请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
以前早就想到过,也听网友说过,但一直觉得360这么大公司,应该不会这么低级,但是昨天偶然碰到一个,还真是这样!!!

360杀毒改后缀名后就不报毒.zip (984.61 KB)

共 5 个关于病毒只要改后缀名就不会被查杀!?震惊的回复 最后回复于 2019-2-14 14:18

评论

直达楼层

沙发
红衣教主粉38919498 LV5.少尉 楼主 发表于 2019-2-10 13:20 | 只看该作者 | 私信
我是开启了小红伞杀毒和放毒的,竟然会这样。。。。虽然你可以说TXT格式,如果用记事本软件打开就没问题,但是这个也太低级了吧,假如我用图片格式后缀名呢?
板凳
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-2-10 19:13 | 只看该作者 | 私信
正常,因为改了扩展名就没了危害
来自360手机N7(360社区3.4.8版)
红衣教主粉38919498 LV5.少尉 呃,那要是碰巧默认打开软件是压缩软件之类的呢,呃, 那杀毒里的选项,查杀所有文件 和查杀程序及文档,区别不大了,反正所有程序如果后缀名没威胁,也不会查杀 
2019-2-11 10:35回复
地板
360fans_u37215425 LV6.中尉 发表于 2019-2-11 10:37 | 只看该作者 | 私信
您好,感谢您的反馈。感谢@沧桑浪子 的解答,您的文件属于压缩包,压缩文件是支持查杀的,在更改后缀之后,文件已经不生效了。但是解压的话,卫士依然可以查杀成功。
加加是你 LV8.少校 发表于 2019-2-13 14:34 | 只看该作者 | 私信
因为txt文件被自动加白了。设置里面可以关闭
你解压的时候,就会报毒
红衣教主粉38919498 LV5.少尉 设置里没有关闭,我一直是选择查杀所有文件的,就是怕这种情况 
2019-3-10 07:13回复
360fans_u20245585 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2019-2-14 14:18 | 只看该作者 | 私信
扩展名变了,就不会起作用。但我还是觉得通过Md5值来判断最好
桃李笑春风 LV7.上尉 回复红衣教主粉38919498:我用了这么多年360,自我柑橘卫士与杀毒的功能重复度达80%左右:杀毒没有清理垃圾、打补丁等功能。而且,杀毒的功能,卫士几乎都有,但卫士的很多功能,杀毒没有 
2019-5-9 09:11回复
红衣教主粉38919498 LV5.少尉 是啊,感觉这个设计真的很二。。。已经卸载了。。。打算换一个配合安全卫士吧,本身360自己产品定位也有问题,卫士和杀毒几乎是重复的。 
2019-3-10 07:12回复