请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
晨读丨人生没有白走的路,每一步都算数

360社区

360社区

“人生没有白走的路,每一步都算数。”这样的话,我也听了不少。尤其是当我正走在弯路上的时候,每每抱怨,爸妈长辈便会用类似的话来“搪塞”我。

那时候的我,是万万不肯相信这些话的。总觉得弯路就是弯路,多余就是多余,只不过说得好听而已。直到那些曾经的弯路变成现如今的“垫脚石”才恍然大悟,大家诚不欺我,那些弯路真的没白走。

在我做幼儿教师的时候,新媒体刚好兴起,学校领导让当时最年轻的我来负责创建和运营幼儿园的公众号。

但其实我的电脑经验仅限于玩一些小游戏,至于公众号,只看过没做过。可是,我就这样被任命为幼儿园新媒体小组组长,组员暂无。我自己摸索着、研究着,开通了属于我们幼儿园的公众号。当时真的很崩溃,白天上班需要照顾小朋友,晚上回家还有一个毫无基础的公众号。

其他同事下班吃烤肉,我下班更新公众号;其他同事回家追网剧,我回家更新公众号;其他同事周六日去郊游,我周六日更新公众号……这样疲惫的日子持续了一段时间后,我的新媒体小组逐渐壮大起来了。我把我的经验、遇到的问题和解决办法与组员们分享。后来,我们的公众号变成了幼儿园的一个特色。再后来,我凭借当时创立、运营幼儿园公众号的经验,找到了现在这份工作。

当时让我那么疲惫、曾经嫌弃至极的工作,竟然变成了后来求职的一份宝贵经验,变成了我打开新世界的“敲门砖”。

我,在空余时间还是个爬山爱好者。有一次和小伙伴们一起去爬山,山上的路被茂盛的野草和大树遮掩,隐隐约约、断断续续。不久,我们偏离了既定的路线。

找不到原本的大路,只好自己开辟一条山中小路。深一脚、浅一脚,七弯八拐,拐着拐着竟然发现了一道小小的瀑布。“叶下斜阳照水”,阳光透过树叶照在瀑布下面的水潭上,光影斑驳。一瞬间,我们都被眼前的美景惊呆了。

周边标志显示瀑布这里没有前进的路了,只能原路返回。但在回去的路上,没有人抱怨刚刚走过的那些多余的路,反而庆幸自己能看见如此美景。

所以你看,有些我们走过的看似多余的路,说不定就藏着动人的风景。

有时候,我们会抱怨:“这件衣服网上看着那么好看,穿上一点也不好看,早知道不买了”“在一起后还是要分开,早知道不谈恋爱了”……

可如果,如果,你们不曾在一起,那你的人生会一直充满遗憾,回忆起他的时候你总是会想“如果当时在一起就好了”,而不是像现在一样拥有可以回忆的美丽曾经。

我知道,当有些路还没有发挥作用的时候,谁都不会理解它存在的意义。但是,当有一天,你的“弯路”也像我曾经的“弯路”一样,变成了一份不可多得的宝贵经验与美丽经历时,希望你还能想起,自己曾在那些路上努力坚持。

来源:网络

共 10 个关于晨读丨人生没有白走的路,每一步都算数的回复 最后回复于 2021-7-31 01:22

评论

直达楼层

wjsfds LV11.大校 发表于 2021-7-29 08:01 | 显示全部楼层 | 私信
万里长征,难在第一步······
hphyzyl LV9.中校 发表于 2021-7-29 08:56 | 显示全部楼层 | 私信
故事里的道理
tan7177 LV15.大将 发表于 2021-7-29 09:05 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!!
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-7-29 17:53 | 显示全部楼层 | 私信
看看了吧
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)
360fans_81546466 LV9.中校 发表于 2021-7-30 01:01 | 显示全部楼层 | 私信
真不错。
包智安 VIP认证 LV15.大将 发表于 2021-7-30 11:55 | 显示全部楼层 | 私信
大众阅读来了
来自RMX2111(360社区3.5.5版)
sangla LV9.中校 发表于 2021-7-30 13:16 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2021-7-30 13:25 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2021-7-30 21:20 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
360fans_81546466 LV9.中校 发表于 2021-7-31 01:22 | 显示全部楼层 | 私信
真不错。