关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测360商城福利换券
【夜读】这是被人类幼崽萌到的第N次

丰子恺说,我憧憬于孩子的生活,每天不止一次!三毛说,遇到不能解决的事情,去问孩子。冰心说,除了宇宙,最可爱的只有孩子。孩子,有时顽皮,常常可爱,总是治愈。六一儿童节,猝不及防被“人类幼崽”萌到的闪光时刻,献给让我们更喜爱这个世界的孩子和未泯童心。

令人哭笑不得的熊孩子,你是。

🍬

第1次

兄弟齐心,头可开瓜!

360社区

360社区

图自@小朋友发言bot

🍬

第2次

在小区门口的超市买东西,超市老板在辅导二年级的女儿写数学作业。老板已经濒临崩溃边缘,语气从低到高不停问,“先算什么?先算什么?你说啊到底先算什么!”

女孩儿一边啃铅笔一边看着他:“先算了吧。”

内容源自@小朋友发言bot

🍬

第3次

360社区

360社区

动词后面应该跟什么词啊?

孩子立马回答:打次!动词打次,动词打次......

这与生俱来的节奏感,谁能说娃错吗!

内容源自@新世相

🍬

第4次

侄女不知为什么在哭,我懒得理她,就坐在一边玩手机。

老妈走过来说:“孩子哭听不到吗?聊得这么欢,是不是谈对象了?”

小侄女说:“奶奶,叔叔没有谈对象。”

老妈说道:“小孩子懂什么?你怎么知道叔叔没有谈对象?”

小侄女说:“看到女孩子哭都不知道哄,不会有对象的……”

内容源自知乎网友[已重置]

🍬

第5次

“识时务者为俊杰”

360社区

360社区

图自@燃视频

天生的人生导师,你像。

🍬

第6次

我妹妹两岁的时候,爸爸抱着她在门口看雨。我爸说:“这是什么鬼天气!”

妹妹突然转过头,看着爸爸的眼睛,认真地说:“爸爸,我希望你喜欢这个世界。”我们都愣了。

内容源自知乎网友诗赞羔羊

🍬

第7次

儿子把水弄到了床单上,我有点生气。

他说:外面太阳这么好,一会就干了。

我说:几点干啊?

他说:6点,干了正好睡觉。"

接着,他又说了一句:妈妈,有些事情其实没那么严重。

一下把我说愣了。

内容源自@貔猴

🍬

第8次

我六岁的儿子怼跟他开玩笑的长辈说,“你这不是开玩笑。玩笑是让人高兴、笑的,你这个做法让我很生气。”

内容源自@赵

🍬

第9次

有人说,小孩子生气会一吐为快,

成年人只会慢慢疏远。

360社区

360社区

🍬

第10次

“你是我妈妈,我不愿意和你冷战。”

360社区

360社区

内容源自微信公号“拾遗” 图/事:三更雨

🍬

第11次

昨天不小心把小女儿心爱的自行车蹭掉了一块儿漆,在我还心疼车子之际,五岁的宝贝却大方地说:“没事儿的妈妈,你无论犯什么错,我都会原谅你。”反观自己,唉,惭愧。

内容源自央视新闻夜读读者@休休

🍬

第12次

“我还可以见到她,所以这不算传统意义上的告别。”

“我悟到了,她就是我的光。”

单元作文《第一次***》,小邵交上来的作文是《第一次奋进》。仔细读完,嗯……明明是《第一次暗恋》嘛。我还琢磨了一下文中的女孩是谁。[哈哈]

我问他,这算是第一次暗恋吗?他“嘿嘿”一笑:老师您怎么这么狭隘,这只是一种欣赏啊。

内容源自@我们1班王悦微

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

🍬

第13次

问:“你想拥有什么样的超能力?”

