请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

DYI自己做耳机

2018-11-23 13:02 | 复制链接
144 17527

去某宝买的耳机线,2.0 5芯线和1.6四芯线  TPE材质,还不错

又是某宝买的插针。3.5 4节金针4.5金属托盘L=23.5长

开始动手,2.0裁剪80cm长,1.6裁剪48长。做好成品一米一到一米二左右。太长了,怕不好戴。
这个是高温帮线芯上锡

线芯上好锡,就准备铬铁焊插针。从托盘那里开始数,第一节是负极,第二节是R边正极,第三节L 正极,插背后的第一节,也就是连着托盘那节是咪正极。中档接线分左右,大家接的时候负极。R边负极L边负极咪负极,全部扭在一起,然后高温上锡。R边正极L边正极咪正极要分开一对一扭线上锡。上完锡,要套胶皮绝缘

接好线了。然后去弄插头成型。问了别人借了模具

借了别人模具,又发现我没机器,然后又去别人家里借机器弄插头

调好参数,等20分钟左右机器温度到了,就可以弄插头了

等了二十分钟机器热了,我弄好了插头。
弄好插头,这台是测短路的机器,如果短路,那它上面就会显示出来。一条耳机到了这里,基本成型了百分之80了。组装的话没有什么技术含量,就不发组装的。

某宝买的喇叭。好便宜的。

中档模没有,所以就做机板咪壳好了

我啤了内模,然后套金属管

成型就这样子了,这耳壳不好看。但是这个耳壳戴着打游戏的时候,怎么动都不会掉下来。

买的喇叭便宜。音质还可以。没杂音
机板的功能全部实现。加减音量,暂停播放,上一首下一首。
做一条耳机大概就是这样子了。虽然看起来很简单。自己做起来挺累的。主要自己什么东西都没有,要问人家借。

注:动手能力不强的,不要尝试,机器和高温锡炉都有危险
来自360手机N7 Lite(360社区3.4.8版)

共 144 个关于DYI自己做耳机的回复 最后回复于 2019-5-5 20:26

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid2319378 LV5.少尉 发表于 2018-11-23 15:47 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
大佬,牛逼!
2019-3-23 17:45回复
翠蓉 LV5.少尉 还好,你也可以的。好简单的。小心点,安全第一就好了 
2018-11-23 16:09回复
板凳
360fans_u35109865 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-11-23 16:10 | 只看该作者 | 私信
送你上首页!
来自360手机N7 Pro(360社区3.4.9版)
地板
360fans3094240977 LV2.下士 发表于 2018-11-23 16:51 | 只看该作者 | 私信
能发个接线图吗?
翠容 LV5.少尉 可以。 
2018-11-23 16:54回复
360fans_u30539631 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2018-11-23 16:59 | 只看该作者 | 私信
接线图。这个图机板是滑动电路板,看起来复习,其实不复杂的,L1是L边正极,R2是k边正极,G4是咪正极。G3是L和R和咪的负极,他们三条负极线是共用的就是一条线出去,中档接线正极才要分开接线,L边是二条线芯,一条L边正极,一条G负极接喇叭正负极上。,R边四条线芯一条R正极,一条咪正极,二条G负极,按喇叭正负极上,剩下二条接机板咪正负极。某果和安卓通用,但某果的系统是封闭,要想机板实现上一首歌或下一首歌,暂停和播放。机板ic必须是它家的,或者是破解的。

