请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
你好,win7系统,之前罗技C920免驱(插上摄像头就能用)摄像头可以正常打开使用,在使用360安全卫士一键扫描并重启电脑后就无法打开了(重启电脑前还可以正常使用);提示如图

在电脑设备管理器,显示有一个驱动安装失败:

我是做直播的,使用yy开播/酷狗伴侣等都无法打开摄像头,提示没有识别到输出分辨率;现象如图

已经有多台电脑出现该问题,均是罗技C920或者C950,win7系统。

共 16 个关于使用360安全卫士一键扫描清理后,罗技C920摄像头无法打开的问题的回复 最后回复于 2020-12-2 11:59

评论

直达楼层

沙发
360fans_u37215425 LV6.中尉 发表于 2019-8-27 11:20 | 只看该作者 | 私信
您好,感谢您的反馈,已经远程查看,此问题并非卫士导致。  
蓝天之下_885 LV1.上等兵 回复360fans_cU9mrI:电脑重置系统,完全删除,绝对没问题 
2019-9-4 08:56回复
我不是坏人 LV2.下士 此问题并非卫士导致,那这个是什么原因导致的呢?我这边也有很多用户报这种故障。 
2019-9-2 10:27回复
360fans_cU9mrI LV1.上等兵 你好,我也是跟你同样的问题最后您怎么解决的 
2019-8-28 17:34回复
板凳
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-8-27 14:23 | 只看该作者 | 私信
@360工作人员-驱动哥  @简简单单chao @土豆 我后来折腾的驱动都打不上了,不过我已经重装了系统,当时怀疑是360问题,例如可能是360摄像头防护,但是除了360安全浏览器外,360安全卫士和360杀毒都卸载也不行!
他这个帮忙分析下吧!
现在用电脑摄像头的不多,这种环境不好找!
所以还请楼主电脑先不要乱折腾,先不要重装系统,切记!让官人先分析看看!
简简单单chao 产品答疑师 回复沧桑浪子:嗯,我加楼主了,目前还没回复,另外一个用户也加了 有进度了,我再同步 
2019-8-29 10:48回复
沧桑浪子 LV11.大校 回复简简单单chao:我的系统重装了,不知道楼主的是什么情况 
2019-8-28 21:36回复
简简单单chao 产品答疑师 回复沧桑浪子:环境还在的话,可以把安装失败的日志给我看下 
2019-8-28 17:42回复
沧桑浪子 LV11.大校 回复YT婷_001:他这个是什么导致的呢?我的电脑折腾.dll文件,.sys文件,最后驱动都安装不上打感叹号,没办法使用的360系统重装!哈哈哈! 
2019-8-27 15:29回复
YT婷_001 LV6.中尉 hi,~ 已经帮用户分析了奥~这个并非卫士导致 
2019-8-27 15:19回复
地板
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-8-27 14:24 | 只看该作者 | 私信
win7 64位吗?另外,平时需要切换到旧版本安全卫士,例如9.6版本吗?
一片_银杏叶 LV2.下士 不需要切换旧版本,没有这个使用需求; 
2019-8-27 15:25回复
一片_银杏叶 LV2.下士 是win7-64位系统。 
2019-8-27 15:24回复
360fans_u36753715 LV2.下士 楼主 发表于 2019-8-27 15:28 | 只看该作者 | 私信
还是不能完全排除卫士的原因;都是在使用360安全卫士一键清理功能后出现的问题;    我尝试了重装摄像头驱动,修复DirectX的quartz.dll;重新注册所有的dll均未解决;我再尝试一下其他方法。
YT婷_001 LV6.中尉 您好,根据您当时的测试,使用相同的摄像头和操作并未复现呢。您看如果下1例用户还是这样的话,您再联系我远程看下呢 
2019-8-27 15:46回复
360fans_cU9mrI LV1.上等兵 发表于 2019-8-28 17:35 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
您好我也是同样的问题请问最后是怎么解决的
360fans_GMbUoE LV1.上等兵 回复简简单单chao:我的也是用过360清理后,c950就不能用了,请求帮助,扣扣153143008 
2019-8-29 20:37回复
360fans_GMbUoE LV1.上等兵 回复简简单单chao:你好,请 
2019-8-29 20:36回复
简简单单chao 产品答疑师 回复烟雨陈诚:联系到用户时已重装系统且无日志分析 
2019-8-29 17:12回复
简简单单chao 产品答疑师 回复烟雨陈诚:我加您了,请注意下好友请求 
2019-8-29 10:48回复
沧桑浪子 LV11.大校 回复烟雨陈诚:你是什么时候开始不正常的?360安全卫士更新过摄像头驱动之后吗?计算机里预览摄像头正常吗? 
2019-8-28 22:08回复
还有5条评论,点击加载更多
360fans_IWARLJ LV1.上等兵 发表于 2019-8-28 20:14 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我也是这个问题 系统也重做了 现在还是yy开播启动不了摄像头
沧桑浪子 LV11.大校 安装完系统后,装软件之前能正常使用吗?是在安装了某软件后不能用的吗? 
2019-8-28 22:03回复
沧桑浪子 LV11.大校 系统重装后应该不要紧,你视频预览正常吗?是不是系统重装后又更新驱动了?系统重装后更新驱动也不一定复现 
2019-8-28 21:37回复
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-8-28 21:51 | 只看该作者 | 私信
大家都是用的什么常用软件
例如输入法,QQ拼音,迅雷X,迅雷影音,QQ影音等等