某个小朋友:“我什么都不选,因为我自己这样子挺好的。”

👼🏻

坠落凡间的天使,你是。

🍬

第14次

360社区

360社区

🍬

第15次

担心蜗牛爸爸妈妈没来接它,

她坚持给蜗牛打伞,陪着🐌。

360社区

360社区

图自@时间视频

🍬

第16次

360社区

360社区

一个乞丐老爷爷路过,才两岁的小朋友,立马从自家蒸笼拿起一个馒头,晃悠悠走出去,把它递给了乞丐老爷爷。

内容源自微信公号“拾遗”

💍

对着你,照镜子。

🍬

第17次

360社区

360社区

图自@封面视频

🍬

第18次

因为“顾念大局”,

所以甘愿一边挥泪一边起舞……

360社区

360社区

🍬

第19次

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

车还未到站,一位大爷便拉着孙女,猛拍公交车门,要在路口上车。遭拒后,大爷上车对车长破口大骂。小女孩扭头“教育”起自己的爷爷:爷爷,车没进站不能拦门上车,你再这样以后不用来接我了!而她的一番安慰令车长直掉眼泪,“阿姨,对不起,是我爷爷不对。”

🍬

第20次

360社区

360社区

那天,公交车上,司机竟然抽起烟来,车上很大一股烟味。我几次张口想制止,但最后还是忍了。

没想到一个小孩却叫了起来:“司机叔叔,车上不能吸烟。”司机开始不理,但小孩一直在不停地叫,他只好灭了烟。

内容源自微信公号“拾遗”

🍬

第21次

今天坐船时,熊孩子突然用力去摔船上的小铁门,引来船员的喝止,我教育了一番后让其去道歉。靠近船员叔叔时,突然被两辆电动车隔开,他大声地喊出了:对不起!那一刻突然有些感动,孩子比我们更愿意承认错误。

内容源自@线线HONG

🌟

万物有灵,因为浸着你的哲思。

🍬

第22次

我有个表弟,今年六岁。他爷爷上半年去世了,家里人很伤心,他年纪小不懂这是怎么一回事儿。

几天前我去小姨家玩,傍晚带他出去散步,就是天空微微地亮,刚有几颗星星的时候,他突然指着一颗特别亮的星星跟我说:“你看,那颗星星是爷爷。”

我第一次被一个孩子震撼到。

内容源自知乎网友段默

🍬

第23次

360社区

360社区

🍬

第24次

一个吉他社二年级小学员写的诗

360社区

360社区

图自@小朋友发言bot

🍬

第25次

两年不见,她(即钱瑗,钱钟书与杨绛的女儿)好像已经不认识(爸爸)了。她看见爸爸带回的行李放在妈妈床边,很不放心,猜疑地监视着,晚饭后,圆圆对爸爸发话了。

“这是我的妈妈,你的妈妈在那边。”她要赶爸爸走。

钟书很窝囊地笑说:“我倒问问你,是我先认识你妈妈,还是你先认识?”

“自然我先认识,我一生出来就认识,你是长大了认识的。”这是圆圆的原话,我只把无锡话改为国语。我当时非常惊奇,所以把她的话一字字记住了。

内容源自杨绛《我们仨》

🍬

第26次

某天,下雨了,我问四岁的儿子:“一一,你知道为什么会下雨吗?”

我脑海里迅速在整理相关的物理和地理常识,准备自豪地向儿子展现一番。

儿子呆呆地望着天空,答到:“因为云朵跑了太远的路了,他累了,需要停下来休息一会儿,他停下来休息,天空就下雨了🌧️。等他休息够了继续赶路,天空就不下雨了!”

我顿时语塞了,真想好好保护孩子这份天真烂漫,不想他长大了。

内容源自央视新闻夜读读者@Spencer-川

🍬

第27次

“哇!你看,一树的爆米花!”

