请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
      玩游戏时,电脑经常会蓝屏,提示【dxgkrnl.sys】,错误码【0x00000116
,该文件是微软DirectX程序的驱动程序文件,是导致您电脑蓝屏的罪魁祸首,下面小编为您介绍下解决方案:

360社区

360社区

一.          打开安全卫士,找到功能大全,安装【驱动大师】并打开

360社区

360社区

二.        如主界面显示显卡驱动可升级,直接点击升级按钮重启即可

360社区

360社区

三.        如主界面没有提示升级&安装,需要您先【卸载】再【重装】即可

360社区

360社区

360社区

360社区

四.        安装完后可重启您的电脑,再继续观察
五.        如上步骤操作完毕后还有蓝屏的情况,请您在帖子中跟进回复并上传C:\Windows\minidump 里的文件或添加我们的官方QQ群:599897880  为您处理

共 20 个关于dxgkrnl.sys驱动蓝屏解决方案的回复 最后回复于 2022-9-19 06:26

评论

直达楼层

360fans_u35640843 LV6.中尉 发表于 2019-2-27 18:47 | 显示全部楼层 | 私信
暖贴。
头像被屏蔽
vixenxyy 禁止发言 发表于 2019-3-28 08:46 | 显示全部楼层 | 私信
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-4-3 02:49 | 显示全部楼层 | 私信
前排围观(←←)
来自360手机N7(360社区3.5.3版)
chinadxc LV8.少校 发表于 2019-4-15 19:42 | 显示全部楼层 | 私信
学习。            
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 发表于 2019-5-14 11:36 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u40072981 LV1.上等兵 发表于 2019-8-8 11:21 | 显示全部楼层 | 私信
能帮我分析一下吗,感谢 Minidump.zip (717.21 KB)
简简单单chao 产品答疑师 回复泡面_108:没事,有问题您再来反馈 
2019-8-8 11:57回复
泡面_108 LV1.上等兵 回复简简单单chao:好的,谢谢了 
2019-8-8 11:43回复
简简单单chao 产品答疑师 回复泡面_108:没有别的问题 
2019-8-8 11:42回复
泡面_108 LV1.上等兵 回复简简单单chao:更新独显就行了呗,有别的问题吗? 
2019-8-8 11:39回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,也是显卡驱动的问题,更新【独显】的驱动试试吧 
2019-8-8 11:29回复
360fans1448164201 LV2.下士 发表于 2019-11-29 19:02 | 显示全部楼层 | 私信
大佬,能帮忙看看吗?谢谢了
112819-7581-01.zip (23.54 KB)
简简单单chao 产品答疑师 回复360fans1448164201:再上传dump我来看下 
2019-11-30 14:58回复
360fans1448164201 LV2.下士 回复简简单单chao:还是会死机,咋整 
2019-11-29 19:38回复
简简单单chao 产品答疑师 回复360fans1448164201:嗯嗯 
2019-11-29 19:23回复
360fans1448164201 LV2.下士 回复简简单单chao:好的,我试试 
2019-11-29 19:21回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,英伟达显卡驱动,用驱动大师更新下试试 
2019-11-29 19:17回复
360fans_u30214691 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2019-12-6 08:43 | 显示全部楼层 | 私信
120519-9578-01.zip (25.3 KB)
360fans_u30214691 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2019-12-6 08:44 | 显示全部楼层 | 私信
文件在这里
暗暗之界 LV6.中尉 回复简简单单chao:好的谢谢 
2019-12-11 18:25回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,显卡驱动导致的问题 请您使用驱动大师更新显卡驱动即可 
2019-12-6 10:33回复
360fans_QowPzD LV1.上等兵 发表于 2020-1-9 12:56 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
你好,我的电脑还原时出现了错误代码,怎么解决
简简单单chao 产品答疑师 您好,麻烦您截图我看下 
2020-1-9 17:03回复
360fans_uid40478908 LV1.上等兵 发表于 2020-2-21 20:25 | 显示全部楼层 | 私信
您好,我的电脑最近是上微信就蓝屏,求您帮忙分析,谢谢~
360fans_uid40478908 LV1.上等兵 发表于 2020-2-21 20:28 | 显示全部楼层 | 私信
目前只要上微信就蓝屏,请您帮忙分析下,谢谢~
360fans_uid38706353 LV1.上等兵 发表于 2020-4-15 20:56 | 显示全部楼层 | 私信
041520-11062-01.zip (289.98 KB)
360fans_w2yR42 LV1.上等兵 发表于 2020-5-9 16:06 | 显示全部楼层 | 私信
求大神帮我看一下
360fans_w2yR42 LV1.上等兵 发表于 2020-5-9 16:06 | 显示全部楼层 | 私信
050920-17468-01.zip (258.76 KB)
360fans15829638 LV1.上等兵 发表于 2021-2-28 16:10 | 显示全部楼层 | 私信
驱动大师我为啥点开提示<请使用管路员权限进行安装>??
360fans_6sPRzi LV1.上等兵 发表于 2021-3-30 16:02 | 显示全部楼层 | 私信
[att 033021-7425-01.zip (53.61 KB)
360fans_wap3367740326 LV1.上等兵 发表于 2022-4-19 10:13 | 显示全部楼层 | 私信
我只要开启电脑电脑就出现蓝屏就三四行字母蓝屏,这咋办啊。
360fans38140393 LV1.上等兵 发表于 2022-5-7 22:44 | 显示全部楼层 | 私信
050722-11015-01.zip (273.93 KB)
360fans_uid144371 LV4.上士 发表于 2022-9-19 06:26 | 显示全部楼层 | 私信
Minidump.zip (298.86 KB)