关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块用户节2019活动众测会员商城积分商城

老来难

2019-8-23 00:30 | 复制链接
8 1706

别的闲言都不谈,听我唱个老来难。
劝人莫把老人嫌,老来难啊老来难。
当初只嫌别人老,如今轮到我面前。
千般苦啊万般难,听我从头说一番。
耳聋难与人对话,岔七岔八惹人嫌。
老眼昏花看不见,常把李四当张三。
鼻泪常流擦不干,年青人常笑话咱。
说我糊涂又装蒜,男女老少人人烦。
儿孙媳妇个个嫌,牙齿掉完口流涎。
硬物难嚼囫囵吞,一口不顺噎半天。
卡在嗓内鲠在喉,眼看生死两可间。
儿孙不给送茶饭,反说老人口头馋。
冷天睡觉常戴帽,凉风飕飕脑袋酸。
拉被蒙头怕风钻,侧身睡觉翻身难。
盼天不明睡不着,浑身疼痛苦难言。
一夜小解七八便,怕夜长啊怕风寒。
鼻子漏液如脓烂,常常流到胸膛前。
席前陪客个个嫌,茶盅饭碗无人端。
常年肺虚常咳嗽,一口一口吐粘痰。
儿女们啊都恨咱,说我邋塌丢人眼。
脚又麻来腿又酸,行动坐卧真艰难。
扶杖强行一二里,上炕如同登泰山。
行动坐卧真艰难,全身哆嗦腿发软。
无心气啊记忆乱,颠三倒四惹人烦。
年老苦啊说不完,仁人君子听我言。
面对老人莫要嫌,人生不能只少年。
日月如梭催人老,人人都有老来难。
大家都来敬老人,尊老风尚代代传。
来自360手机N6(360社区3.5.4版)

新品首发|360扫地机器人X90领劵立减800元

共 8 个关于老来难的回复 最后回复于 2019-9-3 04:29

评论

直达楼层

包智安 VIP认证 LV10.上校 楼主 发表于 2019-8-23 00:31 | 显示全部楼层 | 私信
仁孝慈悲,感天动地。
包智安 劝人莫把老人嫌 
2019-8-24 07:56回复
包智安 VIP认证 LV10.上校 楼主 发表于 2019-8-23 00:31 | 显示全部楼层 | 私信
百善孝为先。
包智安 VIP认证 LV10.上校 楼主 发表于 2019-8-23 00:32 | 显示全部楼层 | 私信
行孝培养的是自己的善根和福德。
包智安 VIP认证 LV10.上校 楼主 发表于 2019-8-23 00:36 | 显示全部楼层 | 私信
富贵与贫贱,俱可追芳躅。   
若不尽孝道,何以分人畜。
包智安 VIP认证 LV10.上校 楼主 发表于 2019-8-23 00:47 | 显示全部楼层 | 私信
父母恩情比山高
在家孝养爹和娘    胜如远处把香烧
包智安 VIP认证 LV10.上校 楼主 发表于 2019-8-23 00:52 | 显示全部楼层 | 私信
世人尽可孝父母,孝父敬母似敬天。
包智安 VIP认证 LV10.上校 楼主 发表于 2019-8-29 08:52 | 显示全部楼层 | 私信
人缘、福缘,缘缘于心。情愿、心愿,愿愿成真!
来自360手机N4S(360社区3.5.4版)
tjw566 LV12.少将 发表于 2019-9-3 04:29 | 显示全部楼层 | 私信
日月如梭催人老,人人都有老来难。