360社区

360社区

图自@新世相

🐣

该谢谢你,守护着我。

🍬

第28次

我在阳台发呆吹风,四岁的小表弟拿着一个橙子,突然跑到我面前,放到我的手里:这是我的温柔。

内容源自@新世相

🍬

第29次

幼儿园地震演习,

男孩担心妈妈在家跑不出来,

撤离到操场后痛哭流涕。

360社区

360社区

图自@澎湃新闻

🍬

第30次

360社区

360社区

前天等等和妹妹睡前吵了一架,因为妹妹说她看了一个音乐剧,里面有个女演员很美,比妈妈还美,然后哥哥不干了,说不可能,怎么会有妈妈美,不可能有这样的人!然后妹妹说真的比妈妈美,我不骗你,唯一比妈妈美的,哥哥就和妹妹吵起来了……昨天睡前,哥哥就给了我一封这样的信。

内容源自@turbosun

🍬

第31次

外婆只是拔个眉毛,

这可把小外孙心疼坏了。

360社区

360社区

图自@燃视频

🍬

第32次

今天晚上我抠破了脸上的痘痘,流血了。

四岁半的儿子看见了,一副大人模样教训我,“妈妈,给你说了多少遍,让你别抠脸上的痘痘,抠破了,你不光疼,你身体里的血也会流光的,没有血你就死了,你死了我怎么办?你知不知道血是人身体最重要的。再说了,就算你长痘痘了,也不会变丑,我也爱你,总是记不住我的话。”

我哑口无言,只能抱抱这个暖宝宝。

内容源自央视

🍬

第33次

女儿(刚过完四岁生日)在电动车前面站着,我一不小心撞到了台阶上,女儿瞬间转身搂住我,说:妈妈,没受伤吧?确定我安全后,她高兴地说道:太棒了,我可以保护妈妈了!!!

内容源自央视新闻夜读读者@等花开🌸

🍬

第34次

前几天给孩子讲生他时多么辛苦,告诉他“妈妈是世界上最伟大的人”,我以为是被我说得感动了心疼了,没想到他一边抹眼泪一边说:“你的意思就是爸爸不好,爸爸不伟大吗?爸爸每天那么辛苦,工作那么长时间,好久才回家一次。一个人挣钱给我们花……”我听过后真是目瞪口呆,小孩子心思好细腻啊。

内容源自央视新闻夜读读者@觉心

🍬

第35次

有次半夜睡着了,突然咳嗽了一下,孩子叫了一声“妈妈”,爬过来给我拍了两下胸口,又睡着了……

内容源自@素人小卜  

今天,也是融化在萌娃魅力中的一天。

祝愿所有大孩子小孩子儿童节快乐!

其实,你想要的“有趣的灵魂”,

无非就是一颗成熟了的童心。

愿大人者永远不失赤子之心!

来源 央视新闻

共 9 个关于【夜读】这是被人类幼崽萌到的第N次的回复 最后回复于 2020-6-2 14:46

评论

直达楼层

望不到尽头 VIP认证 LV11.大校 发表于 2020-6-1 21:42 | 显示全部楼层 | 私信
来自ONEPLUS A5010(360社区3.5.5版)
包智安 VIP认证 LV11.大校 发表于 2020-6-2 00:13 | 显示全部楼层 | 私信
看看
来自360手机N4S(360社区3.5.5版)
tjw566 LV12.少将 发表于 2020-6-2 05:20 | 显示全部楼层 | 私信
hphyzyl LV8.少校 发表于 2020-6-2 07:07 | 显示全部楼层 | 私信
记录的比较多呀
tan7177 LV14.上将 发表于 2020-6-2 09:44 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2020-6-2 10:22 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
cqc4456 娱乐军团 发表于 2020-6-2 11:58 | 显示全部楼层 | 私信

成熟的童心有趣的灵魂
闲来忘忧 LV10.上校 发表于 2020-6-2 13:24 | 显示全部楼层 | 私信
开吃咯,渴不渴?
来自V1818CA(360社区3.5.5版)
卫士之圣 VIP认证 LV11.大校 发表于 2020-6-2 14:46 | 显示全部楼层 | 私信
看看了吧
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)