请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
以宣称永久免费知名的360要跟用户收费了,还被告知确有其事。喔,老天!说不定这能成为国内奇闻,有上热搜头条的潜质。这脸,自己打的啪啪响,脆生生的。
现在是360十五周年庆,360老总刚刚获得“全国劳动模范”,就这档口360毁弃当初大张旗鼓对天下的郑重承诺,决定收费,真是三星高照,三喜临门,可敬可贺。
但是,无论怎么看,我都感觉可笑,像是个笑话。
还有怎么都让人奇怪的,比如以下几个悖论:
1,全称为360安全浏览器,目前要把2项安全功能“安全防护升级(开启DNS安全解析)”和“隐私安全保护功能(开启“禁止跟踪(DNT)”)”,从原来的点选免费里划了出来,改为单列收费。
我就不明白了,你是安全浏览器,这两项安全功能,不是你应尽的职责范围以内的事项吗?没听说过其他同样有此功能的浏览器(何况他们还没有号称是安全浏览器),为此收费啊?
如果说这两项功能有你独特之处,你大可轰轰烈烈的宣扬,以吸取更多用户,为什么要如此低调的“初步尝试探索”收费服务呢?两相比较,孰重孰轻?不是一目了然吗?
2,如果收费后的360安全浏览器才能保护用户安全,那么,没有缴费的360浏览器,是不是应该改名字为:360“不安全”浏览器?
3,在360官方的“360为什么能保持免费”的宣传页面上,用户被告知:“360没有付费会员也没有收费的安全服务,主要依靠开放平台的策略:通过360导航、360搜索和游戏等平台级产品与大量的第三方网站、软件共享流量的方式来维持企业生存。”而且,互联网增值服务与在线广告,“占360总收入的99%。”
问题来了,收费后你们的360“安全”浏览器,会去除你们自己“通过360导航、360搜索”等的“互联网增值服务与在线广告”吗?“增值服务”在这里可不是什么好词儿,就是360收钱的代名词。
那么,你们到底要怎样以己之茅,攻己之盾?
如果收费后依然不“安全”,依然广告满天飞,用户为何要缴费?
还有,你们是继续依靠“占360总收入的99%”的广告等收入合算,还是三瓜俩枣的跟用户收费合算?这不是明摆着的嘛。
4,在360官方的“360为什么能保持免费”的宣传页面上,官方告诉用户“360的目标是把免费的服务做的比收费的更好。如果您信任360,愿意支持360的免费安全事业,请更多的使用我们的服务。”
我的天!字字打脸,句句讽刺。
现在是收费的服务比免费的“更好”,“360的目标”,整个翻转了。
你说话不算话,我还能信任你吗?
用户更多的使用你们的服务,是同意官方说的愿意支持360的免费安全事业。现在不免费了,按官方的意思,用户是不是就可以不用支持了?
5,没尝试收费之前,用户对360浏览器就早已怨声载道了,你看此板块即知。现在还想要收费,按刚看到的一个用户说的是:“官方劝退”,开启了官方驱逐用户模式。
我总感觉这事得不偿失,还不包括对360信誉度的毁损在内。
不多说了,无论如何,360准备收费了,我都不敢相信这事儿是真的。就感觉这事儿,像个笑话!
360竟然连世人皆知的赖以立身的“永久免费”,都能食言了。以后还能指望用户能相信你点儿什么吗?

共 15 个关于以宣称永久免费知名的360要跟用户收费了,当真吗,不是笑话吧?的回复 最后回复于 2020-11-29 20:00

评论

直达楼层

wgs666 LV6.中尉 发表于 2020-11-28 15:30 | 显示全部楼层 | 私信
盲目追求增收 饮鸩止渴 我是打算卸载了
36mou0 LV6.中尉 发表于 2020-11-28 15:34 | 显示全部楼层 | 私信
努力培养备胎,离开只是早晚
FT_J LV6.中尉 发表于 2020-11-28 15:42 | 显示全部楼层 | 私信
我这两图才叫搞笑当了OO还立牌坊的典型案例
360.png 3601.png
時光機的爸爸 LV6.中尉 发表于 2020-11-28 16:07 | 显示全部楼层 | 私信
楼主你不厚道,360又不是必须充值才能用的,你不缴费也可以用,没拦着你
用户2662185002 LV3.中士 安全浏览器成泄密浏览器还有必要用?? 
2020-12-1 10:24回复
三包胎 LV5.少尉 但不安全了,还敢用吗? 
2020-11-28 23:48回复
Kevin_Dong6866 LV6.中尉 发表于 2020-11-28 16:10 | 显示全部楼层 | 私信
吃相简直太难看了
時光機的爸爸 LV6.中尉 回复Kevin_Dong6866:大家怎样都没用啊,官方不为所动 
2020-11-28 17:33回复
Kevin_Dong6866 LV6.中尉 回复時光機的爸爸:哈哈,常用浏览器我都在用。此外,我也想围观一下大家关于这个事的评价。 
2020-11-28 16:46回复
時光機的爸爸 LV6.中尉 你不是换火狐了吗,怎么还赖在这里回帖? 
2020-11-28 16:13回复
紫夜ミ月 产品答疑师 发表于 2020-11-28 16:20 | 显示全部楼层 | 私信
辛苦大家详尽的描述,我们会将用户感受和声音全部转给产品认真查看评估。目前会员服务还在初步尝试和不断优化阶段,也希望大家能多多理解,多多提出宝贵建议,比如您最需要哪些增值服务等,我们也真诚的期待会员服务可以真正的为大家带来更多实用性的功能和差异化的体验
360fans_4I7ym4 LV4.上士 浏览器活不了多长时间了 
2020-11-28 20:02回复
头像被屏蔽
360fans_u18453267 禁止发言 发表于 2020-11-28 17:42 | 显示全部楼层 | 私信
Peter小桑叶儿 禁止发言

