请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
三月,总是一个奇妙的季节,这个月的阳光会给我们带来温暖和希望,而这个这个月的阴雨天却又能够给我们带来一种莫名的伤感,而恰逢我休息的时候,总是会带来阴雨绵绵,一个人在公园里闲逛的时候总会想到很多的事情。

360社区

360社区

360社区

360社区

今天刚好是我休息,也计划好了准备出去好好的踏春散散心。因为上班的前几天天气是真的很好呀,阳光明媚,春暖花开,而快要到我休息的时候天却慢慢的阴沉下来了,不过我计划好的事情是不会在改变的,即使天空下着小雨,也阻挡不住我出去踏春散心的时光。毕竟被工作压抑了一个星期,也应该出去好好的散散心了。

360社区

360社区

早上一起床就看到窗外的天气已经灰蒙蒙了,纠结着是继续睡觉还是起床,在和赖床的魔鬼争斗了半天,我还是决定起床了,因为我知道如果我继续赖床下去我今天的一天时间必定会在床上度过,所以鼓起勇气起床收拾,带好自己的行李和装备,准备出发原计划的目的地。

360社区

360社区

计划的是去北京奥林匹克公园,2008年的奥运会真的到现在都还是记忆犹新,因为当时每天放学后回来都会守在电视旁边看奥运会,还有鸟巢当时开幕式的空中大脚印,到现在印象依然很深刻,所以去鸟巢也是自己小时候的一个梦想吧,也想去那里找找自己的回忆和童年。因为当时只是在电视上面看到的鸟巢,而现实中的鸟巢我觉得勾起的回忆更是不同。

360社区

360社区

360社区

360社区

出门天空就已经开始下起了小雨,雨虽然不大,不过一直都在下,我带了伞,却一直没有打,只是想感受一下春雨的感觉,雨不大,偶尔会有一滴打落在脸上。奥林匹克公园比我想象中的要大很多,这里的游客今天并不是很多,或许是今天的天气原因,好多人没有出门吧。这里面有很多的小山丘,我基本每一个都会去走一下,我在北京已经很久很久没有这样爬过山了,虽然只是小山丘,却能够让我感受到一丝丝家乡的感觉。从小与大山相伴的我,以前一直挣扎着想逃离出去,而现在出来了,却已经回不去了,唯一能够做到的也只有回忆和思念了。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

这里面都很多的鸟儿,应该是刚下完雨,还有一个原因就是人少的原因,很多鸟儿都会出来觅食吧,到处都能够听到鸟叫声。真的真的在北京看到这样的场景,听到大自然真正的声音实在是太少了。想起了小时候的时光,小时候一群人会跑道山里面去找野果,甚至还会去抓小鸟,那时候才是无忧无虑的呀,算算自己已经有多久没有像今天这样和大自然亲密的接触了。

360社区

360社区

除了这些,下雨天的空气也格外的清新,加上又是花开的季节,空气中还带有一丝丝的清香。而很多柳树小草也看到了开始慢慢的发芽了,今天的阴雨天心情也并没有那么的糟糕,其实更多的还是带来了不少的童年回忆和感觉。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

除了这些,这里还有一条河,我们老家也有河,不过并没有这麽大,河边好多的花也开了,还倒映在了河中,河的两岸有这一座座的小桥,想起了课本中的小桥流水人家,这里也有了那么一点桃花源记的感觉了。一些桃花已经开始掉落了,河中央和地上也有了一些花瓣。其实不得不感概一下时间的快呀,都感觉没有多久,2021年就已经过去了四分之一了呀,算算自己也并没有做什么,就只是时间比以前过得快了不少。

360社区

360社区

360社区

360社区

还没有来得及看花开,却已经看到了很多的花落,也许是我们长大了,都开始忙了起来,都已经慢慢的忘记了春天是什么样子了,而春天又是什么时候开始的,又是什么时候结束你,也许你现在问我这个问题我是真的答不上来。我记得很深刻的一句话是这样说的,小时候知道家乡的一年四季,而当年上了大学后你会发现家乡只有夏和冬了,而当你出了社会以后你就会发现家乡只有冬了,或许有时候连冬都没有了,那时候不懂,现在明白了,越长大离家就会越远,而自己也会越孤独。

360社区

360社区

独自一个人在小路走着,看着一对对的小情侣,会想到以前的校园爱情故事,校园里的爱情故事很单纯,也是很难得回忆的。也看到了跑步的热情大爷们,或许这个公园就已经演绎着了各种各样了人生了吧,有无忧无虑的孩子,也有为了生活的上班族来散心,也有小情侣的约会,还有大爷大妈们的老年生活,这才是春天该有的样子吧,万物生机勃勃,各种各样的生活姿态。

