水的。说到这个提醒,我真的想详细的说一下,提醒方式真是太友好了。被子在提醒你喝水的时候会 “滴” 的响一下 并闪烁两次蓝光,声响不是很大,在室内提醒完全是够用的,尤其是 你在办公 水杯就在你的电脑旁。手机端的提示是会在锁屏界面推送一条消息。如果水杯 在提醒你三次之后 你还没有碰过水杯,水杯就会进入休眠模式以节省电量,在你下次拿起水杯时唤醒。我很喜欢这样的提醒方式 ,完全不干扰生活。

在一周的使用过程中,我每天都能完成当初Cuptime根据性别、身高、体重和年龄定制的每天饮水目标。有时甚至觉得就是喝水量超过了目标量,还想喝。不过最令我惊奇的还是,使用Cuptime喝起水来,不感觉水难喝了。我也不知道为什么?难道是我以前的盛水工具都有异味?还是心理作用?因为以前不爱喝水,所以对饮水产生了难喝的心理暗示?这个我也说不清楚,但是我知道,我的饮水习惯在三天之内就形成啦~我老妈还说我,看平时就让你多喝水,这下不一样了吧,皮肤都变好了。我是一个经常熬夜的人,肠胃功能不是太好,嘴里容易有异味。说实话,我明显感觉的是,早晨起床后嘴里的异味少太多了。喝水对于调节肠胃还是蛮有帮助的。养成良好的饮水习惯,对生活品质的提升也是蛮多的吧。

Cuptime不仅有提醒喝水的功能,还有水温提示功能。在你拿起水杯的瞬间,指示灯会闪烁。
分为三个等级,这个提示在你接了一杯开水或泡茶时,过一段时间 你可以根据指示灯颜色判断水温适不适合饮用。

第三部分 功能详解

①、日常饮水监测
Cuptime可以统计你每天喝了多少水,由于使用了高精度传感器,配合精确的算法误差不会超过±20ml。而且,使用了3D加速传感器,研发了动作识别算法,所以把水倒掉或者清洗水杯的时候,Cuptime能够识别这些动作,并不会误计算。这点你大可放心的清洗被子。

②、DPAT智能饮水计划
DPAT是一个多维智能饮水计划,根据你的饮水量、体质、活动量、环境温度,为你设计最合理的饮水时间和饮水量,并通过蓝牙4.0将DPAT计划存储至你的Cuptime智能水杯。但是,目前我没有发现根据温度和运动量在app中有所展示,也许是基于底层的计算?也许是未来与其他的智能穿戴设备提借口?这点也不影响Cuptime的正常使用。

③、水温提示功能
Cuptime内置有温度传感器,所以Cuptime可以精确测量出水杯内水的温度,并通过不同颜色的指示灯提示你,避免你在饮水的时候不小心被烫伤。
提示指示灯有三种颜色
水温
35℃以下蓝色
35~75℃橙色
75℃以上红色

④、饮水提醒功能
Cuptime使用声音“滴”以及灯光闪烁来提醒你喝水,如果你连续三次没有相应饮水提醒,
Cuptime会认为你已经不在它的周围并不在提醒,以避免骚扰和浪费电力。
当你再次触摸水杯时,它会重新启动提醒程序。
手机端也会提醒你饮水,ios是推送通知到锁屏界面,android端是通知栏提醒。(android手机我用的TOS,可能无锁屏推送导致)

⑤、助你养成良好的饮水习惯
通过蓝牙4.0 , Cuptime可以非常方便的将你的饮水数据传输至手机。你可以在手机里查看并管理自己的饮水计划,你甚至还可以看到APP对你的饮水习惯的评价和建议,目的就是帮助你养成良好的饮水习惯。
在我使用的这三天中,每天都可以完成Cuptime的饮水计划,而且并没有带来负担和不便。

⑥、Cuptime智能水杯电池续航
据官方说使用两节纽扣电池供电,使用时间却长达4-6个月
不过,我们都只知道,在业界除了苹果的续航说明有参考意义,其他的就。。。
让我们把这个问题交给时间,时间会给我们答案的
但是,我个人以为,就是续航再不济只有官方说的一半 两个月,
我觉得也是足够了,毕竟纽扣电池无论是买还是更换起来都很方便。

