请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
x90使用第四天,发现功能性问题,脱困!今天第二次被卡!
问题:当机器人扫到以下情况时,极易被卡住,出不来!1,当扫到圆台型的,从下往上的弧面,如台扇圆底座。2,扫到十字架型底座,如晾烫机。
原因:我观察结果如下,一旦卡住,机器人只能靠两轮的转差来转向,这个方案对于以上两种情况基本无法实现,因为根本转不过来,两边不管往那个方向走,都会被圆型底座障碍卡住。
解决:我不知,主电机和其它清扫电机是否为全桥式驱动,若是全桥,直接往回退不靠转差来改变方向即可,同样对于扫刷卡住也可以用此方案尝试脱困。若主电机无法倒转,这个就很难了,基本是出不来的了,只能靠冲击后立即停止供电,然后再上电立即转向,这个尝试多次后估计能出来,类似于挪车出库了。
来自扫地机器人(360社区版)

共 4 个关于X90入手第四天,继续写建议帖的回复 最后回复于 2019-11-7 19:17

评论

直达楼层

沙发
360fans_rYRxBm LV1.上等兵 发表于 2019-11-6 18:07 | 只看该作者 | 私信
我的x90扫完其他房间,进了主卧扫了2、3平就不扫了,说扫完了。。。。。
360fans_vDZyAw LV5.少尉 你好,可以私信我一下地图看看吗? 
2019-11-6 19:11回复
板凳
360fans_vDZyAw LV5.少尉 发表于 2019-11-6 19:14 | 只看该作者 | 私信
你好,感谢您提出的建议,我们会充分考虑评估,如果有进一步消息,我们会给予通知,如果方便的话,也可以加入我们的X90用户群:862362665进行讨论,谢谢~~
360fans_82650710 LV3.中士 加了,但是没人审核,进不去啊,继续在这里写建议吧 
2019-11-7 19:09回复
地板
360fans_82650710 LV3.中士 楼主 发表于 2019-11-7 19:11 | 只看该作者 | 私信
继续建议:
360fans_82650710 LV3.中士 楼主 发表于 2019-11-7 19:17 | 只看该作者 | 私信
今天发现个新的情况:拖地时,来回在门槛上来回的走,意思就是规划时,会以门槛为界线,把两个房间连成一块,来回的在门槛上蹭,这个结果就是把拖的灰全蹭到了门槛上了。这们改进的方式如果是机器人能识别门槛,或是从规划图中识别,只要将程序设成,只要遇到门槛,就不以连成一块来拖便可。这样设置的好处不但能扫拖干净,还可以减少机器人的磨损。。用了一周,基本上明显的问题已提的差不多了。若是能把机器人的水箱控制的原理,电机控制的方式,都给我说清了,我也许可以提出更加深层的问题来!