请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
小兔叽镇楼!

360社区

360社区

正文开始:
本人家里装了一台360智能可视门铃D819,已经用了一年半了,感受挺不错的。小美女浅浅是我认识的一名独居的女生,租住小区管理水平比较差,人员流动量大,存在一定的治安隐患,最近我买了一台D819送她,顺便做一次采访实验,了解一下智能可视门铃在女生眼里是什么样子的。

(一)开箱
外包装盒很大个:

360社区

360社区

内部结构紧凑,我让浅浅自己拆包装,然后一会再询问她的感受。

360社区

360社区

360社区

360社区

门铃正面,竖向布局,黑白配色,有保护贴膜:

360社区

360社区

位于门铃顶部的拆机孔,关键部位都有说明标识:

360社区

360社区

用赠送的拆卸孔针即可完成开锁:

360社区

360社区

门铃背部设计比较简单,上边分布着开关、固定锁和充电接口:

360社区

360社区

这个是基站,浅浅对它爱不释手:

360社区

360社区

---------------
部分采访对话整理
我:包装的第一印象怎么样?喜欢吗?
浅浅:还行,盒子挺大个的,里边那个门铃也比想象中要大。
我:说明书看了吧?还算通俗易懂吗?
浅浅:看了,觉得写得挺详细的。
我:说明书底部印有刻度尺,可以在安装门铃时测量高度用。
浅浅:是么?这个没注意。。。
我:门铃外形设计喜欢吗?
浅浅:还行,显得挺大方的。门铃那个面板容易留指纹,不过我个人能接受。那个小白盒(基站)很喜欢。
我:是,我看你拿手里玩了半天,觉得哪里好玩?
浅浅:像兔子。哈哈。

360社区

360社区

嗯,真挺像的。。。

360社区

360社区

总结:
D819包装盒设计中规中矩,门铃配色大方,易于被人接受。前部面板容易留指纹。白色接收器设计样式好看。使用说明写得比较详细,底部刻度尺容易被忽略。

(二)安装与调试
(1)软件调试确认安装位置
安装之前,我向浅浅简单介绍了一下D819的工作原理。基站和手机连接家里的WIFI网络。然后基站作为沟通手机与门铃的桥梁,双向传输视音频和指令信号,同时自身对录制的视频资料进行双备份(卡录像/云录像),如图所示:

360社区

360社区

D819默认赠送48小时的视频云存储,免费的,这一点必须好评。这意味着即使你不插存储卡,也能正常使用,门铃录制的视频直接上传云端,48小时视频内容循环覆盖。不过我还是插一张TF卡进去,做到云录像/卡录像双备份,这样云录像时间短/存储卡有损坏风险这两处不足就都弥补上了。
-----------------------
由于门铃位置一旦固定就无法移动和更改,所以我们要先在APP上添加设备并观察拍摄角度,同时还要考虑信号传输强度,以此来最终定下门铃外机的安装位置。我引导浅浅下载“360智能摄像机”APP,注册账号,添加设备:

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

成功添加门铃后,就可以通过APP观察门铃的拍摄画面了,还可以调整画面清晰度(超清/流畅)。
那么我们就可以通过手持的方式,一边观察拍摄画面,一边调整门铃外机的安装位置:

360社区

360社区

我们还可以通过APP,查看到室内基站当前位置与门外门铃拟定安装位置之间的信号强度:

360社区

360社区

当确认画面拍摄角度、信号传输质量都满足使用需求时,我们就可以开始门铃外机的安装了。

(2)安装门铃外机
安装步骤很简单,照着说明书一步步做就OK。(说明书底部印有刻度尺,可用于安装高度测量)

360社区

360社区

配件上都有详细的说明和提示:

360社区

360社区

360社区

360社区

定位,贴纸,打孔,安装,搞定。当然,如果不方便打孔,也可以采取3M背胶粘贴的方式。

360社区

360社区

安装过程我和浅浅分工合作,我负责安装门铃,她负责。。。在门上为贴纸选个中意的地方。。。

360社区

360社区

---------------
部分采访对话整理
我:刚才安装过程都看清楚了?觉得复杂不复杂?
浅浅:我觉得不复杂。只是我自己不会用电钻。我拿不动,太沉。
我:如果没人帮你,你自己能安装吗?
浅浅:我觉得没问题,我直接用它的胶粘吧。
我:用那个取卡针安装/拆卸门铃,你觉得方便吗?好用吗?
浅浅:还行,我反复试了几次,挺好用的。不过装上后稍微有些晃动,不是很紧。
我:APP添加门铃这一步感觉怎么样?对于你来说难度大吗?
浅浅:还行吧,有时候会有语音操作提示,但是第一步点那个“加号”我不太习惯,你要不告诉我的话我可能不会觉得点这里是添加设备的意思。我觉得应该在首页用中文标出来“添加设备”,这样就更明显了。
我:理解了。对于APP还有其他想吐槽的么?
浅浅:暂时没什么感觉,我得用几天才能告诉你。
我:好的。
----------------
总结:
D819支持胶粘/螺丝两种上墙固定方式,女生自己安装的话可以选择胶粘的方式。门铃拆卸比较顺手、方便。门铃装好后有轻微晃动。
手机APP首页添加设备提示不够明显,但配置门铃时会有语音操作提示。基站联网速度很快,配置过程顺利。

