请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

Hope时间胶囊是一款我朋友推荐给我的应用,起初他向我推荐的时候,我在想“时间胶囊”,不就是可以把自己对未来的期盼写下来然后存起来,未来的某个时间点可以再看到?但是这样的一款使用率不高的小众App,我不确定会使用她多久,可能一两个月之后我就卸载了,那怎么可以再看到当初的期盼呢?朋友回答说,没事,可以发短信给你。我进一步质疑到,人是最大的变量,今天的我跟昨天的我所处的环境不一样,想的也不一样,一年之后的我想的跟现在想的可能天壤之别,今天的内心话放到一年之后,再怎么样也只是历史吧。

很多人埋时间胶囊就是为了不忘初心啊,亦或本来就是为了留存一份记忆。朋友笑着说道,并且在这个基础上,还有一些其他的用处,胶囊是可以选择别人可见的,在现实生活中,我们可能会有很多心里话,当然也包括期盼目标,是不愿意向身边的话吐露的。举个栗子,我想在一年之内完成某个愿望,除非这个愿望非常的接地气,或者与你的想法不谋而合,你会很有兴致的和我讨论这件事情,要不然你会觉得我好狂妄,最好的情况是你礼貌性的鼓励了我几句。而我把这个愿望写到胶囊里面,虽然都是陌生人未曾相识,但是恰恰就在于陌生人的鼓励感觉还是不一样的。

更有趣的是,因为写下的胶囊,是可以发送指定人的,没有安装App也可以收到,所以有人会用她表白,还有很多情侣会共同埋胶囊。

这里是胶囊挖掘页面,每一个即将埋下的胶囊里,都是对未来满满的希望。是不是感觉暖暖的呢。
这里更像是一个人袒露真心话的地方,从App自身的文案到使用者埋下的胶囊,都在点滴之中占领着用户的认知与心智。

在这个满满都是丧文化但又娱乐至上的时代下,似乎越来越少有人关心一个人内心的忧虑,期盼与所思所想。我们不敢在现实世界中表现得过于负能量,甚至害怕身边的人窥探到自己的内心,害怕我们收到的是嘲讽,戏虐。但是在这里我们可以到,每一份期盼后都是一个认为自己不够完美努力前行的人,每一个胶囊里都可以读出一颗自我温暖的心。

「处处都有惊喜」

在整个App的交互视觉上,可谓是处处都用惊喜。斜向划出的回复页, 好像是一张随意放在桌面上的便签纸,暇意的氛围悠然而生。

从下面弹出的发布操作按钮。

挖胶囊的等待页面

「盈利模式」

1,旅游景点宣传。不少胶囊中的愿望都是今年想去哪里哪里旅游,App中可以将胶囊埋在指定的地点,也可以指定地点挖胶囊(目测埋在风景区公园的胶囊要普遍多一些)。所以可以结合着一些功能做旅游景点宣传或旅游产品。
其实已经在做了,只不过目前是免费帮这几个城市做的(已求证)

2,印有胶囊内容的明信片,笔记本。很多用户在时间胶囊中吐露自己的内心话,就是为了留存一份记忆,不忘初心。我相信很多这一类用户也愿意将这些以一种实体物品的形式去留存。相比起只能现在电子屏幕上的文字,可以捧在手中的书本一定会更有温度,更通人心。

好了,我哔哔完了,大家觉得这款时间胶囊怎么样??

共 18 个关于Hope时间胶囊——丧文化中的一股暖风的回复 最后回复于 2019-1-21 09:37

评论

直达楼层

沙发
360fans_u34147378 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-12-3 14:39 | 只看该作者 | 私信
你怕不是来打广告的吧?
来自360手机N7 Pro(360社区3.5.0版)
板凳
雨夜星光 LV6.中尉 发表于 2018-12-4 15:54 | 只看该作者 | 私信
没啥用,计划赶不上变化
来自360手机N7 Pro(360社区3.4.9版)
地板
360fans_u741626 LV8.少校 发表于 2019-1-2 06:50 | 只看该作者 | 私信
   支持一下     顶一下     凑一贴      今天 抽中   4次 10分   经验值        
360fans_u30399444 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2019-1-3 02:51 | 只看该作者 | 私信
panjue,,,
360fans_uid36868101 LV4.上士 发表于 2019-1-6 14:49 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化
360fans_9LCZoc LV4.上士 发表于 2019-1-7 09:34 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化
360fans_uid36871930 LV4.上士 发表于 2019-1-10 09:23 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化
360fans_uid36867289 LV4.上士 发表于 2019-1-11 10:02 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化
360fans_u30399444 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2019-1-11 16:58 | 只看该作者 | 私信
啧啧啧
360fans_uid36880181 LV4.上士 发表于 2019-1-13 09:28 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化
360fans_heh4OR LV4.上士 发表于 2019-1-14 09:29 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化
360fans_uid36880181 LV4.上士 发表于 2019-1-15 09:29 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化
360fans_uid36867350 LV4.上士 发表于 2019-1-17 09:35 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化
360fans_uid36871776 LV4.上士 发表于 2019-1-18 09:36 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化
360fans_uid36884568 LV4.上士 发表于 2019-1-19 09:36 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化
360fans2813248072 LV4.上士 发表于 2019-1-19 21:42 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化
360fans_uid36884568 LV4.上士 发表于 2019-1-20 09:38 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化
360fans2813248131 LV4.上士 发表于 2019-1-21 09:37 | 只看该作者 | 私信

没啥用,计划赶不上变化