请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

17年在某东买升级版J501,第一次提取记录仪的视频时就有个疑问,为什么记录仪紧急情况下自动保存记录的不是发生时的前一分钟+后一分钟,而是发生事故后的一分钟+视频?
是我设置的问题吗?还是记录仪本身的程序设定就是这样?

由于我插的是8G的高速卡,行车记录的时长可能就只有30分钟左右,可能还不到。所以,一发生了事故后5分钟左右我就会断开记录仪的电源让它不再自动循环存储行车记录,等连上了APP后再翻找发生事故的视频保存下来。
因为当记录仪紧急情况下记录的视频都是发生事故后的,根本做不了判定责任的依据。

将就用了几年,最近这个记录仪可能是暴晒的情况,出现了存储卡不识别和偶尔花屏,所以打算换一个。
特来咨询一下网友和产品经理,如果记录仪的本身设定程序就是我提出的这个疑问,那有没有改进优化?

还请网友和产品经理解答。谢谢。

共 6 个关于请教一下网友和产品经理关于360行车记录仪的一些疑问的回复 最后回复于 2021-12-22 09:25

评论

直达楼层

沙发
鬼算子 版主 发表于 2021-11-26 00:03 | 只看该作者 | 私信
抱歉  紧急录像做不到预判时间,是触发后的视频,紧急录像原理就像地震仪类似收到震动才能启动。目前新上市的记录仪,可以使用128g内存卡。清晰度比你当前的好很多。
来自TAS-AN00(360社区3.5.5版)

杨乃玉 + 3 金币

360fans_mc4iS5 LV2.下士 不是很理解产品的设计逻辑。因为循环录像的视频中本来就有,如果发生了紧急情况,只是调用循环录像的视频保存到另一个位置文件夹不会被循环录像覆盖掉即可。理论上技术是可以实现的啊。 即便是你说的支持128G又如何,如果发生了紧急事件,若车主不操作的话,时间长了循环的视频还是会覆盖掉紧急视频。那记录仪就显得没有用处了。 
2021-11-26 03:43回复
板凳
东南偏南 版主 发表于 2021-11-26 00:09 | 只看该作者 | 私信
您好!紧急视频是发生碰撞后保存的一分钟是因为紧急视频不会随着正常录制视频被覆盖掉,紧急视频的文件夹会根据内存卡的容量不同而不同,记录仪的程序就是这样的,而优化问题这边反馈技术,能不能改进不能肯定的答复您,感谢理解!
来自Mi 10 Pro(360社区3.5.5版)
360fans_mc4iS5 LV2.下士 我知道紧急视频是不会被循环视频覆盖掉,但是如果是碰撞之后的紧急视频,对于判定责任和证据来说是没有什么用处的啊。你说是不是? 
2021-11-26 03:45回复
地板
360fans_mc4iS5 LV2.下士 楼主 发表于 2021-11-26 03:51 | 只看该作者 | 私信
我发这个疑惑就是求证技术上的问题,和有没有技术能改进这个问题,如果是像版主所说的是程序上就是只能这样设计的,那这样的话,是不是市面上所有的记录仪都是这样?还是只是360的是这样?如果都是这样,是不是程序本身设计就不是符合使用习惯?

理论上,我认为是可以解决的。因为循环视频本身就是存储在上面的了,只是在循环视频的文件夹里边,如果是发生紧急事故,程序完全可以设计成自动把紧急视频的前后1+分钟自动搬运保存到一个不会被循环视频覆盖的文件夹。我觉得这应该是可以解决的。
360fans_mc4iS5 LV2.下士 回复342470:那很简单的啊。只要是激活了紧急视频,就自动另存紧急视频和紧急视频前一分钟的就行。 
2021-11-28 14:01回复
342470 LV6.中尉 回复360fans_mc4iS5:你这个想法是很不错的,那样就需要记录仪能够从常规(普通)行车录像记录中自动识别分辨出哪些视频是重要的不可覆盖的视频才行啊 
2021-11-28 13:13回复
360fans_mc4iS5 LV2.下士 回复342470:那这就是产品设计逻辑的问题了。我不相信技术解决不了。 
2021-11-27 03:14回复
342470 LV6.中尉 市面上销售的记录仪都是这样的,事故发生时的视频在普通的行车记录视频中,不是单独保存,单独保存的是触发后的尽力视频。 
2021-11-26 23:56回复
360fans_mc4iS5 LV2.下士 回复东南偏南:我知道设计逻辑是不可能预测到紧急视频啊。紧急视频的原理估计是通过振动传感器来启动,过减速带啊或者路面有坑的轻微引起的振动都会启动为紧急视频。我的疑惑不是这个。而是为什么不是保存紧急视频前的一分钟或者两分钟视频。因为循环视频里边本身就有紧急视频前的1-2分钟,为什么不自动另存到紧急视频文件夹?为什么非得手动保存? 
2021-11-26 12:08回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_mc4iS5 LV2.下士 楼主 发表于 2021-11-27 19:21 | 只看该作者 | 私信
如果真的是设计上不可解决的,那能不能设计一个物理实体按钮,用户一按就自动保存紧急视频前的视频
360fans_mc4iS5 LV2.下士 楼主 发表于 2021-12-20 17:47 | 只看该作者 | 私信
有没有软件相关的技术人员来解答一下?
会抽烟的牛 LV3.中士 发表于 2021-12-22 09:25 | 只看该作者 | 私信
楼主的提议很好,应该同时标记当前视频为紧急视频以及当前视频的前一个视频。 一次增加2个紧急视频。  

有时候正好在1分钟后10秒的情况下,一个视频就够了。
360fans185814154 LV3.中士 我觉得技术上解决应该是没有什么问题的,关键是怎么去实现。 我只用过这一款行车记录仪,我也不确定市面上的行车记录仪是否有这个设想功能。要是如楼上网友所以没有,360把这个做了也不失为一个很好的用户体验。 
2021-12-27 23:29回复