请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【夜读】我退出了30个微信群聊

前天晚上,闺蜜潇潇发来一张群聊截图,小心翼翼地问我:“我可以退掉你建的这几个群聊吗?”我打开一看,都是一些拼团或收款的临时性小群,无足轻重,便回复她:“当然可以啊。退吧。”

退完群之后,她跟我解释道:“没有别的意思,只是群聊太多了,每天微信不停提示,挺烦躁的。”

她一口气退掉了30个群聊,说想安静点生活,我表示理解。晚上睡觉前,我刷到潇潇的一条朋友圈,配图是她养了很久的一盆麒麟掌,已经冒出新芽,文字是:“余生,不必把太多人请进生命里。”我默默给她点了个赞。

什么时候,你也会感觉到自己的生活正在被微信消息、群聊占用?大概是,生活中那些“一言不合就建群”的时刻吧。一起下楼遛狗,想要分享自家狗狗的可爱日常,建个群;聚个餐、参加个活动,拍了照,想要共享照片,建个群;买东西拼个团,上班拼个车,建个群;甚至在补习班外等孩子下课的家长们,聊着聊着也能拉个群……主动的、被动的,有目的的、没目的的,莫名其妙手机里多了几十个微信群聊,也多了一些名字都不知道的微信好友。

时间一长,群里多的是不咸不淡的谈论,要么柴米油盐,要么吹牛吵架,还有各式各样的砍价链接。仔细想来,这些东西和我关系大吗?

我有一个同事老周,就是一个热衷于混入各大群聊的人。他总想着自己可以多加入一些圈子,多拓展一下人脉。他永远都是每个群聊里话最多的那个,但过度的活跃并没有让他收获什么。一天到晚光顾着看群,什么正事都没干成,反而搞得自己身心疲惫。

网上有一句很火的话:理想的有效社交是你有故事我有酒,可惜现在绝大部分无效社交都是你有垃圾我有桶。所以,与其在群聊里漫无目的地侃大山,不如加上几位你心仪的好友,一对一聊个酣畅;与其忍受无效信息充斥你的生活,不如静下心来充实自己,让自己变得更优秀。

群聊也好,朋友圈也罢,信息爆炸的时代,喧嚣的事情太多了,才更显得宁静的可贵。

如果你也“社交疲劳”了,不如学着做个会独处的人吧。沉下心来和自己对话,将大部分的精力用来体验真实的生活。我想,每个人走向成熟的标志之一,就是学会清除内心的杂念,懂得在喧闹中享受独处。这不是一种孤独,而是一种成长。

看过这样一句话,不必把太多人请进生命里。若他们走进不了你内心,就只会把你生命搅扰得拥挤不堪。

真正聪明的人,懂得适时在人际关系上做减法。大浪淘沙,沉淀下来的才是真朋友。

要明白,不是每个圈子都得强融,不是所有人都要请到生命中来。

余生宝贵,愿我们都能做好自己,用淡然的心境面对复杂的生活,学会自我慰藉,不卑不亢,不负时光,平静安宁。

来源:网络

共 8 个关于【夜读】我退出了30个微信群聊的回复 最后回复于 2020-12-17 14:41

评论

直达楼层

沙发
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-6-28 22:31 | 只看该作者 | 私信
多聊聊{:14_353:}{:14_353:}
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.5版)
板凳
tan7177 LV15.大将 发表于 2020-6-28 22:39 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!!!
地板
包智安 VIP认证 LV15.大将 发表于 2020-6-29 00:12 | 只看该作者 | 私信
不加入的好。
来自360手机N6(360社区3.5.5版)
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2020-6-29 05:20 | 只看该作者 | 私信
hphyzyl LV9.中校 发表于 2020-6-29 07:08 | 只看该作者 | 私信
交友需谨慎
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2020-6-29 12:25 | 只看该作者 | 私信
360fans_u2317 娱乐军团 发表于 2020-6-29 12:32 | 只看该作者 | 私信
余生宝贵做好自己不负时光
360fans_uid3980457 LV2.下士 发表于 2021-1-16 14:14 | 只看该作者 | 私信
信息化时代,不进群聊是可以的,但有时候人情难却