请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
根据出现问题的电脑情况,可以使用多种方法来卸载已经安装上的【系统补丁】

一、在Windows系统里面卸载补丁

这种情况是你蓝屏后还能正常进入到Windows系统里面进行操作。可以通过【360安全卫士】来卸载已经安装的补丁。步骤如下:

1. 打开【360安全卫士】—— 系统修复 —— 补丁管理

2. 如图,鼠标点击一下【安装时间】,这样【时间最近】的补丁就排在前面了

3. 点击上面图里面的【卸载】,就能卸载了。

需要注意:并不是所有【系统补丁】都能够【卸载】的,如果你近期打的补丁【无法卸载】,一般就需要【重装操作系统】了。
————————————————————————————————————————————————————————
除了使用【360安全卫士】外,还可以使用Windows系统的【添加/删除 程序】功能来【卸载】系统补丁,操作如下:
1. 打开系统的【控制面板】—— 程序和功能(Win10系统点【开始菜单】——【运行】,输入:control 回车即可打开)

2. 点击【查看已安装的更新】,安装图里面的【安装时间】来卸载你近期安装的补丁即可。 【双击】即可卸载

二、蓝屏进不去系统,在WinPE下卸载补丁

一些极端的情况下,蓝屏后无法再进入Windows系统里面去操作,这时候要卸载补丁,就需要借助外部设备(U盘),通过【WinPE】系统来卸载了

1. 推荐使用【360粉丝版 Windows 10 PE系统】: http://bbs.360.cn/thread-15577679-1-1.html

2. 做好PE系统后按照这个视频教程,使用里面的dism工具卸载近期安装的补丁即可

http://bbs.360.cn/thread-15596495-1-1.html

360fans_DCVmNP + 1 经验 赞一个!

360fans_LTt7xM + 1 经验 赞一个!

360fans_GduhkG + 1 经验 赞一个!

共 128 个关于【教程】卸载系统安装的【更新补丁】的方法的回复 最后回复于 2024-1-4 12:57

评论

直达楼层

来自 2楼
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 发表于 2019-11-19 10:23 | 只看该作者 | 私信

360fans_CP4XEQ + 1 经验 很给力!

360fans71959235 LV2.下士 谢谢!在学习啊 
2022-5-10 13:14回复
360fans2621600901 LV1.上等兵 回复360fans_Hq8Mm2:我也是我也是这个引起的 
2020-3-13 08:20回复
360fans_Hq8Mm2 LV1.上等兵 回复360fans_Hq8Mm2:qq1104268125 
2020-3-5 16:54回复
360fans_Hq8Mm2 LV1.上等兵 在吗 ntoskrnl.exe这个引起的能帮我一下吗 
2020-3-5 16:53回复
来自 3楼
360fans_uid724332 LV3.中士 发表于 2019-11-24 16:02 | 只看该作者 | 私信
那么多补丁,几十个补丁,应该卸载哪一个?又没有指出来,怎么操作?根本无法执行!
GSolaris 产品答疑师 没有简单的办法能够明确指出是哪一个。如果必须要知道具体卸载哪个。方法步骤是: 1. 查看蓝屏文件具体的【文件名】的版本号 2. 到微软官方,对安装的全部补丁逐个搜索,搜索每个补丁里面是否包括这个被更新过的版本的文件 3. 找到后卸载。 这个方法不是100%绝对管用的。很多时候微软就不会放出更新补丁里面的具体文件名和版本号。。。。所以只能是【全部卸载】了。 
2019-11-25 09:43回复
来自 4楼
360fans_u231096 LV3.中士 发表于 2019-11-25 09:46 | 只看该作者 | 私信
最新的补丁都是一年前,这都用了一年了,系统到现在才发作蓝屏?
你最懂1 LV1.上等兵 回复简简单单chao:怎么上传呢请问 
2020-3-27 18:15回复
360fans_lwsOt0 LV3.中士 回复简简单单chao:QQ503275418 
2020-3-17 16:56回复
360fans_lwsOt0 LV3.中士 回复简简单单chao:2017年安装的补丁,你让我怎么说? 
2020-3-17 16:49回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,麻烦您上传个蓝屏的dump 我来看下 
2019-11-25 10:11回复
来自 6楼
360fans_u41106088 LV1.上等兵 发表于 2019-11-26 10:41 | 只看该作者 | 私信
我的电脑也是,最近经常蓝屏好几次,检测显示ntkrnlmp.exe 这个文件弄得 所有补丁都是一年之前下的。也不知道应该卸载哪个补丁。一年前的补丁,现在才蓝屏吗?应该不是补丁问题吧。
梦瓶邪i LV1.上等兵 回复简简单单chao:我们这种不太懂电脑的 根本不知道怎么上传 dump啊 
2020-4-15 08:58回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,上传个dump我给您看下 
2019-11-26 11:46回复
来自 7楼
360fans_xeP1EV LV1.上等兵 发表于 2020-2-24 13:40 | 只看该作者 | 私信
经常蓝屏呀,求帮忙解决

