请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
这个问题很奇怪,我且尝试确定问题所在,但又迷茫了。首先是这样,原装充电器用了一年,就出现了充电慢的现象,到最后,居然充不进电了,但手机仍然显示在充电中,可是关机充了一个晚上,才冲到53,而且一直卡在53,之后我换了充电器,原装我扔了,先是好了一段时间,问题再次出现!我边玩手机边充电,电量一直不变,甚至还减少,手机时不时还震动!伴随震动的是充电时断时充,我怀疑是接触不良,我就发现手机的USB接口可能有问题,我发现一些通用数据线连接手机,有些数据线接触良好,有些则出现时断时接,有的甚至一直断开连接,举个例子,我之前买了个闪充数据线,给手机充电,结果发现手机根本没有显示正在充电中,一点反应都没有,而我母亲的op手机可以使用,我就换了个可以充电的数据线,发现充不动,我又把数据线给我母亲的op用,结果我妈的op都可以接受这两种数据线,你说会不会是手机的USB接口端口兼容性差,而且还容易接触不良的问题,还是电池问题,我感觉不像是电池问题,我还发现一个现象,就是列如一号适配器和一号数据线可以让手机正常充电一段时间,直到一周左右,充不动了,我换了新的二号适配器和二号数据线,电量又可以正常充入,又过了一周,二号适配器和二号数据线也充不动了,我将二号适配器和一号数据线搭配,结果又可以了。。。仿佛手机对不同搭配有耐性一般,我当时就懵了,这到底啥啊。。。你看看我现在打字用了十五分钟,我手机正在充电,十五分钟前是3格点,现在还是3格点。。。看来我要换搭配了,厂家给个问题解决方案好不好?根本原因到底是什么啊?电池?手机USB接口形变导致接触不良?还是充电器搭配问题?还是手机中毒(经360安全卫士检测,手机无病毒)?还是我应该换原装充电器?或者把电池换一个?拜托给我们这些vizza朋友一个答案,到底哪里出问题了?

共 4 个关于充电充不动,还时不时振动断电的回复 最后回复于 2020-3-4 00:55

评论

直达楼层

沙发
椰子 VIP认证 版主 发表于 2020-2-23 23:00 | 只看该作者 | 私信
建议楼主先重刷系统试试问题是否可以解决,如果不能,建议楼主考虑更换电池,毕竟手机出来这么久了,电池老化是必然的
来自TNY-AL00(360社区3.5.5版)
板凳
360fans_uid35788946 LV2.下士 发表于 2020-2-27 17:33 | 只看该作者 | 私信
Huan tiao shu jv xian shi shi ... ... &nbsp;<div>Xi tong shu ru fa tai lan le,mei ban fa...</div>
地板
360fans_fcH6F1 LV5.少尉 发表于 2020-2-28 13:56 | 只看该作者 | 私信
哈哈!一样的毛病,原装不如山寨,我换根山寨线好了!
来自360手机 vizza(360社区3.5.4版)
360fans_u22573046 VIP认证 LV4.上士 发表于 2020-3-4 00:55 | 只看该作者 | 私信
现在怎么解决的?我也一样
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)