请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

我的Win7,64位系统电脑中了病毒,重启后,除了此电脑和回收站图标还在以外,满屏熊猫烧香,全是图片格式。使用新版360杀毒及卫士查不到病毒,下载火绒扫描仍然查不到。又下载一些专杀工具,但不知道是不是官方版本,反正仍然查不到。查看一下电脑除了桌面铺满熊猫烧香图片,其他应用软件文件夹中的EXE并未变成熊猫烧香,以为没什么事了,把桌面熊猫烧香图片都删除后,下午重启电脑,发现桌面又全是熊猫烧香了,而且此电脑和回收站图标也不正常了,吓得赶紧关上了电脑。请问有没有知道怎么回事的,360不是很牛吗,也查不到杀不了,这是什么病毒?怎么清除并恢复?帮忙分析分析,万分感谢!

共 5 个关于我的Win7系统电脑中了病毒,满屏熊猫烧香的回复 最后回复于 2023-2-20 21:17

评论

直达楼层

沙发
360fansRZayGp LV2.下士 楼主 发表于 2023-2-19 19:53 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 北京市

RE: 我的Win7系统电脑中了病毒,满屏熊猫烧香

板凳
大眼睛大大_大 产品答疑师 发表于 2023-2-20 10:40 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 未知

您好,请问您电脑在中毒之前是否安装了360杀毒软件进行防护呢?
360fansRZayGp LV2.下士 安装了360杀毒和安全卫士,是我儿子要做作业,他说 从网上一个网站下载了一个电子书,然后就这样了。具体是什么电子书什么格式我不知道,他说给删了。 
2023-2-20 12:16回复

360fansRZayGp LV2.下士 当然了,杀毒加安全卫士 
2023-2-20 12:14回复

地板
四海一叶秋 LV7.上尉 发表于 2023-2-20 12:43 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 未知

系统修复。一般是文件关联defaulticon被篡改。
四海一叶秋 LV7.上尉 回复360fansRZayGp:手动修复,这病毒把hkcr\exefile\defaulticon指向熊猫烧香图标。然后把一堆文件后缀的关联改成exefile。 
2023-2-20 18:32回复

IP属地: 广东省

360fansRZayGp LV2.下士 请问怎么修复 用什么修复呢 
2023-2-20 18:24回复

四海一叶秋 LV7.上尉 发表于 2023-2-20 18:55 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 广东省

随手写了个修复Bat。桌面那些残留的病毒文件需要手动删除。
管理员身份运行.zip (1.95 KB)
360fansRZayGp LV2.下士 你的意思 是这个不是真的熊猫烧香病毒是吗,我怎么才能看到你那个批处理的文件? 
2023-2-21 06:49回复

沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 发表于 2023-2-20 21:17 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 河南省

这些文件看着像是同一个