360fans_rC4UTb LV1.上等兵 你这图怎么发出来的? 
2022-8-31 18:12回复
360fans_rvYWmY LV2.下士 回复超越平凡LP:我的联想Y460也出现了这个问题,应该就是显卡驱动的问题。我按照楼主的去看了360驱动没有2.5版本的,但是第一次降级为更低版本的但是没有效果。后来就抱着试一试的心态,安装了360上面显示的推荐的驱动(不是最新版本的),结果几天就再也没有出现过蓝屏的问题。建议不要更新到最新的驱动,可以先把之前装的显卡驱动卸载,然后再试试安装一个360推荐的显卡驱动试试有没有效果。 
2020-4-14 14:34回复
360fans_u42563281 LV1.上等兵 回复360fans_L8GyAy:我的联想笔记本电脑G400也是这个毛病。蓝屏我的电脑也是出现这个蓝屏错误:ntoskrnl.exe的问题 
2020-4-13 16:55回复
360fans_L8GyAy LV1.上等兵 回复360fans46446828:我的电脑也是出现这个蓝屏错误:ntoskrnl.exe的问题,新电脑要怎么处理,亲爱的360网友急需帮助,谢谢! 
2020-4-9 21:25回复
360fans_bomty7 LV1.上等兵 回复章一林:我是联想笔记本电脑win7系统蓝屏文件是ntoskrnl.exe怎么解决 
2020-3-31 09:11回复
还有17条评论,点击加载更多
来自 23楼
360fans594697023 LV1.上等兵 发表于 2020-2-27 15:56 | 只看该作者 | 私信
ntosknl.exe   360检测出蓝屏代码的原因就是这的文件, 建议手动处理。

但是打开补丁文件,最近的文件日期终是2019年8月份。 是卸载呢,还是不卸载吶

360fans_nYQor6 + 1 经验 乐于助人

360fans_XaqXgb LV1.上等兵 一样...唉,难搞哦~几百个补丁都不知道该删哪些, 
2020-4-8 17:30回复
来自 32楼
360fans_u42081494 LV1.上等兵 发表于 2020-3-2 22:29 | 只看该作者 | 私信

这个怎么解决啊
360fans_ZM44wz LV1.上等兵 我的也这样,删了半天补丁也没用 
2020-3-10 20:22回复
xsdlh58_82265 LV1.上等兵 我也是这个问题,只要一登陆DNF就蓝屏,新系统也是,无语,愁死了 
2020-3-5 23:23回复
360fans_u41097340 LV1.上等兵 发表于 2019-11-25 11:49 | 只看该作者 | 私信
今天突然 蓝屏5-6次 检测显示ntkrnlmp.exe 这个文件弄得 所有补丁都是半年之前下的。不应该是补丁问题吧。。。
360fans_Oyc1NN LV1.上等兵 回复简简单单chao:请问dump文件要怎么上传,我这里上传附件显示,不能上传该类型文件 
2021-6-27 10:05回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,感谢您的反馈,麻烦您上传dump我们来看下 
2019-11-25 14:26回复
360fans_msK8IW LV1.上等兵 发表于 2020-2-24 18:17 | 只看该作者 | 私信
怎么卸载,卸载那些?
2020-3-2 14:50回复
360fans_msK8IW LV1.上等兵 发表于 2020-2-24 18:18 | 只看该作者 | 私信
卸载那些?
360fans_lwsOt0 LV3.中士 发表于 2020-2-24 18:47 | 只看该作者 | 私信
什么鬼都不知道,都不知道应该卸载掉哪一个。,我想去卸载的那个他又说防控什么什么的漏洞,我又不知道该去卸载的哪个,谁能帮帮我。
360fans_u41999479 LV1.上等兵 发表于 2020-2-24 20:00 | 只看该作者 | 私信
系统都没有安装过补丁,怎么卸载
360fans_HCYNPi LV1.上等兵 发表于 2020-2-25 13:31 | 只看该作者 | 私信
2019年底买的电脑,2018年出现了补丁更新,是不是之前有人用过这台电脑?
360fans_uid42005928 LV1.上等兵 发表于 2020-2-25 13:34 | 只看该作者 | 私信
求大神指点,一登录cf就蓝屏重启
360fans169517067 LV3.中士 回复360fans_r9GN61:孩子你多大了?怎么还玩cf,逆战这玩意?????????? 
2020-3-16 13:19回复
360fans_r9GN61 LV1.上等兵 我也是,一登cf就蓝屏,还以为是cf的事,下了逆战玩也是蓝屏 
2020-3-2 14:51回复
360fans_gu3iwl LV1.上等兵 发表于 2020-2-25 15:04 | 只看该作者 | 私信
022520-156469-01.dmp.txt (267.88 KB) win7 最近一直用用就 00x4蓝屏  求大神帮忙看看 QQ1025728565
360fans_pnSxjG LV2.下士 发表于 2020-2-25 20:22 | 只看该作者 | 私信
朋友 你好 你解决你电脑的问题没有 我也是从前天开始 登录cf就蓝屏…… 好伤心 我的微信是 13320712445 可以交流下
360fans_pnSxjG LV2.下士 发表于 2020-2-25 20:22 | 只看该作者 | 私信
朋友 你好 你解决你电脑的问题没有 我也是从前天开始 登录cf就蓝屏…… 好伤心
朋友 你好 你解决你电脑的问题没有 我也是从前天开始 登录cf就蓝屏
360fans_pnSxjG LV2.下士 发表于 2020-2-25 20:23 | 只看该作者 | 私信
我也是从前天开始 登录cf就蓝屏
360fans_pnSxjG LV2.下士 发表于 2020-2-25 20:23 | 只看该作者 | 私信
从前天开始 登录cf就蓝屏
360fans_hjBeTx LV1.上等兵 发表于 2020-2-25 21:51 | 只看该作者 | 私信
我也是前天开始登陆cf就蓝屏. 现在不知道怎么办

