请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
win11,21H2,装完360杀毒,右下角时间就消失了,调不回来。请问谁会处理?

共 5 个关于win11,21H2,装完360杀毒,右下角时间就消失了,调不回来。请问谁会处理?的回复 最后回复于 2023-3-28 19:00

评论

直达楼层

沙发
huihuiart LV2.下士 楼主 发表于 2023-3-26 08:18 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 北京市

现在发现有这么几个问题:时间没了,音量小嗽没了

想在设置里调出来,但是任务栏设置里也没有这些选项。

在输入中文的时候,文字选择框也不显示了,现在输入全靠猜。
在语言栏设置里打开语言栏,也不起作用。也看不出来当前是中文状态还是英文状态

QQ121024243
板凳
huihuiart LV2.下士 楼主 发表于 2023-3-27 07:45 | 只看该作者 | 私信

我想到,会不会是因为我安装了open-shell这个让开始菜单显示为经典样式的软件,造成了这个结果。所以我试着把open-shell卸载掉,结果卸载之后,开始菜单完全打不开了,鼠标点在上面,没有任何反应。我以前也曾经卸载重装过open-shell,并没有发生任何异常,而这次卸载后就出问题了。
我并不知道是什么原因引我的电脑变成这样了。是否跟我同时安装了多种安全软件有关?或者是否因为我安装了太多软件有关?电脑是我工作生活的中心,所以安装的软件确实相当多。也可能是因为我刚刚修改注册表把任务栏改成传统样式。总之,就是从前天开始变成这样的。
地板
leo0205 产品答疑师 发表于 2023-3-27 15:37 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 未知

您好,您退出以后,会恢复正常吗?
huihuiart LV2.下士 您好,谢谢回复。我已经试过退出了,今天刚试的,发现没用。然后刚才,我又试了一下卸载掉360杀毒,结果发现,居然大部分问题都恢复好了。时间有了,输入法状态有了,小嗽叭有了。但是输入法候选词还是没有,而且只能上第一个字,也就是按空格键上候选字中的第一个字,按所有数字键都没反应。第三方输入法正常 
2023-3-27 22:53回复

huihuiart LV2.下士 楼主 发表于 2023-3-28 18:57 | 只看该作者 | 私信

好消息,最后一个问题解决了。
我用的是五笔输入法(这似乎暴露了我的年龄),我只要在系统设置里找到五笔输入法的相关设置,打开兼容性,就可以看到并选择候选字了。这个开关的意思大概是为了解决在一些老软件上使用输入法时的不兼容问题而做的。但我发现,只要打开这个开关,所有软件在输入文字时,都可以正常看到候选字,只要关掉这个开关,所有软件都看不到候选字,也不能选择候选字,包括windows自己内置的软件。所以,这个输入法是自己和自己不兼容吗?有点匪夷所思。
huihuiart LV2.下士 楼主 发表于 2023-3-28 19:00 | 只看该作者 | 私信

但事情还没完。这样说来,我是不是就无法安装360杀毒了呢?我现在没有尝试重装,怕再出问题。我打算等有软件工程师或者产品经理联系我指导我重新安装时,再尝试安装。先暂时不用了。我的QQ号是121024243。如果有产品开发相关人员看到这个贴子,希望您能和我联系。谢谢啦。