请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
        近两日我们经常收到反馈因显卡驱动导致的系统蓝屏问题

        经过排查可以判定 为某版本驱动异常导致,特此发布解决方案帖:安装低版本显卡驱动解决蓝屏问题,供大家参考。

        需要使用的程序: 360驱动大师(点击下载)

        故障现象:

        解决步骤:

1.        打开360驱动大师, 等待加载完毕后打开驱动管理-驱动卸载功能

2.        找到您当前的显卡驱动列表,并记录版本号,点击后边的卸载按钮,等待即可

3.        如有提示先点击确定按钮

4.        等待卸载弹窗卸载完成即可:

5.        卸载完毕后重新点击 驱动安装按钮,会提示您安装显卡驱动,
点击驱动版本后边的拉下箭头选择与之前版本不同的驱动,点击一键安装, 等待安装完毕即可。

6.        等待安装完毕后根据提示重启电脑 ,您的蓝屏问题一般就可以解决了。

360fans_u43047085 + 1 经验 山寨

共 74 个关于【方案】因显卡驱动导致蓝屏的解决方案.的回复 最后回复于 2024-1-9 19:08

评论

直达楼层

来自 2楼
360fans_BcLsxi LV1.上等兵 发表于 2020-4-30 22:38 | 只看该作者 | 私信
请问为什么卸载显卡之后图标都变大,而且在驱动安装里面也无法重新安装,再打开驱动管理显卡又没被删除,但是问题没有解决,图标还是大的。
枫橙依旧 LV1.上等兵 回复360fans_u44033469:英伟达显卡官网www点nvidia点cn 还有AMD显卡官网www点amd点com 这里不让发具体网址,自己搜官网,然后找支持下载什么的自己搜自己型号就行 
2023-12-5 10:12回复

IP属地: 山东省

360fans_uid42416066 LV1.上等兵 调一下桌面分辨率应该就好了 
2021-6-8 15:50回复
360fans_6BsKoo LV1.上等兵 回复明天谁会来早我:我的也是 
2021-3-12 20:53回复
360fans_u44033469 LV1.上等兵 回复360工作人员-驱动哥:如果要去官网下载驱动,可以提供一个网址吗? 
2020-9-7 18:22回复
360fans_u44033469 LV1.上等兵 回复360工作人员-驱动哥:是不是安装旧版本驱动比较好,我之前安装了新版本的驱动,经常蓝屏,想要装回旧版本驱动,但我忘记备份了,没有了 
2020-9-7 18:18回复
还有3条评论,点击加载更多
来自 4楼
360fans_8xwDA2 LV1.上等兵 发表于 2020-5-5 13:26 | 只看该作者 | 私信
我也不知道是不是这个导致的,反正蓝屏显示的,和第一个图有一点像
来自 6楼
360fans_uid40714756 LV1.上等兵 发表于 2020-5-18 10:22 | 只看该作者 | 私信
我的显卡卸载不掉,好几次都显示卸载成功,然后一刷新还是在已安装的列表里
枫橙依旧 LV1.上等兵 官方网站显卡驱动下载安装,选自定义,有个卸载重新安装的选项我记得 
2023-12-5 10:05回复

360fans_uid13420683 LV1.上等兵 回复草莓酱_443:醉了,让你卸载显卡驱动,显卡是个硬件,你插在主板上了,咋卸?刷新当然显示出来。。。。 
2021-9-26 09:12回复
360fans_u43984081 LV1.上等兵 我的也是,卸载不了 
2020-8-30 08:53回复
360fans_gMkQOK LV2.下士 回复360fans_gMkQOK:咋没人回应呀? 
2020-6-7 08:29回复
360fans_gMkQOK LV2.下士 我的也是这样,咋解决呀? 
2020-5-24 16:01回复
来自 9楼
360fans_u43879183 LV1.上等兵 发表于 2020-8-19 16:12 | 只看该作者 | 私信
不行啊这也,还是蓝屏
来自 10楼
360fans_u43903639 LV1.上等兵 发表于 2020-8-19 22:55 | 只看该作者 | 私信
为什么我按照上面的做还是蓝屏
来自 15楼
360fans_I6xZaf LV1.上等兵 发表于 2020-12-10 20:44 | 只看该作者 | 私信
显卡卸载之后 驱动安装里面没有显示可以需要安装驱动 现在怎么办 去官网下载是在哪里啊
ミ﹏浠飯 LV2.下士 我也是这样的情况。真不知道该如何搞了。 
2022-3-28 15:10回复
来自 24楼
360fans_MB9Y3p LV2.下士 发表于 2021-4-23 14:40 | 只看该作者 | 私信
求助!我把会蓝屏的显卡AMD Radeon HD 8570D  15.201.1701.0卸载之后安装了15.201.1301.000版本的后屏幕变得非常大,怎么办?                                 