大家都有软件除了360外应该是QQ,不过网上搜了,没有相关报道!
360fans_u1893193 LV2.下士 发表于 2019-8-29 21:36 | 只看该作者 | 私信
我也是,WIN7或WIN10系统,一共3台电脑,都是用最新版本的卫士整理后,摄像头都不能用了,以前用旧版本卫士没出现过这种问题
简简单单chao 产品答疑师 您好,可以留个联系方式,我加您看下 
2019-8-30 10:09回复
360fans2522107017 LV1.上等兵 发表于 2019-8-30 12:48 | 只看该作者 | 私信
我也是在一键清理安装后,有一个程序打开没反应,但是在任务管理器中有显示。麻烦工作人员看到后,加我QQ318855068。非常感谢。

@360工作人员-驱动哥   @简简单单chao
简简单单chao 产品答疑师 回复360fans2522107017:我加您看下吧 
2019-8-30 14:03回复
360fans2522107017 LV1.上等兵 @360工作人员-驱动哥 @简简单单chao 
2019-8-30 12:51回复
360fans_Tir9Z1 LV1.上等兵 发表于 2019-9-2 17:54 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的罗技c920也是这种问题怎么办找不到分辨率
简简单单chao 产品答疑师 您好,请您留个联系方式,我们看下 
2019-9-2 19:20回复
360fans1379131984 LV1.上等兵 发表于 2019-9-2 19:18 | 只看该作者 | 私信
我们公会有部分主播的电脑也是在用360的查杀还是清理功能以后出现了罗技C920不能使用的现象
简简单单chao 产品答疑师 回复360fans1379131984:您好,我加您了,请您注意下好友请求 
2019-9-2 20:13回复
360fans1379131984 LV1.上等兵 回复简简单单chao:QQ783124626 
2019-9-2 19:29回复
简简单单chao 产品答疑师 您好 请您留个联系方式,我们看下 
2019-9-2 19:20回复
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-9-3 09:22 | 只看该作者 | 私信
楼主问题解决了吗?
我还特此专门某宝20多买了个新摄像头做实验,当然我肯定知道不是硬件问题,不过无所谓,我那个摄像头好几年,都锈了不少!
不过我的不是罗技,就是普通摄像头,新旧硬件ID我看了,不属于一个生产商!

我不是坏人 LV2.下士 回复沧桑浪子:还没试呢。。 
2019-9-4 15:33回复
沧桑浪子 LV11.大校 回复我不是坏人:怎么样?换其他版本驱动OK不? 
2019-9-4 15:32回复
简简单单chao 产品答疑师 回复我不是坏人:嗯,是的 
2019-9-4 15:32回复
我不是坏人 LV2.下士 回复简简单单chao:那卫士不用做更新什么的吧 
2019-9-4 15:24回复
简简单单chao 产品答疑师 回复我不是坏人:嗯嗯 通用驱动 
2019-9-4 15:23回复
还有4条评论,点击加载更多
360fans_umn45V LV1.上等兵 发表于 2019-9-3 23:48 | 只看该作者 | 私信
你好,我也出现了这种情况,360修护之后罗技C950摄像头无法打开,请求解决下
360fans_umn45V LV1.上等兵 发表于 2019-9-3 23:51 | 只看该作者 | 私信
麻烦工作人员看见加我一下Q55545013  帮我查看下怎么回事
我不是坏人 LV2.下士 回复沧桑浪子:是的网上找的,这边为了性价比合适都用的逻辑 
2019-9-6 10:24回复
沧桑浪子 LV11.大校 回复我不是坏人:你们那使用的都是什么摄像头? 
2019-9-6 10:19回复
沧桑浪子 LV11.大校 回复我不是坏人:这个方法是网上搜的吗?另外,你的是什么摄像头? 
2019-9-6 10:18回复
我不是坏人 LV2.下士 回复沧桑浪子:目前就是发现QQ还无法调用摄像头。。我这边主要是浏览器调用摄像头,这样操作后,恢复正常了。 
2019-9-6 10:16回复
沧桑浪子 LV11.大校 回复我不是坏人:计算机里摄像头小工具或者360魔法摄像头能预览吗?可惜我系统重装了,要不然也能试试!不过我当时是折腾残疾了,驱动都装不上了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 
2019-9-6 09:12回复
还有7条评论,点击加载更多
360fans_u35228678 LV1.上等兵 发表于 2019-9-4 04:38 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
手贱点了卫士的各种清理扫描什么的 最后  摄像头打不开 分辨率空白  提示框显示分辨率为空请检查您的摄像头 来源里有摄像头的型号 可是打不开 qq542198628求解决 烦死
简简单单chao 产品答疑师 您好,请您换其他版本更新驱动试试 
2019-9-4 10:14回复
360fans_u34751069 LV1.上等兵 发表于 2020-12-2 11:59 | 只看该作者 | 私信
为什么每次运行360安全卫士清理电脑后,图像设备。扫描仪就无法使用了