绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城金币兑换

莹润雪梨汤

2021-1-17 18:27 | 复制链接
10 281

360社区

360社区

雪梨1个,银耳1/3朵,鲜百合2个,鲜莲子15颗(去心),去壳白果仁6颗,大枣5个(去核),生姜片20克,红糖适量。

做法:

1.银耳清水泡发开后掰成小朵,鲜百合去老皮和蒂拆散,所有材料洗净,雪梨削皮切小块;

2.砂煲中放入处理好的银耳、百合、莲子、白果仁,加入2/3锅水;

3.大火煮开后转小火,加入红枣、生姜片、雪梨块;

4.小火炖30分钟后加入适量红糖即可。

功效:

滋阴润肺,益气清肠,补中益气。

《本草纲目》记载,“梨者,利也,其性下行流利”。李妤君认为,雪梨药用能润肺清燥,止咳化痰,降火解毒。银耳能滋阴润肺,清润益胃,扶正强身。百合甘,寒,可养阴润肺,清心安神。莲子养心安神,白果甘、苦、涩,敛肺定喘;大枣甘温,补中益气,和生姜一起可中和雪梨寒凉。

本汤品适合急性气管炎和上呼吸道感染的患者出现咽喉干痒痛、音哑、痰稠、便秘、尿赤,高血压、肝炎等食用,但梨性寒凉,脾胃虚寒、腹部冷痛、血虚者不宜一次多食。白果含毒性成分,没彻底煮熟可能引起中毒,孕妇体质特殊,慎用。
[文章来源于网络]

共 10 个关于莹润雪梨汤的回复 最后回复于 2021-1-19 00:33

评论

直达楼层

kzg VIP认证 版主 楼主 发表于 2021-1-17 18:27 | 显示全部楼层 | 私信
因人而异的食用
tan7177 LV14.上将 发表于 2021-1-17 19:09 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!
来自NOH-NX9(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注 
2021-1-18 09:05回复
cqc4456 娱乐军团 发表于 2021-1-17 19:18 | 显示全部楼层 | 私信
益气清肠补中益气
kzg 谢谢关注 
望不到尽头 VIP认证 LV12.少将 发表于 2021-1-17 22:10 | 显示全部楼层 | 私信
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注 
360fans_82174272 LV8.少校 发表于 2021-1-18 00:05 | 显示全部楼层 | 私信
挺好的。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注 
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-1-18 05:02 | 显示全部楼层 | 私信
kzg 谢谢关注 
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2021-1-18 12:40 | 显示全部楼层 | 私信
滋阴润肺,不错
kzg 谢谢关注 
2021-1-18 17:31回复
卫士之圣 VIP认证 LV11.大校 发表于 2021-1-18 17:54 | 显示全部楼层 | 私信
看看了吧
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注 
2021-1-19 09:08回复
包智安 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-1-18 20:40 | 显示全部楼层 | 私信
1月18日农历腊月初六星期一,梨现在不敢吃了。
来自360手机N6(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注 
360fans_82174272 LV8.少校 发表于 2021-1-19 00:33 | 显示全部楼层 | 私信
挺好的。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注