请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
在360P4路由器刚刚上市的时候就买了这款路由器,近几天把家里的光猫已经换成千兆光猫,网线一直用的都是7类网线。换好光猫后,确认宽带已开通的是300兆。连接好所有设备进行测试电脑连接360P4路由器下行速度是55.7---57.6M/S,实际已大于300兆宽带速率。但用苹果8P连接360P4的5G  WiFi,测试下行是12.93M/S,登录路由器后将5G  WiFi带宽设置成最大,80M(原来默认是自动),测试后下行依旧,测试手机参数和360P4参数都已看过,都支持千兆WiFi,测试时路由器在一个没有任何用电电器的房间,手机距离路由器天线不足30厘米,请问各位大侠为何我的WiF下行速率才刚刚到100兆的宽带速率?而有线连接却已达到400兆以上的速率了?就算官方提供的路由器数值都是在实验室里测试的,但我这也不至于差距这么大呀。有知道是什么原因的吗?

共 4 个关于360路由器P4(全千兆)的回复 最后回复于 2019-12-15 02:29

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 发表于 2019-2-20 15:56 | 只看该作者 | 私信
楼主您用其他手机,连接P4路由的5GWiFi,再测速试试看哈。
板凳
用户666529719 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2019-2-20 16:18 | 只看该作者 | 私信
检查下WiFi连接速率。

我家手机连接5GHz频段
433Mbps连接速率下,最高速度我测试的也就只有≈30MB/S这样。

我家500M宽带。

光猫☞路由器达标(具体网络布局看图)
但因为手机是单天线,所以连接速率只有433Mbps。(双天线5GHzWiFi连接速率为866Mbps)
也就是说,如果需要跑满500M宽带,不仅需要千兆光猫+六类网线+千兆路由。

还有手机WiFi天线是否是双天线。

看下手机性能是否够格吧
2.4GHz一般最多只能跑100M宽带左右的带宽速度。
来自360手机N6 Pro(360社区3.5.2版)
留心锁忆 LV3.中士 谢谢,我仔细查看了一下,我的路由设置没问题,后来电话客服说可能我的路由器硬件有问题,让我联系卖家换一台。 
2019-2-20 22:10回复
地板
96王小样 LV4.上士 发表于 2019-2-21 18:27 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
对的,光猫,路由器,网线,这些都合格了,还需要考虑手机wifi天线,单天线是433M的。还有手机内存的写入速度。可以用电脑连接路由器然后测试下载速度,那就是手机硬件问题。
360fans_u37590529 LV2.下士 发表于 2019-12-15 02:29 | 只看该作者 | 私信
小心驶得万年船,
了解360 p4路由器的话先看下这个吧
http://t.cn/AiDaKh35