(三)功能与使用
结合浅浅实际居住环境和个人需求,我指导她针对门铃功能进行了个性化的参数设置。
比如,将侦测范围调整为最远(可监控到电梯口的情形),将侦测消息提醒设置为停留才通知:

360社区

360社区

D819支持红外夜视,默认设置下,光照不足时会自动开启夜视功能:

360社区

360社区

在手机镜头里,可清晰看到6颗红外灯:(肉眼是看不到的)

360社区

360社区

夜视效果很给力,我们做个对比,下面这张照片是手机通过防盗门猫眼拍摄的,模拟人肉眼观察的效果,图中标出的小红点,是电梯旁边的指示灯:

360社区

360社区

相同时间和场景下,看看夜视镜头拍摄的画面,亮度、清晰度表现都很优秀。
这样如果半夜察觉房门外有动静,打开APP就可以很方便地查看有无异常了。

360社区

360社区

另外D819还有个让我很满意的地方,是赠送一个防盗保障。就是如果有人把门铃外机盗走的话,你是可以申请理赔的,可以获赔一个新的门铃。1年内有效。

360社区

360社区

功能参数设置好以后,下面就由浅浅来实际使用和测试。1周以后,我对她进行了回访。
部分采访对话整理:
我:这一周门铃使用的次数多吗?
浅浅:挺多的。
我:能具体说说吗,比如它是怎么被使用的?
浅浅:就是外卖,快递,这些人。
我:你平时买外卖,快递次数频繁吗?
浅浅:频繁。我很少逛商场,基本就是网购。还有多点,多点你知道吧?物美那个,可以送货的那个。
我:我知道,超市购物那个。那么送货员来了都按门铃吗?
浅浅:绝大数人会,但也有个别快递员比较着急,还是直接敲门。
-------------
我:安装门铃前后,你面对送货员敲门时心理有变化吗?会觉得更有安全感吗?毕竟你知道网上报道过有发生过多起陌生人入室侵害的事情。。。。
浅浅:有录像以后确实会安心很多。有个别快递员敲门声很大,会有点害怕,但大部分人还好,而且会提前给我打电话联系。
我:快递员按门铃后,你在APP可以直接应答,可以通过门铃和他对话的。这个功能你用过了吗?
浅浅:还没用过。
我:为什么?
浅浅:没有机会吧,人家快到门口,会提前给我打电话,然后按门铃,所以如果我没在家的话,直接就在电话里和他沟通了,没有机会用这个门铃这个功能。另外我个人也不习惯用这个(功能)。我:明白了。
浅浅:另外现在快递员也挺神的。
我:嗯?
浅浅:有一个快递员,总是他负责给我送,比较熟了吧。另外他可能比较了解这个门铃,所以他现在给我送快递,不管我在不在家,直接放门口就走了。给我发条短信告诉我在门口自己拿。。。我也是服了。他可能也认为有摄像头监控所以不会丢吧。
我:他没敲门没按门铃也没电话联系你,直接放下就走了?
浅浅:对。很神的一个人。我这有录像。
(在浅浅配合下我们找到这段录像并做了动图演示)
就是这个大哥,到了门口,核对一下地址无误:

360社区

360社区

然后直接把快递往地上一放就走了,边走边手机发短信给浅浅:

360社区

360社区
这是短信截图:

