关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测360商城福利换券
【夜读】所有人都在努力,并不是只有你满腹委屈

360社区

360社区

朋友圈是个很神奇的地方。白天,这里充斥着光鲜亮丽的日常、精心修饰的自拍和美食打卡;只有到了夜晚,它才会褪去浮华,浮现出成年人最真实的样子。

记得有次出差,我要一个人赶次日凌晨6点的飞机。前一夜,因为加班,我几乎彻夜未眠,却也因此见证了朋友圈最真实的一幕。

凌晨1点半,小李发出了一张堆满酒瓶的照片,配文:“这个月第5次喝到凌晨,真心想吐……”凌晨3点,小西发朋友圈:“来来回回磨了8遍,终于通过了。啥也不说了,交稿,睡觉!”凌晨4点半,大军发朋友圈:“这两个月来,见过了凌晨12345点的北京,项目还有3天正式上线,同志们坚持住啊!”

看到这些,我心里五味杂陈,只能默默地给他们评论了一个拥抱的表情。我感觉生活没那么难了,好像,我并不是一个人在战斗啊。

第二天,这几条朋友圈都不约而同地隐匿了。

有句话说得好,成年人的世界没有容易二字,没有一种生活是轻松的,也没有一份工作会不委屈。所有人都在努力,并不是只有你满腹委屈。

同事小秋怀孕7个月,依然每天到岗上班,开会、出差风雨无阻。有次中午吃饭,我们不由得打趣道:“小秋啊,你老公赚得又不少,你干嘛还天天这么拼?”

小秋摇摇头,把手机递过来给我们看。屏幕上是小秋老公前天的一条朋友圈,定位在拉萨,配文:“自从来了这边,头痛、胸闷、失眠一个也没落下,连轴转了14天,还有不到两个月你就要出生了,儿子,老爸想要给你最好的未来。”

小秋认真地说:“他为了我们的家、我们的孩子这么拼命工作,我才更要好好努力,不能给他拖后腿啊。”

婚姻,本就是夫妻双方共同编织的一张网,其中任何一个人懒惰懈怠,都会导致针脚松动。不要以为找到一个优秀的伴侣,自己就可以高枕无忧。任何一段稳定的关系,都不是一个人仰望另一个人,而是并驾齐驱、相互扶持,共同朝着一个方向努力。

只有不断修炼自己,才能拥有幸福的婚姻、优秀的爱人。

前几天为了筹备“520”的活动,在公司加班到很晚,忽然收到父亲给我发来的红包,备注:“女儿永远快乐,别太辛苦了!”那一刻,我鼻子一酸,眼泪差点流下来。

想起好久没有问过父亲的近况,我顺手点开他的朋友圈,其中有一条凌晨2:42的朋友圈:“连续8个小时的手术,人终于给抢救回来了,下了手术台,差点没坐地上,年纪大了,身体真吃不消了。”

忽然想起去年放假回家,父亲半夜驱车两小时回家看我。我心疼地问他:“爸,你都退休了,何必还要折腾去这么远的医院上班?”父亲半认真半开玩笑地回答:“还不是为了多给你攒点嫁妆吗?”

想到这里,我眼睛有点模糊。是啊,为人子女一场,不仅没有让父母过上更好的生活,还要让年过半百的他们为了我的下半生操持打拼,我有什么理由不努力向前奔跑?

世间最怕的就是一个“等”字。我们只有加倍努力,才能赶上父母老去的速度。

最近在网上看到有人抱怨:“为什么看到别人都轻易成功了,而我却那么难呢?”其中有一条高赞回答说:“你凭什么会认为,别人的成功就很轻松呢?”

没有谁会随随便便成功,所有的光鲜亮丽背后都有你想象不到的辛酸与汗水。

路要自己一步步走,苦要自己一口口吃,除此之外没有捷径。与其总是羡慕别人能轻松成功、过得比你好,不如好好想想别人比你多付出了什么、自己究竟差在哪里。不要动不动就放弃,有些事情不是看到希望才会去坚持,而是坚持了才会看到希望。

很喜欢这样一句话:“不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里培育出怒放的十万朵蔷薇。”

趁着年华未老,勇敢走出去,接受风霜雨雪的洗礼吧。乾坤未定,你我皆是黑马!

来源:网络

360商城活动|清爽一夏 全场低至19.9元

共 8 个关于【夜读】所有人都在努力,并不是只有你满腹委屈的回复 最后回复于 2020-6-1 12:50

评论

直达楼层

卫士之圣 VIP认证 LV11.大校 发表于 2020-5-31 23:16 | 显示全部楼层 | 私信
看看了吧
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
包智安 VIP认证 LV11.大校 发表于 2020-6-1 00:09 | 显示全部楼层 | 私信
经常努力前行,才能胜利。
来自360手机N6(360社区3.5.5版)
tjw566 LV12.少将 发表于 2020-6-1 05:11 | 显示全部楼层 | 私信
hphyzyl LV8.少校 发表于 2020-6-1 06:52 | 显示全部楼层 | 私信
故事里的道理
闲来忘忧 LV10.上校 发表于 2020-6-1 08:27 | 显示全部楼层 | 私信
乾坤未定,你我皆是黑马,霸气侧漏
来自V1818CA(360社区3.5.5版)
tan7177 LV14.上将 发表于 2020-6-1 09:08 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2020-6-1 10:28 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
cqc4456 娱乐军团 发表于 2020-6-1 12:50 | 显示全部楼层 | 私信
最终乾坤未定你我皆是黑马