请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【夜读】你所羡慕的光芒万丈,背后都有你不曾付出的努力

360社区

360社区

前些天在一场分享会上,我提到自己以高中学历,面试进一家有名的企业。分享尾声,有人说:“真羡慕你,在一线城市有这么好的工作机会,运气真好。”

我在想,难道我只是因为运气好吗?

进那家知名企业前,我体重超标、学历不高、没啥技能,找了多份工作,还不断降低求职标准,但每次都无功而返。我灰心丧气,连出门的勇气都没有。

尽管知道自己应该继续找工作,但我怕自己如果再失败会再也爬不起来。直到看到父母变得比我还焦虑和憔悴,我告诉自己:不能再这样下去了,如果真的掉到谷底,最差也不过是留在原地,还是拼一把吧。

于是,我从锻炼和英语入手,每天早上6点半准时出门跑步,达到训练目标才回家;每天下午专攻英语,怕吵到父母,我就坐在楼道里背诵。我英语基础不好,有时一个句子40多个单词,背半小时是常有的事。但这样坚持3个多月后,我甩肉20斤,还拿下了全国英语等级三级合格证书。再后来,因为口语优势,获得了企业破格面试的机会。

有些人总喜欢把别人的成功归结为“运气好”,可是哪有那么多好运气呢?有的不过是,你未曾看见的汗水。

我们写作班有个同学,在作者圈内已小有名气。白天工作间隙,他利用碎片时间研究网文写作、积累素材;晚上照顾好孩子后,他一边整理素材一边进行创作,每天都要动笔;周末闭关在家打磨文章,几乎把所有业余时间都奉献在了写作上……

这样的日子持续了9个月,他从几乎没什么阅读量,到每周稳定输出优质文章,再到如今不停被约稿。

正如他自己所说:“大家只看到我进步神速,却没看到在别人偷懒的时候,我在对自己下狠心;大家羡慕我稿费颇丰,却没看到我这几个月读了42本书、码了近10万字、更新了1000多篇文章……”

他这番话像重锤一样敲在我们心坎上:原来你所羡慕的光芒万丈,背后都有你不曾付出的努力。世上从来没有唾手可得的成就,都需要用同等的努力去交换。

很多时候,我们忍不住会羡慕别人:羡慕那些学习成绩优异的同学能够屡得魁首,但自己却忍受不了刷题背书的枯燥和单调;羡慕那些身材管理一级棒的朋友青春依旧、容光焕发,但自己却做不到他们那样自律,总是胡吃海喝、不停熬夜;羡慕那些业务能力过硬的同事能够频拿订单,但自己却从未沉下心来服务好客户,总是对客户敷衍应付……

我们好像总能一眼看到别人的成就,却又刻意忽略他们背后付出的心血和努力,就像我们总是抱怨为什么别人那么轻易就成功了,而自己却如此艰难。但正如有句歌词所唱:没有人能随随便便成功。所有光芒万丈的背后,一定藏着汗水,一分耕耘才能有一分收获。

与其一直羡慕别人,不如立刻行动,戒掉懒惰、戒掉拖沓,不找借口、不找理由,朝着自己心中向往的方向,去打拼、去努力、去坚持。终有一天,你也会拥有别人羡慕的光芒万丈。

来源:网络

共 10 个关于【夜读】你所羡慕的光芒万丈,背后都有你不曾付出的努力的回复 最后回复于 2021-1-5 17:48

评论

直达楼层

wjsfds LV11.大校 发表于 2021-1-4 22:27 | 显示全部楼层 | 私信
俗话说得好!坚持就是胜利啊!
tan7177 LV15.大将 发表于 2021-1-4 22:42 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-1-4 23:44 | 显示全部楼层 | 私信
读的{:14_353:}{:14_353:}
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
360fans_82174272 LV9.中校 发表于 2021-1-5 00:10 | 显示全部楼层 | 私信
挺好的。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-1-5 04:45 | 显示全部楼层 | 私信
包智安 VIP认证 LV15.大将 发表于 2021-1-5 13:48 | 显示全部楼层 | 私信
1月5日农历冬月廿二星期二,大众阅读来了。
来自360手机N6(360社区3.5.5版)
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2021-1-5 13:56 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
360fans_u2317 娱乐军团 发表于 2021-1-5 13:56 | 显示全部楼层 | 私信
心动不如行动是金子总会发光
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2021-1-5 13:58 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-1-5 17:48 | 显示全部楼层 | 私信
看看了吧
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)