枫橙依旧 LV1.上等兵 还是要找官方驱动下载安装,AMD就去AMD官网,NVIDIA的就去NVIDIA的官网,我的装官方驱动就好了 
2023-12-5 10:02回复

360fans_Y1Mtmw LV1.上等兵 问题解决了吗?看了很多贴子,感觉360免费服务一般都解决不了问题,反馈内容也很官方。 
2022-9-11 14:50回复
来自 25楼
360fans_uid14675729 LV2.下士 发表于 2021-5-17 10:18 | 只看该作者 | 私信
按教程做了好几遍了,根本无效,英伟达的显卡一蓝屏好像是死症了
枫橙依旧 LV1.上等兵 我的在官网下载驱动安装就好了,尽量还是别用通用的驱动,容易出问题 
2023-12-5 09:59回复

IP属地: 未知

板凳
360fans_CcBIIG LV1.上等兵 发表于 2020-5-1 10:34 | 只看该作者 | 私信
我卸载完又开不了机了。。。
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 无法开机具体的异常现象您可以详细描述一下, 或者直接尝试开机一直点f8 选择安全模式进入试试。 
2020-5-5 09:30回复
360fans_IxIoaQ LV1.上等兵 发表于 2020-5-11 17:44 | 只看该作者 | 私信
我就是因为360自动更新驱动,然后出现蓝屏,我按照你的步骤来做,我卸载掉了显卡,回去检测,没有你的第二步骤,重新安装驱动,所以我现在是没有显卡了?然后我搜索显卡版本也就不太清楚到底该怎么办了后续,,,
360fans_Dtfp27 LV1.上等兵 知道显卡型号的话,去官网下载一个再安装就好了 
2020-9-23 15:27回复
lin68600 LV4.上士 同样的问题,妈的,360作死 
2020-8-10 14:43回复
360fans_u43782387 LV1.上等兵 发表于 2020-8-7 16:39 | 只看该作者 | 私信
显卡卸载不了怎么办   有提醒卸载成功  点完一看还在
360fans_u43823524 LV1.上等兵 发表于 2020-8-11 21:59 | 只看该作者 | 私信
英伟达GTX460  所有版本驱动都试过了  还是蓝屏  刚开始还以为系统问题 重装很多次 绝望啊
枫橙依旧 LV1.上等兵 试试NVIDIA官网的驱动,如果还不管用可能就是显卡坏了 
2023-12-5 10:04回复

360fans_D92TWj LV1.上等兵 我也全部试过,都不行,可能是显卡坏了 
2020-10-10 17:34回复
360fans_uid33313802 LV2.下士 发表于 2020-9-1 20:14 | 只看该作者 | 私信
还没有试,不知道怎样,我的是第一次启动黑屏,再启才行,有时要启动几次才可以,而且画图时,没有原来好用了,总是线条显示不出来,要等半天
360fans_u44015289 LV1.上等兵 发表于 2020-9-28 20:19 | 只看该作者 | 私信
我不会英文,已经把驱动改过一次
360fans_u44200867 LV1.上等兵 发表于 2020-10-10 18:07 | 只看该作者 | 私信
就是跟着360升级的,然后就解决不了了,包括上传的360云盘,要交钱才可以取回,幸亏有备份
360fans_u44200867 LV1.上等兵 发表于 2020-10-10 18:09 | 只看该作者 | 私信
解决不了了,谁让咱们用360来,不行就重装系统吧
360fans35840892 LV2.下士 发表于 2021-1-22 03:41 | 只看该作者 | 私信
新版的会开浏览器会导致蓝屏,但旧版的无法登陆战网游戏,会弹出暴雪纠错器~你说这怎么搞?
360fans35840892 LV2.下士 发表于 2021-1-22 03:42 | 只看该作者 | 私信
新版的会开浏览器会导致蓝屏,但旧版的无法登陆战网游戏,会弹出暴雪纠错器~你说这怎么搞?
360fans35840892 LV2.下士 发表于 2021-1-22 03:43 | 只看该作者 | 私信
360fans35840892 LV2.下士 发表于 2021-1-22 03:44 | 只看该作者 | 私信
360fans35840892 LV2.下士 发表于 2021-1-22 03:45 | 只看该作者 | 私信
360fans_av3rSV LV1.上等兵 发表于 2021-2-28 23:21 | 只看该作者 | 私信
并没有用
360fans_u42026259 LV1.上等兵 发表于 2021-3-6 08:08 | 只看该作者 | 私信
装机真香
xfol LV3.中士 发表于 2021-4-21 06:06 | 只看该作者 | 私信
要装最新版的驱动,不更新就蓝
360fans_uid14675729 LV2.下士 发表于 2021-5-18 15:46 | 只看该作者 | 私信
弄过了,无效
360fans73796076 LV2.下士 发表于 2021-5-23 01:41 | 只看该作者 | 私信
这种方法不行啊。
360fans73796076 LV2.下士 发表于 2021-5-23 01:43 | 只看该作者 | 私信
这方法不行,360搞个好的方法行不?
360fans_uid21592780 LV2.下士 发表于 2021-6-4 22:00 | 只看该作者 | 私信
啊 为什么 我安装旧版本后 显示还是新版本
360fans_u1379890 LV2.下士 发表于 2021-6-26 16:59 | 只看该作者 | 私信
没有用 没有用没有用