请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
电脑里360手机助手开机自动加载进程,但启动项没有这个手机助手。功能大全中也没有使用手机助手,也从未安装过360手机助手。这个360MobileSrv.exe文件不能解除占用也不能粉碎,用管理员权限也不能删除。在加速球中关闭程序,马上又出现。
用360杀毒和急救箱扫描未发现病毒。在任务管理器中不能结束这个360MobileSrv.exe进程,提示无法完成操作,拒绝访问。
这个360手机助手是什么鬼?一但他出现电脑就卡死。
在网上搜索,发现一大堆针对手机助手的问题,都说无法结束他自动加载的进程。
360技术人员又不认真回答问题,说我有数据线插入电脑,我回答说从未有数据线和手机插入。这是逼我远离用了几十年360的节奏?

共 14 个关于再问电脑360手机助手是什么鬼,为什么不能结束他自动加载的进程?的回复 最后回复于 2023-6-13 08:44

评论

直达楼层

沙发
紫夜ミ月 产品答疑师 发表于 2023-6-2 15:29 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 未知

您好,针对您的问题麻烦提供下%appdata% 里面如下截图里的文件,我们分析看下

紫夜ミ月 产品答疑师 回复职业评论:请问您发送到哪里了,可以私信留个联系QQ我们加您详细沟通下 
2023-6-5 14:15回复

职业评论 LV5.少尉 已发,请查收 
2023-6-3 12:48回复

IP属地: 广东省

板凳
职业评论 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-6-4 11:33 | 只看该作者 | 私信

上网用别的查毒程序在线查毒,这个360MobileSrv.exe有W32/Felix:EX:001!Eldorado病毒。在安全模式下删除该文件,重新启动后确认这个文件没有了,也不加载进程了,但过一会这个文件又出现了,同时又自动加载进程,又恢复到原来无法结束进程的状态。再次查仍然是有这个病毒。
紫夜ミ月 产品答疑师 请问是使用什么软件在线查毒的 
2023-6-5 14:15回复

地板
职业评论 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-6-4 12:05 | 只看该作者 | 私信

没有办法,只能第三次卸载360安全卫士,之后一切太平,这个进程再也没有出现。我怀疑是360的问题。请查下这个文件会自动恢复,是不是有病毒?
职业评论 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-6-5 13:52 | 只看该作者 | 私信

今天又重新安装了360安全卫士,过了几个小时又弹出手机助手
紫夜ミ月 产品答疑师 没看到您上传的文件https://bbs.360.cn/thread-16090712-1-1.html,可以私信个联系QQ加您详细看下 
2023-6-7 11:42回复

职业评论 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-6-8 08:12 | 只看该作者 | 私信

mobilemgrlog.txt (443.13 KB)

请转换格式ini

紫夜ミ月 产品答疑师 好的,我们给技术分析看下 
2023-6-8 11:26回复

职业评论 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-6-8 08:44 | 只看该作者 | 私信

加速球无法关闭这个程序

任务管理器无法结束进程

职业评论 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-6-9 08:07 | 只看该作者 | 私信

这个优化后,仍然不能结束进程

紫夜ミ月 产品答疑师 回复职业评论:好的,下周技术上班了加您看下 
2023-6-10 10:32回复

职业评论 LV5.少尉 回复紫夜ミ月:QQ2356712056 每天8-10时在线 
2023-6-10 08:49回复

紫夜ミ月 产品答疑师 您使用的安全卫士版本号多少,把卫士升级到最新版再看下,另外您也可以提供联系QQ,添加后方便及时沟通 
2023-6-9 12:12回复

职业评论 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-6-10 08:46 | 只看该作者 | 私信

今天更新的测试版,但仍然结束不了360手机助手进程
之前(第三次)重新安装的

职业评论 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-6-10 13:07 | 只看该作者 | 私信

360fans155879528 LV3.中士 发表于 2023-6-10 14:51 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 河北省

这有啥奇怪的,不然你以为为啥为啥360网上风评差,被称流氓软件
未经同意捆绑安装不需要的软件和无法永久关闭的广告弹窗只是基操
360fans155879528 LV3.中士 发表于 2023-6-10 14:55 | 只看该作者 | 私信

换极速版是不是好些?
360fans155879528 LV3.中士 发表于 2023-6-10 14:56 | 只看该作者 | 私信

捆绑安装广告插件也不是新鲜事
360fans155879528 LV3.中士 发表于 2023-6-10 15:05 | 只看该作者 | 私信

手机助手我也从来没用过,安卓手机连接电脑也不需要任何手机助手
职业评论 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-6-13 08:44 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 北京市

感谢360工程师们认真负责的态度,帮我解决了这一难题。原因是笔记本电脑的原配摄像头因故障频繁启动,触发了手机助手有关文件不断加载进程。360手机助手在电脑并未安装和启用,也无手机和其他设备接入USB端口,手机接入电脑不用任何手机辅助软件就可以完成对手机内存的管理操作。这是360安全卫士的BUG,工程师们表态准备在下一个安全卫士版本中改进。发现问题后我对笔记本电脑的原配摄像头已关闭禁止使用,360工程师也对360安全卫士某文件进行修改重新配置,问题彻底解决了。再次谢谢。