请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
今天换电池发现主板有个地方烧焦了,如图红圈位置!
拿刷子刷了下好像掉了一些东西,太小看不清,感觉可能是个小颗粒吧,记得之前有两次充电背后主板有个位置特别烫,估计就是这个地方,现在换了电池开机正常,充电好似也暂时可以,有哪位大神帮忙判断下这个烧焦的是什么?或者360工程师帮忙判断下,谢谢!
来自360手机 vizza(360社区3.5.4版)

共 7 个关于Vizza换电池时发现的问题的回复 最后回复于 2021-1-12 13:50

评论

直达楼层

沙发
椰子 VIP认证 版主 发表于 2020-1-4 09:50 | 只看该作者 | 私信
这个好像之前有位机友发过类似问题,你可以翻一翻
来自TNY-AL00(360社区3.5.5版)
板凳
椰子 VIP认证 版主 发表于 2020-1-4 09:52 | 只看该作者 | 私信
好像是电阻之类的,充电时起到保护电池的作用
来自TNY-AL00(360社区3.5.5版)
360fans_fcH6F1 LV5.少尉 回复360fans_gGjNto:现在坏了吗?什么情况? 
2024-3-9 14:41回复
360fans_gGjNto LV2.下士 谢谢,我觉得也有可能是这一类东西,应该是彻底烧脱了,仔细看好似原来颗粒的位置剩下一个针脚,颗粒没有了,不过暂时手机倒是能正常使用,充电也好似正常,先用着吧,谢谢啊! 
2020-1-4 12:17回复
地板
daerkaka LV5.少尉 发表于 2020-1-4 15:54 | 只看该作者 | 私信
请问楼主,换电池难不难?
来自360手机 vizza(360社区3.5.5版)
360fans_gGjNto LV2.下士 要心细,先拆下卡座和螺丝,然后要比较费劲的撬开背壳,这种金属的很难弄要注意不要伤着屏幕,后面就简单了,先把电池下面掰开一点然后用热风机吹一会电池就能揭掉了,这个电池粘的很紧要慢慢来千万不要用金属的东西撬,一旦弄破就着火了,最后换新电池就行了 
2020-1-4 20:50回复
360fans_u30879543 LV6.中尉 发表于 2020-1-4 20:27 | 只看该作者 | 私信
你这电池大容量的,耐用吗?
来自360手机 vizza(360社区3.5.4版)
360fans2515887111 LV3.中士 淘宝上买的电池,感觉不是特别靠谱,一是充电的安全问题,二是充电后的续航力!可是原装的又买不到,到特约维修那里要一百多! 
2020-6-28 05:17回复
360fans_gGjNto LV2.下士 我觉得是虚标,没有那么大容量,但暂时用着还行,和这个手机当时的新电池差不多,没有办法查到实际容量 
2020-1-4 20:53回复
东奔西跑aaa VIP认证 LV6.中尉 发表于 2020-1-5 07:46 | 只看该作者 | 私信
这个是二极管,用小镊子把它清楚掉就好。这是反充保护的没什么用,好在是断路如果是击穿的话是充不进电的。
来自360手机 vizza(360社区3.5.5版)
360fans3331206156 LV2.下士 么是击穿?我的vizza玩游戏没电关机了就再也充不进电了(不是充电器和数据线的问题)。拆开里面看到那个D7没有烧,不知道是不是击穿了? 
2021-11-7 08:07回复
360fans_gGjNto LV2.下士 谢谢解答,也是运气好,我是给清除掉了,还好没有大问题,这个东西好似这款机器出问题的不在少数,不知道是电路设计还是系统问题,还好我这还能用 
2020-1-5 16:19回复
360fans223661627 LV2.下士 发表于 2020-3-28 18:43 | 只看该作者 | 私信
那个烧坏的东西是二极管D7,我一个vizza的D7也烧焦了,清除掉了,目前还是不能开机,充电闪红灯!
360fans3331206156 LV2.下士 什么是击穿?我的vizza玩游戏没电关机了就再也充不进电了(不是充电器和数据线的问题)。拆开里面看到那个D7没有烧,不知道是不是击穿了? 
2021-11-7 08:05回复
360fans_u25731602 LV2.下士 发表于 2021-1-12 13:50 | 只看该作者 | 私信
二极管D7