⑦、支持机型
iphone 4s及以上机型、itouch 5
安卓原则上讲 凡是蓝牙4.0 android4.3及以上系统都是支持的

第四部分 不足之处

1.)提供杯盖只能起到遮挡作用,不能放轻微泼洒。(我在官网发现,官网是有卖防漏瓶盖的,其实这个还是随机配送比较好吧,毕竟十几块的东西)
2.)app端同步偶尔异常,有时明明接一杯水,还没喝,就莫名其妙的显示喝了六七十毫升,后期算法有待优化。
3.)即便是有时提前饮用过水不久,到了该提醒的时间还是会提醒。官网介绍是说,用的越久越聪明,也许是刚用时间不长导致。
4.)若是两个手机都连上一个杯子,两个手机都会同步数据并且提醒。我也不知道这是好是坏,但是还是感觉一个连接时另一个挤掉比较好点吧。

结语

作为全球第一款SmartCup,我起初对它的期望是不高的,毕竟是第一款产品,但是Cuptime在短短的一周内就给我带来了如此优秀的体验,并且帮助我改掉了不爱喝水的坏毛病。开篇在 序 中我就提到了,我是个非常讨厌喝水的家伙,每周最多不超过三杯水。而且感觉水不好喝,难以下咽。我这般如此糟糕的情况,Cuptime居然可以帮到我养成健康饮水的习惯。有这方面问题的可以考虑下这款杯子啦。起初,对于这么贵的杯子我是拒绝的,现在我觉得它真的是值这个价钱,但我觉得杯子本身是不是还可以再便宜些,毕竟399价格对于一款水杯来说还是略高的。若300元左右,大家的接受度也许会更高。

作为麦开的第一代产品,他已经成功了!
他承诺的基本都是做到了,剩下的就是细节和算法上的优化,
让Cuptime更好的帮助人们健康饮水,
Until it\'s perfect
By Shawn

共 15 个关于Cuptime深度使用评测,养成健康饮水习惯 by Shawn的回复 最后回复于 2015-5-20 08:15

评论

直达楼层

沙发
360cyuser29226846 LV4.上士 楼主 发表于 2015-5-17 02:33 | 只看该作者 | 私信
板凳
360cyuser29229187 LV1.上等兵 发表于 2015-5-17 02:39 | 只看该作者 | 私信
这东西逼格相当高呀…!
来自Coolpad 8720L(360社区1.0.1版)
地板
360cyuser29764311 LV4.上士 发表于 2015-5-17 12:50 | 只看该作者 | 私信
漂亮的杯子呀
来自未知(360社区1.0.1版)
360cyuser29062872 LV1.上等兵 发表于 2015-5-17 13:09 | 只看该作者 | 私信
好家伙,有意思!不错!!
来自HTC T328d(360社区1.0.1版)
360fans_u30001906 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-5-17 13:11 | 只看该作者 | 私信
好东西呀,等下去看看
来自MI 4LTE(360社区1.0.2版)
360fans2739573903 LV8.少校 发表于 2015-5-17 18:09 | 只看该作者 | 私信
健康好
来自GT-N7100(360社区1.0.1版)
360cyuser29230183 LV1.上等兵 发表于 2015-5-17 19:01 | 只看该作者 | 私信
价格还有下探空间,更亲民点比较好,吸收更多人体验成为用户
来自HM NOTE 1LTE(360社区1.0.1版)
360cyuser29230258 LV1.上等兵 发表于 2015-5-17 19:05 | 只看该作者 | 私信
{:11_266:}
来自MI 2C(360社区1.0.2版)
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-5-17 20:37 | 只看该作者 | 私信
不错,评测组的?群里没见你冒泡
来自Nibiru H1(360社区1.0.2版)
360cyuser28579040 LV5.少尉 发表于 2015-5-18 00:17 | 只看该作者 | 私信
{:11_253:}
来自NX503A(360社区1.0.1版)
360cyuser29232161 LV1.上等兵 发表于 2015-5-18 06:26 | 只看该作者 | 私信
这个跟做手机有毛关系?
来自HONOR H30-L01(360社区1.0.1版)
360cyuser29226846 LV4.上士 楼主 发表于 2015-5-18 10:39 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
需要用手机连接。
来自A0001(360社区1.0.1版)
360cyuser29226846 LV4.上士 楼主 发表于 2015-5-18 10:39 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
哈哈~不经常
来自A0001(360社区1.0.1版)
360cyuser25483460 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-5-18 13:50 | 只看该作者 | 私信
有钱啊
来自Coolpad 8675-A(360社区1.0.1版)
360cyuser29310604 LV5.少尉 发表于 2015-5-20 08:15 | 只看该作者 | 私信
{:11_252:}{:11_252:}{:11_252:}{:11_252:}{:11_252:}
来自H60-L01(360社区1.0.1版)