360社区

360社区

我:你认为门铃给你带来安全感和便利性了吗?
浅浅:是的。现在如果快递来了我不在家,快递员给我打电话我就会让他放门口,从来不担心会丢。以前就会担心,在公司也会想着这件事,要是丢了该怎么办。
我:以前丢过吗?
浅浅:丢过啊。我网购的零食,包括我暂时晾在楼道的雨衣,都被拿走了。
我:雨衣都有人偷?
浅浅:对,我也很崩溃。可能因为那天正好下雨吧,我是从外边刚回来,雨衣湿的就晾在楼道了,结果一会想起来出门一看没了。
我:明白了。我接着问,请问你对它的电池满意吗?它这个是内置的充电电池,也有别的品牌的门铃,是用5号电池供电的。你喜欢哪种?
浅浅:我喜欢这种(内置充电)。
我:为什么?
浅浅:因为我怕麻烦。5号电池的话,谁知道能用多久,来回换电池太麻烦了。
我:好的。请说说你对它最满意的地方吧。
浅浅:最满意的是可以联网看实时画面,而且逗留提醒很好用。
我:有人逗留真的会提醒吗?
浅浅:会的。
我:还有吗?其他满意的地方?
浅浅:是它的镜头吧,拍得角度比较广,我邻居,电梯口,都能拍到。上下楼梯也都能拍到。我觉得这样挺好。
浅浅:对了,充电也很方便,这一点也很满意。
我:好的,有没有你最不满意的地方?或者最不喜欢的地方?
浅浅:有。我觉得信号不够强,我想把门铃放卧室,但是离门太远了,信号超级弱,实时画面完全看不了,所以只能把小白盒(基站)放客厅,不敢离房门太远。它这个信号能做得再强一点吗?
我:好的,我记下来。不过你的卧室确实距离房门太远又拐好几道弯。。。这无线信号最怕的就是拐弯。。。还有其他不满的地方吗?
浅浅:有。我觉得远处拍得不是很清楚。门前拍得清楚,远处就看得不太清楚了。
我:就是希望能提高视频的清晰度,提升画质,是吗?
浅浅:对,希望可以有更高的清晰度。
我:明白了。
----------------------------------
(四)总结
浅浅作为一名独居的年轻女性,受过良好的素质教育,经济独立,热爱消费,点外卖次数多,同时喜爱网购,具有一定的代表性。
其居住的老小区管理较差,人员流动复杂,令她在隐私和安全方面存在比较迫切的需求。
通过本次采访实验,我们不难看出,她对门铃最看重的是安全性和便利性。
比如:
可以看实时画面、拍摄角度广、有逗留消息提醒、有云录像,有门铃防盗保障,这些都和安全性息息相关。
另外内置电池充电方便,安装/拆卸门铃外机方便,这些都和使用便利性有关。
同时,我们可以看到,浅浅对门铃的功能性和个性化并不关注。
比如,
对门铃应答、实时通话功能、快捷语音回复功能都不太感兴趣,也明确表示没有使用习惯;
同时,私下和我吐槽门铃无论是室内还是室外的铃声功能都“很搞笑”,说明她对这些个性化的功能并不在意:

360社区

360社区

360社区

360社区

综上所述,也许一台简单(安装方便)、安全(拍摄/防盗)又省事(充电方便)的门铃,才是独居女生心中最满意的智能可视门铃。

360社区

360社区

全文完,感谢您的阅读。

共 15 个关于对一名独居女生的采访实验:智能可视门铃在她眼中是什么样子的?的回复 最后回复于 2020-11-13 05:37

评论

直达楼层

360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2020-11-2 10:20 | 显示全部楼层 | 私信
确实是很方便,24小时门前卫士。
墨文 摄影军团 谢谢明道兄大力支持^_^ 
2020-11-3 01:27回复
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-11-2 11:48 | 显示全部楼层 | 私信
可以{:14_353:}{:14_353:}
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
墨文 摄影军团 哈哈,感谢老友支持^_^ 
360fans_u38034453 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-11-2 22:21 | 显示全部楼层 | 私信
可以|・ω・`)
来自TAS-AN00(360社区3.5.5版)
墨文 摄影军团 谢谢您的喜爱与支持^_^ 
hphyzyl LV9.中校 发表于 2020-11-3 07:05 | 显示全部楼层 | 私信
红白配呀
墨文 摄影军团 哈哈对呀对呀 
2020-11-5 10:10回复
玖零后大叔 LV5.少尉 发表于 2020-11-3 07:26 | 显示全部楼层 | 私信
支持下
墨文 摄影军团 感谢感谢 
疯轻男 LV4.上士 发表于 2020-11-5 08:11 | 显示全部楼层 | 私信
快递小哥出境需要收取肖像费吗
墨文 摄影军团 你问问他 
360fans_uid42843233 LV6.中尉 发表于 2020-11-5 16:26 | 显示全部楼层 | 私信
美女出镜,必须支持
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_u35218270 VIP认证 LV8.少校 发表于 2020-11-6 11:18 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
来自360手机N7 Pro(360社区3.5.5版)
360fans_u44350107 LV1.上等兵 发表于 2020-11-7 17:56 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下,这个高科技!
love成 VIP认证 OS先锋队 发表于 2020-11-9 12:52 | 显示全部楼层 | 私信
不错看得我也想要购买一套了
来自360手机N7 Pro(360社区3.5.5版)
mivxc LV7.上尉 发表于 2020-11-9 16:37 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下!
360fans_u30165064 VIP认证 LV8.少校 发表于 2020-11-10 02:01 | 显示全部楼层 | 私信
可爱的很
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
mivxc LV7.上尉 发表于 2020-11-11 05:35 | 显示全部楼层 | 私信
了解一下智能可视门铃在女生眼里是什么样子的
mivxc LV7.上尉 发表于 2020-11-13 05:37 | 显示全部楼层 | 私信
了解一下智能可视门铃在女生眼里是什么样子的。