360fans_hjBeTx LV1.上等兵 发表于 2020-2-25 22:18 | 只看该作者 | 私信
我的也是从前天开始一登录cf就蓝屏。不知道怎么办求大神解答
360fans_TPnolJ LV1.上等兵 发表于 2020-2-26 00:56 | 只看该作者 | 私信
你好!刚买的华为笔记本,启动算是顺利,可接着就死机,一个功能设置没做完或运行10几分钟就死机;恢复出厂设计也不行!求助老师解答
360fans_Aa3Q34 LV1.上等兵 发表于 2020-2-27 17:26 | 只看该作者 | 私信
我也是,22-23号 一启动cf就蓝屏..    卸载重新下了也没用.  提示的也是得卸载系统最新下载的补丁...
360fans_Aa3Q34 LV1.上等兵 发表于 2020-2-27 17:30 | 只看该作者 | 私信
我的也是22号一启动cf就蓝屏,到现在每天试都没用0 0  
360fans_uid37314512 LV1.上等兵 发表于 2020-2-27 21:45 | 只看该作者 | 私信
我27号一登陆DNF就蓝屏,weganm开dnf开不了,直接点开又没有湖北一区只有三个
360fans_ndyIiF LV1.上等兵 回复xsdlh58_82265:解决了吗。我电脑也是这样。TP都开始检测我电脑。怀疑我开挂了 
2020-3-6 13:57回复
xsdlh58_82265 LV1.上等兵 我也是一进入DNF就蓝屏,无语了,怎么办啊 
2020-3-5 23:27回复
360fans_Aa3Q34 LV1.上等兵 回复360fans_0fbCil:是不是得重做下系统 
2020-3-2 11:48回复
360fans_0fbCil LV1.上等兵 你现在好了吗,好了告诉我一下方法 
2020-2-28 19:56回复
360fans_uid42047073 LV1.上等兵 发表于 2020-2-28 22:44 | 只看该作者 | 私信
完全不知道该卸载哪一个补丁啊!!最近半年的都卸载了,该崩还是崩。。。半小时兰一次,我快崩了。
360fans_TdF5Zl LV1.上等兵 发表于 2020-2-29 17:18 | 只看该作者 | 私信
笔记本玩dnf蓝屏,蓝屏内容是   Bad pool header。怎么办啊
360fans_xWzCcH LV1.上等兵 发表于 2020-3-2 10:44 | 只看该作者 | 私信
怎么查看蓝屏文件具体的【文件名】的版本号
360fans_L6H9lZ LV1.上等兵 发表于 2020-3-2 14:32 | 只看该作者 | 私信
我有399个补丁。。。。。。要怎么一键删除