关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城
古今茶话——春茶不只有绿茶

人们常说“饮茶要新,喝酒要陈”,果真如此吗?春茶安全吗?新茶比陈茶好吗?如何保存好茶叶?沏新茶用什么样的水好?

360社区

360社区

春茶不只有绿茶

很多人以为春茶只有绿茶,其实春茶主要以芽茶为主,以绿茶为多,其他茶类也会在这个时间段采摘制作。茶的种类按季节有春、夏、秋茶之分。一般来说,春茶指由越冬后茶树第一次萌发的芽叶采制而成的茶叶,也指当年5月底之前采制的茶叶。

360社区

360社区

春茶中,除了诸如西湖龙井、洞庭碧螺春、黄山毛峰、庐山云雾等知名绿茶外,如安溪铁观音等岩茶采摘时间在4月底到5月份之间不等,云南班章区域的普洱茶在每年的3月中下旬就差不多开始采摘了,所以说春茶不只有绿茶。

360社区

360社区

360防狼喷雾送女友,送朋友, 从此不怕夜路!直减40元,限量1000张!点击优惠劵可直接领取!

共 6 个关于古今茶话——春茶不只有绿茶的回复 最后回复于 2019-6-30 10:47

评论

直达楼层

cqc4456 娱乐军团 楼主 发表于 2019-6-25 12:27 | 显示全部楼层 | 私信
欢迎朋友的光临,希望朋友们能够喜欢、从中受益喔!
tan7177 LV14.上将 发表于 2019-6-25 13:14 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!
cqc4456 欢迎朋友的光临喔! 
2019-6-25 13:15回复
冀楚 LV8.少校 发表于 2019-6-26 09:20 | 显示全部楼层 | 私信
春天还是绿茶好
cqc4456 朋友说的没错,希望朋友能够喜欢、从中受益喔! 
2019-6-26 12:19回复
vixenxyy LV11.大校 发表于 2019-6-26 09:26 | 显示全部楼层 | 私信
学习了
cqc4456 朋友过谦啰! 
2019-6-26 12:19回复
tjw566 LV12.少将 发表于 2019-6-30 05:09 | 显示全部楼层 | 私信
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2019-6-30 10:47 | 显示全部楼层 | 私信