360社区

360社区

360社区

360社区

鸟巢留下了我们90后太多的回忆,逛完了公园,就有个人散着步来到了鸟巢,今天的人也很多,很多都是外地来的,都在拍照打卡纪念,小雨中带着那么一点回忆,是真的很美好,即使是下雨天,让心情变得有些许不一样。

360社区

360社区

360社区

360社区

遥远的记忆里,窑河岸边,故园的三月,春风拂过的田野,草色遥看近却无,叫雀在天空欢快的鸣唱,这是一种可爱的小鸟,土灰色的羽毛,和麻雀一样大小,我不知道它的书面名字叫什么,家乡的人都这么喊它,只因为它的鸣叫很悦耳动听,整个春天在天空里叫个不停。叫雀能悬停在空中,因为它很小,在地面上看它,有时候看到的只是天上一个小黑点,听到它的鸣叫,农人们就知道春天来了。这就是记忆中的春天,鸟叫了,花开了,天气变暖了,这就是春的到来。

共 38 个关于【粉丝生活】——阴雨绵绵的春的回复 最后回复于 2021-11-23 21:14

评论

直达楼层

tan7177 LV15.大将 发表于 2021-3-27 23:35 | 显示全部楼层 | 私信
欣赏!!!
360fans_82174272 LV9.中校 发表于 2021-3-28 00:12 | 显示全部楼层 | 私信
挺好的。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
包智安 VIP认证 LV15.大将 发表于 2021-3-28 04:07 | 显示全部楼层 | 私信
3月28日农历二月初十六星期日,春天里的美,挺好。
来自360手机N6(360社区3.5.5版)
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-3-28 05:31 | 显示全部楼层 | 私信
分享欣赏了!春意盎然!支持下!!!
hphyzyl LV9.中校 发表于 2021-3-28 08:08 | 显示全部楼层 | 私信
不错的春景
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2021-3-28 11:21 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2021-3-28 12:27 | 显示全部楼层 | 私信
欣赏了      
wjsfds LV11.大校 发表于 2021-3-28 17:15 | 显示全部楼层 | 私信
北京城急需下雨啊!
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-3-28 18:28 | 显示全部楼层 | 私信
欣赏欣赏
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-3-31 00:15 | 显示全部楼层 | 私信
春天了{:14_353:}{:14_353:}
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
es_king LV8.少校 发表于 2021-3-31 06:21 | 显示全部楼层 | 私信
hphyzyl LV9.中校 发表于 2021-3-31 06:42 | 显示全部楼层 | 私信
记录生活,记录心情
360fans_uid852976 LV8.少校 发表于 2021-3-31 07:37 | 显示全部楼层 | 私信
es_king LV8.少校 发表于 2021-4-1 00:01 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_mZithb LV1.上等兵 发表于 2021-4-1 00:41 | 显示全部楼层 | 私信
试试试试试试试试试试试试试试试试试试试试
360fans_uid19450519 LV5.少尉 发表于 2021-4-1 13:01 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_uid45251789 LV2.下士 发表于 2021-4-1 16:42 | 显示全部楼层 | 私信
公园游.在春季,在北京奥林匹克公园.
健康优优 LV3.中士 发表于 2021-4-2 11:11 | 显示全部楼层 | 私信
不错不错!~漂亮,春天
360fans993241766 LV1.上等兵 发表于 2021-4-2 21:25 | 显示全部楼层 | 私信
春的气息令人躁动,同时又带着那么多伤感!
zziafxy LV7.上尉 发表于 2021-4-3 08:22 | 显示全部楼层 | 私信
春天来了
360fans106091420 LV3.中士 发表于 2021-4-3 10:20 | 显示全部楼层 | 私信
生活本该如此,这才是生活
X返老还童Y LV4.上士 发表于 2021-4-4 08:32 | 显示全部楼层 | 私信
春天多美好啊
老家家老 LV4.上士 发表于 2021-4-4 08:40 | 显示全部楼层 | 私信
最美春天
宁静的夏天 LV4.上士 发表于 2021-4-4 08:44 | 显示全部楼层 | 私信
初春赏花季
360fans_u12483016 LV2.下士 发表于 2021-4-5 10:01 | 显示全部楼层 | 私信
挺好的,有时候就应该亲近大自然啊,看看什么是风景如画
包智安 VIP认证 LV15.大将 发表于 2021-4-6 05:06 | 显示全部楼层 | 私信
又来看看。
来自RMX2111(360社区3.5.5版)
es_king LV8.少校 发表于 2021-4-6 06:54 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_uid852976 LV8.少校 发表于 2021-4-6 07:48 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2021-4-8 13:32 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
来自360手机f4(360社区3.4.8版)