请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
问题一
在连网时,不管是360杀毒,还是360卫士,就是发现不了任何病毒,但电脑很慢。
当断掉互联网,或在关掉浏览器且很卡顿时,360杀毒就能检测出来了。
在连网时只有主动查杀才会发现。

问题二
为何我电脑的病毒总是杀不完?
电脑也没有漏洞呀,我也没上什么危险的网站或用不正当的软件呀,何原因老感染病毒?
有时我2天没连网,也一样会自动查出病毒来。如何才能杀完?

问题三
如何才能有效防范?

问题四
请问这些病毒的目的和危害,分别是什么?
盗密码?还是盗文件?还是将电脑当肉鸡?

查出来的病毒都是:
QVM10.2.DA5A.Malware.Gen
QVM00.1.DA5A.Malware.Gen
QVM30.2.DA5A.Malware.Gen
QVM20.1.DA5A.Malware.Gen
QVM41.2.34DF.Malware.Gen
QVM09.0.DA5A.Malware.Gen
QVM16.0.DA5A.Malware.Gen
QVM10.2.34DF.Malware.Gen
QVM30.2.34DF.Malware.Gen

共 5 个关于为何病毒通常在断网时才会发现?的回复 最后回复于 2023-5-11 08:20

评论

直达楼层

沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 发表于 2023-5-10 21:39 | 显示全部楼层 | 私信

IP属地: 未知

你可能误会了,断网的情况下本地QVM误报较高
leo0205 产品答疑师 发表于 2023-5-10 19:56 | 显示全部楼层 | 私信

IP属地: 未知

您好,您把病毒文件上传到附件,我们帮您看下具体问题
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 发表于 2023-5-10 21:39 | 显示全部楼层 | 私信

IP属地: 河南省

【误报漏报样本收集】QVM引擎误报和漏报样本收集专帖_360社区  https://bbs.360.cn/thread-14267594-1-1.html
many1126 LV3.中士 楼主 发表于 2023-5-10 22:49 | 显示全部楼层 | 私信

IP属地: 广东省

我已通过以下网址上传了压缩包 https://open.soft.360.cn/report.php
many1126 LV3.中士 楼主 发表于 2023-5-11 08:20 | 显示全部楼层 | 私信

IP属地: 广东省

@沧桑浪子 非常感谢,我从隔离区恢复后,360杀毒对一小部分继续主动报毒,而大部分却没事,我自己主动鼠标右键用360查杀,结果只有一个被认为是病毒,大部分都是安全的文件。
还有,我下载其他的杀毒软件,都认为是那些是安全的文件。
注:我只对其中一个文件设为白名单而已,另,我的防护级别设置为最高级的。