请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
我安装的360安全卫士和360杀毒软件均已升级到最新版

今天用安全卫士的木马查杀和360杀毒软件均查出我的电脑有个“行为和木马相似程序”,见屏幕截图

但我按照途径去找这个程序,却发现电脑里根本没有安全卫士和杀毒软件报告的这个文件——blbdrive.sys
搜遍电脑也没有

为什么,我很纳闷!安全卫士和杀毒软件都报错了???
我要是选择修复这个问题的话,反而会在system\drives文件夹中生成一个blbdrive.sys文件

对我电脑没有的文件查出问题,然后让我点修复以后生成这个文件,再查就没有木马了

是不是很匪夷所思????谁知道原因,求助,求助,求助……

共 8 个关于360杀毒软件和安全卫士是不是误报??????的回复 最后回复于 2019-6-5 11:13

评论

直达楼层

沙发
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 发表于 2019-5-29 11:50 | 只看该作者 | 私信
您好 之所以您会看到blbdrive.sys 是因为解除了隐藏属性, 您可以把文件打包上传 我们帮您分析。
360fans_a6K2Yx LV2.下士 我杀毒前和杀毒后,文件的属性一直是一样的,所有文件都能看到,包括系统文件 根本不是隐藏属性的问题 在哪打包文件,打包哪些文件?? 
2019-5-30 11:03回复
板凳
360fans_a6K2Yx LV2.下士 楼主 发表于 2019-5-30 08:42 | 只看该作者 | 私信
我杀毒前和杀毒后,文件的属性一直是一样的,所有文件都能看到,包括系统文件

根本不是隐藏属性的问题

在哪打包文件,打包哪些文件??
地板
360fans_a6K2Yx LV2.下士 楼主 发表于 2019-5-30 08:46 | 只看该作者 | 私信
又发现一个异常的地方

我断线情况下杀毒,木马查杀,都是正常

我连网情况下,就报查到疑似木马程序blbdrive.sys
360fans_a6K2Yx LV2.下士 回复360工作人员-驱动哥:40966602 
2019-5-30 11:17回复
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 留下您的联系方式 我们添加您处理。 
2019-5-30 11:09回复
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 因为需要连接云服务器查杀, 建议您把报毒的文件恢复后发给我们分析。或者直接留下您的qq号码我看查看解决。 
2019-5-30 09:53回复
360fans_a6K2Yx LV2.下士 楼主 发表于 2019-5-30 11:08 | 只看该作者 | 私信

360fans_a6K2Yx LV2.下士 楼主 发表于 2019-5-30 11:32 | 只看该作者 | 私信

360工作人员-驱动哥 产品答疑师 发表于 2019-5-30 11:34 | 只看该作者 | 私信
已经添加您。
360fans_a6K2Yx LV2.下士 我也不知道哪个环节的问题,至今没收到360工作人员的好友申请。我在别人的帖子里,看到有你们工作人们留下的QQ3241413792,就加了这个号。名称显示是运营专员 
2019-6-5 10:18回复
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 回复360fans_a6K2Yx:您重新看下。已经重新又添加您了。 
2019-6-3 09:56回复
360fans_a6K2Yx LV2.下士 回复360fans_a6K2Yx:要是我知道打包哪些文件,怎么打包,发给谁,就好了 
2019-6-3 09:04回复
360fans_a6K2Yx LV2.下士 回复360fans_a6K2Yx:有个名为“期刊编辑龙军”应该不是你们的工作人员吧? 
2019-6-3 08:59回复
360fans_a6K2Yx LV2.下士 没收到加好友申请呢,是不是QQ号弄错了? 
2019-6-3 08:54回复
360fans_a6K2Yx LV2.下士 楼主 发表于 2019-6-5 10:23 | 只看该作者 | 私信
问题解决,但完全是按照我自己的方法解决的。没有选择修复,但现在安全卫士和杀毒软件不再报这个危险了。

看后期使用有没有问题!
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 发表于 2019-6-5 11:13 | 只看该作者 | 私信
您好 我们工作人员已经添加您并告知了解决办法:移除信任区文件后 全盘查杀扫描

如果您那边还有问题可以把报毒的文件打包发送给驱动大师 运营专员, 我们在帮您分析一下是否有问题 感谢您的支持。
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 回复360fans_a6K2Yx:好的 感谢您的反馈 我们在回查一下问题,避免后续出现处理不及时的情况。 
2019-6-10 17:18回复
360fans_a6K2Yx LV2.下士 这个是我主动加他为好友的,不是象你几次说有工作人员加我,压根没有。 我的信任区之前啥也没有,移除啥呀? 最后是我自己到注册表里删了启动项,才没有再被安全卫士报木马 
2019-6-10 09:08回复