请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
    远在天边,家在眼前——兔兔的故事

我家有个小宝贝儿,它身白如雪,小巧轻盈,甚是可爱,像一个小小的水滴,它就是我家的小水滴——兔兔

兔兔能来到我们家绝对是因为有缘千里来相会。记得是2017年元旦过后的一天,我在浏览微信公众号,看到了有个公众号有抽奖活动,我就点进去了,抽完显示“恭喜您获得了360摄像机一台”。看到这句话的第一感觉是,我这是遇到骗子公众号了,因为我从来都没中奖过。我和我家先生说,我抽了个摄像机,是不是骗子呀。我家先生去百度了下小水滴的信息,然后说,你可以填了地址电话,给寄就收着,不给寄也没什么损失。俗话说,听人劝吃饱饭,我按我先生说的做了。大约过了有两个星期,我收到了一个快递,小水滴真的被寄来了。真的是突如其来的幸福。

我把小水滴拿回家,刚开始我家两岁多的大宝特别喜欢它。当系统让我们给它取个名字时,大宝就说叫兔兔,因为它白白的,像兔兔一样可爱。
我和大宝一起把它放好,就一起研究我们的新朋友。我让大宝站在小水滴旁边,我去卧室,和大宝玩打电话的游戏。让大宝在摄像区域走动,试验看家的功能。我通过兔兔给大宝放儿歌。就这样我们玩了几天,终于有一天大宝玩腻了,它就和其他玩具一样,被大宝丢在了一旁。而我也只有在看到360摄像机的app时,才想起来点开看看,然后关掉。兔兔就被摆放在我们家的制高点,孤零零的在站着。
      就在几乎全家人都把兔兔遗忘的时候,家里发生了一件事,让我们一直记着兔兔的好。
      那是兔兔来我们家半年之后的一天,我接到了爸爸的电话。爸爸说,妈妈摔伤了胳膊,已经住院了。我是远嫁,离家多年,每年回不了几次家。现在妈妈住院,需要我去医院陪床,这是必须做的事情。然而,我还有大宝要照顾,觉得带着不到三岁的大宝在医院非常不安全,也不方便。我和我家先生商量了下,就决定把大宝留在家里让奶奶照顾。可问题是,大宝一直跟在我身边,我不带着他,他免不了会哭闹,而我也会很想大宝。我该怎么办呢?
这时,我家先生指着站在最高处的兔兔说,你可以用它照顾孩子。我的眼睛一亮,对啊,这个想法太棒了。于是,我和大宝又把兔兔从最高处拿了下来,放在了大宝能够到的地方。我们约定好,妈妈即使不在家,都能随时和宝宝说话,给宝宝唱歌讲故事。

第二天,我就回娘家照顾妈妈了,同时,我也照顾着家中的大宝,真的实现了“远在天边,家在眼前”的愿望。大宝想我时,我通过兔兔和大宝通电话,就像我只是在另一间房间里和他玩游戏一样。我想念大宝时,就打开手机软件,看看大宝在家里做什么,就如同他在我身边一样。我在医院陪了妈妈一星期,虽然不在家里,感觉却是从来都没有离开,是我的小水滴兔兔给了我这样的感觉。自那之后,我和大宝就又经常和兔兔一起玩了,再也不会放它一个孤零零的了。

现在,我们家又有了小宝,兔兔又开始帮我照看小宝了。小宝睡觉时,我会把兔兔放在她旁边,小宝醒了、翻身或者啼哭,兔兔都会及时提醒我,简直是最贴心的小可爱了。我相信,我的兔兔也是小宝最亲密的朋友。
       最近我又喜欢上了它家人相册的功能,能记录我们家每天的欢声笑语,没有最贴心只有更贴心了。

非常感谢我的小水滴兔兔,让我即使远在天边,也有家在眼前的体验。小水滴,我家大宝二宝最喜欢的小可爱。

共 5 个关于【小水滴五周年】远在天边,家在眼前——兔兔的故事的回复 最后回复于 2021-9-18 14:43

评论

直达楼层

沙发
360_羽木 LV8.少校 发表于 2019-11-5 16:07 | 只看该作者 | 私信
板凳
360fans_u741626 LV8.少校 发表于 2020-1-31 08:58 | 只看该作者 | 私信
     支持一下             顶一下                         凑一贴             今天 抽中    4次  10分    经验值            
地板
360fans_u6839006 LV8.少校 发表于 2020-1-31 13:15 | 只看该作者 | 私信
支持一下
360fans_uid25453295 LV4.上士 发表于 2020-7-19 12:07 | 只看该作者 | 私信
为什么新版手机APP,每次打开就会弹出下载抖音,几次不小心就误下载抖音了,能不能关闭吗?
AngryMuGuL LV1.上等兵 发表于 2020-9-5 23:36 | 只看该作者 | 私信
这个可以360°嘛?好像不行把?