请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
这个本来打算下载一个teamviewer的无广告版,但是跳转的网站直接弹出两个下载链接,一个是teamviewer,还有一个就是这个。
安装的时候没注意到两个下载好的程序,按照下载的时间双击打开附件中的程序后,内存占满。

我感觉不对劲的时候,在进程管理器中终止了这个程序,但是硬盘上97395个(用everything搜索扩展名获取的数量)的pdf,word,xls,dwg类的文档已经添加了后缀 .yrfjefs ,打开时提示编码错误。

请安全工程师们给个确认,看有没有现有的方法解开加密的文档。

实在不行,就恢复备份覆盖——就是怕有清不干净的东西在。

共 4 个关于我怀疑我中了勒索软件的毒,请安全工程师们给确认一下。的回复 最后回复于 2022-6-22 12:12

评论

直达楼层

大眼睛大大_大 产品答疑师 发表于 2022-5-8 19:00 | 显示全部楼层 | 私信
您好,请问您当时360安全卫士是开启的状态吗?
360fans_wap3113844486 LV1.上等兵 回复脸着地的超人:笑死我了,360火绒一点用都没有 
2022-7-2 23:44回复
脸着地的超人 LV4.上士 正常开启状态,没有关于勒索软件相关的预警。 
2022-5-9 11:28回复
四海一叶秋 LV7.上尉 发表于 2022-5-8 21:50 | 显示全部楼层 | 私信
Magniber吧。是不是伪装成系统补丁的程序?
脸着地的超人 LV4.上士 可能还真是这个勒索程序。。。我上传一下html文档吧。 
2022-5-9 11:31回复
360fans_uid2532942 LV4.上士 楼主 发表于 2022-5-9 11:29 | 显示全部楼层 | 私信
README.zip (1.45 KB)
360fans_uid2532942 LV4.上士 楼主 发表于 2022-6-22 12:12 | 显示全部楼层 | 私信
再问一下,这算是贴子终结了么?
脸着地的超人 LV4.上士 回复360fans_wap3113844486:确实没有必要。 除非电脑上有重要的文件需要恢复。 好在之前熊猫烧香的时候涨了见识,以后的重要文件我这边都有做备份。 所以电脑炸了我也不怕。 嘿嘿。 
2022-7-18 09:11回复
脸着地的超人 LV4.上士 回复360fans_wap3113844486:我中招的时候很清楚,因为是下载一个程序时额外跳出来一个下载链接。 下载之后,没注意文件名,打开之后,就中招了。 另外一个文件是我正常下载的程序。 现在想想,跳出来的那个,应该是网页上直接挂上自动下载的。 
2022-7-18 09:10回复
360fans_wap3113844486 LV1.上等兵 没有没有,我在5月8号那天也同样中了这个病毒,之后过了好久我放着也没关,现在我又开始注意了,他还发了个网址,说是要密钥和软件,应该是要钱的,好像还是英文,会不会是外国人勒索的?我也是5月8日被勒索的,当时我看了下浏览器记录,我也不知道发生了什么,第二天我的QQ微信都登录不了,都异常,然后重新下载就好了,然后也没在意,我是5月8日下午5点32分被搞的,你也是5月8日,很奇怪,我全网都搜过了,就只有你这个帖子说了这个事情,所以我打算回复一下,应该没有人能解决,淘宝我也去问了,搞一下要600多,没有必要,我也就