关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测360商城福利换券
众所周知,豆浆、豆腐、豆干等豆制品营养价值很高,富含各类优质蛋白、磷脂、钙、锌、维生素、膳食纤维等。如今,也有不少家庭选择使用豆浆机自制豆浆,简单易操做,健康卫生。通常人们会将豆浆中多余的渣滓过滤掉,这样的豆浆喝起来口感比较细滑。那么,豆浆渣是否可以食用呢?

其实,豆渣在营养上具有“三高”,高膳食纤维、高蛋白质、高矿物质。每100克豆渣中大约含有9.7克膳食纤维。膳食纤维能促进肠道蠕动,利于排便,防治便秘。并且,豆渣的钙含量很高,每100克豆渣中大约含有100毫克钙,可与牛奶媲美。此外,豆渣还是高钾高磷低钠食物,含有丰富的钾和磷,有利于稳定血压、保护心脏。除了以上营养物质,豆浆渣中还含有一定量的植物固醇、卵磷脂等,有助于降低胆固醇,促进新陈代谢,对大脑也有好处。所以,我们完全可以不过滤,直接将豆浆渣和豆浆一起喝掉。

豆渣不仅营养丰富,还是不错的烹饪原料,将豆渣添加到各类主食里,其中的豆类氨基酸和谷类氨基酸可以形成互补,有助于消化吸收。只要花点小心思,豆渣便可以制作成美食,也不会造成浪费。下面介绍几种豆浆渣的日常做法。

一、炒豆渣

豆渣沥干之后,将锅中的油烧热,先用花椒爆锅,然后将豆渣倒进去翻炒,炒熟之后,放入一点葱花,再翻炒片刻,加入食盐即可。

二、豆渣饼

将豆渣放入盆中,加入适量的面粉,充分搅匀,再加入鸡蛋、蔬菜、肉末等,调成糊状,在平底锅上煎至两面金黄,搭配酱料食用。

三、豆渣丸子

豆渣既可以搭配肉末做成肉丸子,也可以搭配各类青菜做成菜丸子。分别加入肉末(或剁碎的蔬菜)、豆浆渣、鸡蛋液、适量面粉和食盐,充分搅匀,汆成丸子煮熟或炸熟即可。

需要提醒的是,油煎的豆渣饼和油炸的豆渣丸子虽然口感较好,但吸油较多,不建议过多食用。另外,豆渣含水量较高,不易保存,很容易变质,建议当天食用。
[文章来源于网络]

360商城活动|清爽一夏 全场低至19.9元

共 9 个关于打完豆浆后的豆渣能吃吗?的回复 最后回复于 2020-5-31 12:55

评论

直达楼层

kzg VIP认证 版主 楼主 发表于 2020-5-30 19:45 | 显示全部楼层 | 私信
因人而异的食用
zhaoxi74 LV13.中将 发表于 2020-5-30 20:03 | 显示全部楼层 | 私信
再不济,还可以当鱼饵嘞,回头鱼头豆腐爽死你
来自V1818CA(360社区3.5.5版)
kzg 经验啊,钓鱼高手啊 
2020-5-31 18:45回复
cqc4456 娱乐军团 发表于 2020-5-30 20:44 | 显示全部楼层 | 私信
很好的“三高”食品喔!
kzg 谢谢关注 
2020-5-31 18:46回复
tan7177 LV14.上将 发表于 2020-5-30 21:22 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!
来自SM-N975F(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注 
包智安 VIP认证 LV11.大校 发表于 2020-5-31 00:23 | 显示全部楼层 | 私信
炒豆渣,口味不错。
来自360手机N6(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注 
tjw566 LV12.少将 发表于 2020-5-31 04:58 | 显示全部楼层 | 私信
kzg 谢谢关注 
hphyzyl LV8.少校 发表于 2020-5-31 06:47 | 显示全部楼层 | 私信
做的好吃就吃
kzg 多做几次,就有经验好吃了 
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2020-5-31 11:22 | 显示全部楼层 | 私信
可以试试
kzg 谢谢关注 
卫士之圣 VIP认证 LV11.大校 发表于 2020-5-31 12:55 | 显示全部楼层 | 私信
看看了吧
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
kzg 谢谢关注