2020-11-28 20:38回复
時光機的爸爸 LV6.中尉 回复Peter小桑叶儿:我哪句话说了逼你充值了? 
2020-11-28 19:04回复
時光機的爸爸 LV6.中尉 回复Peter小桑叶儿:现在浏览器还是免费的,你不充钱可以正常使用,懂? 
2020-11-28 19:04回复
Peter小桑叶儿 禁止发言

2020-11-28 18:05回复
2020-11-28 18:04回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_4I7ym4 LV4.上士 发表于 2020-11-28 20:02 | 显示全部楼层 | 私信
<span style=&quot;font-size: 22.784px;&quot;>360浏览器会员正式上线的当日,就是浏览器的祭日</span>
時光機的爸爸 LV6.中尉 发表于 2020-11-28 20:37 | 显示全部楼层 | 私信
楼主断站故意,居心叵测

收费的是几个小功能,而不是会员才能用浏览器
2885209 LV5.少尉 回复時光機的爸爸:问题是,我发现,你一直在怼这些质疑浏览器收费的反馈者!这不合常理! 如果没有经济利益牵扯,你会这样急吼吼地怼我们? 
2020-11-29 13:01回复
時光機的爸爸 LV6.中尉 回复2885209:在别人帖子下面,有什么意思,我是喷楼主的,不是喷你的,你要开骂,去你帖子里 
2020-11-29 12:57回复
2885209 LV5.少尉 回复時光機的爸爸:你这么急吼吼地来怼一众反馈者,大概率应该是我们这些人的话,触动了你的经济利益吧! 现在的VIP功能,是原本的免费功能——也是众多浏览器厂商一直免费的功能!现在变成了付费功能。我说免费变成付费,有问题吗? 360安全浏览器,需要付费,才能实现其安全性,不付费安全就得不到保障,连最基础的安全服务DNS安全解析,都收费了,我说免费变成付费有问题吗? 你的意思,只要这浏览器能正常打开网页给你免费试用,就行是吧?高级功能就得花钱是吧? 可问题是,这类功能其他免费浏览器都有,我凭啥每年给你交100元? 
2020-11-29 12:56回复
時光機的爸爸 LV6.中尉 回复2885209:你那叫正常反馈?你那说法是不缴费都不能用浏览器似的了,你自己看看有没有毛病 
2020-11-29 12:48回复
2885209 LV5.少尉 回复時光機的爸爸:大家来反馈,你四处去怼反馈者,你居心何在? 
2020-11-29 12:47回复
还有2条评论,点击加载更多
魔神界的人类 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2020-11-28 21:08 | 显示全部楼层 | 私信
360有广告的也就2个。卫士和浏览器。

从会玩电脑后,我用的最多的就是360全家桶。没办法免费啊。
360fans_uid1523577 LV5.少尉 发表于 2020-11-28 23:54 | 显示全部楼层 | 私信
近段时间使劲弹广告,关也关不掉,原来是为了收费!
用户2662185002 LV3.中士 估计是最后的挣扎了,到时可能快倒闭 
2020-12-1 10:27回复
用户2662185002 LV3.中士 这段时间广告多的一批 
2020-12-1 10:26回复
abcbbb007 LV8.少校 发表于 2020-11-29 00:38 | 显示全部楼层 | 私信
看到消息后第一时间把 601360 全抛了~~~还好走得快~~
360fans874636924 LV3.中士 发表于 2020-11-29 02:05 | 显示全部楼层 | 私信
只能说,尽快去适应其他替代浏览器吧,慢慢取代360。就好比之前手机uc多好用一样,变臃肿了总会找到其他替代品的。
L_OVELCW LV3.中士 发表于 2020-11-29 10:49 | 显示全部楼层 | 私信
我就问360一句:你敢收费,敢不敢把过滤全网广告的功能做出来收费。
2885209 LV5.少尉 回复時光機的爸爸:你四处攻击反馈者,骂反馈者为狗。然后又不断删除修改……这操作……在下实在佩服至极。 好走,不送! 
2020-11-29 13:23回复
2885209 LV5.少尉 回复時光機的爸爸:怎么又修改了你自己的回复?骂人的话删除了,删除了你骂过得话,就不存在了? 
2020-11-29 13:19回复
時光機的爸爸 LV6.中尉 回复2885209:我跟360没任何关系,你看人都不会看,哈哈哈哈,你又不是上帝,你只是个普通用户,你有什么权利随便发帖质疑,扰乱其他用户的正常交流,还好意思混 
2020-11-29 13:18回复
時光機的爸爸 LV6.中尉 回复2885209:你一个破导航站都能问十多遍,累不累? 
2020-11-29 13:08回复
2885209 LV5.少尉 回复時光機的爸爸:你一直在怼这些质疑浏览器收费的反馈者!这很不符合常理! 
2020-11-29 13:02回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_u12145015 LV2.下士 发表于 2020-11-29 20:00 | 显示全部楼层 | 私信
早已火绒