360fans_uid32487739 LV4.上士 发表于 2018-11-23 19:39 | 只看该作者 | 私信
好熟悉的画面,08年的时候我就做过这些了,也做过数据线,那时候还是nokia时代。哈哈
来自360手机N7 Lite(360社区3.4.6版)
独恋※雾迷离 LV4.上士 08年我才二年级。。。 
2018-12-9 19:04回复
杀戮丶天_下 LV4.上士 回复翠容:08年我还没上小学 
2018-11-23 23:01回复
翠容 LV5.少尉 08年我还在读六年级😏😏 
2018-11-23 21:03回复
爱是永远的爱 VIP认证 OS先锋队 发表于 2018-11-23 20:07 | 只看该作者 | 私信
厉害👍
360fans_u30590635 LV8.少校 发表于 2018-11-23 20:18 | 只看该作者 | 私信
心灵手巧
翠容 LV5.少尉 男孩子让你说心灵手巧,有点不好意思 
2018-11-24 13:58回复
360fans_u35347177 VIP认证 OS先锋队 发表于 2018-11-23 23:36 | 只看该作者 | 私信
楼主厉害了!
360fans_82765435 LV3.中士 发表于 2018-11-23 23:44 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
鼓励
360fans_u35386547 LV5.少尉 发表于 2018-11-24 10:26 | 只看该作者 | 私信
我要这膝盖有何用
360fans_uid34350658 LV1.上等兵 发表于 2018-11-24 11:52 | 只看该作者 | 私信
送你上首页!
KISS帝国 VIP认证 OS先锋队 发表于 2018-11-24 12:21 | 只看该作者 | 私信
楼主这动手能力还真强啊
来自360手机N6(360社区3.4.8版)
360fans_uid37845221 LV5.少尉 发表于 2018-11-24 12:27 | 只看该作者 | 私信
太牛了!
360fans_75898719 LV7.上尉 发表于 2018-11-24 12:56 | 只看该作者 | 私信
强                          
456895235 LV5.少尉 发表于 2018-11-24 14:03 | 只看该作者 | 私信
动手能力不错,值9.9元,就是不知道包邮不?
翠容 LV5.少尉 我做来玩的,要是真的做来卖。肯定不做这么丑的耳机。😜😜😜 
2018-11-24 17:11回复
命运之涟漪 VIP认证 OS先锋队 发表于 2018-11-24 14:48 | 只看该作者 | 私信
原来是男孩子啊
360fans_u1971704 LV4.上士 发表于 2018-11-24 16:44 | 只看该作者 | 私信
没工具  只能看看   自己做不了!
非僧非俗吖吖 LV4.上士 发表于 2018-11-25 18:24 | 只看该作者 | 私信
大佬,这是什么机子啊?有链接没
芳腾桂兰 摄影军团 恒温电洛铁{:14_367:}{:14_367:} 
2018-12-7 10:49回复
翠容 LV5.少尉 936烙铁呀,工业焊锡专用。某宝50多块就有了。 
2018-11-26 08:16回复
360fans_u30590114 LV8.少校 发表于 2018-11-25 21:41 | 只看该作者 | 私信
支持一下
360fans_u17680092 LV7.上尉 发表于 2018-11-25 22:14 | 只看该作者 | 私信
现场学习泡茶技法
360fans_u30539631 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2018-11-26 08:23 | 只看该作者 | 私信
大家有什么好耳机,也可以发上来看看,让我看看什么才是大家觉得好的耳机。
360fans_u30539631 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2018-11-26 08:40 | 只看该作者 | 私信
发福利了。
大家有什么好耳机,认为有价值修的,我都可以帮大家修。免费修理,邮费要自付喔。
我技术方面大家不用担心。8年老师傅,会自主设计。
360fans196329274 LV4.上士 你好啊师傅,我有条耳机一个喇叭不响,能修吗,如何联系你呢?多谢啦 
2019-4-28 10:35回复
LV7.上尉 我正好有一条有毛病的,如何加你微信? 
2018-12-4 13:58回复
360fans_cWwO0h LV1.上等兵 发表于 2018-11-28 21:39 | 只看该作者 | 私信
这样做出来的耳机效果如何呢,可以搞个生产来了,哈哈哈哈哈,组个厂什么的
翠容 LV5.少尉 我也想过,但但接不到单😂😂😂 
2018-11-29 10:04回复
翠容 LV5.少尉 比别人做的好 
2018-11-29 09:51回复
360fans_u38232645 LV2.下士 发表于 2018-11-29 08:18 | 只看该作者 | 私信
赚钱赚的磨破了嘴,累断了腿,痛伤了颈椎,饿坏了肠胃,弄的自己劳累疲惫;花钱花的塞满了嘴,舒服了腿,填饱了肠胃,舒心了入睡,享受快乐幸福滋味;祝你:轻松赚钱成堆,快乐花钱欣慰!

360fans_u30539631 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2018-11-29 10:26 | 只看该作者 | 私信
一条耳机的音质如何?高低音好不好?喇叭多少dB?想知道这些,就要用到喇叭曲线机器了,据说这个东西德国的,十几万一台。国产山寨都要八千到一万二。这台机器,能测出喇叭的音质好不好,高低音是多少,多少dB,还有调音功能。还能测出咪的灵敏度。我收了一台了,德国进口的。
360fans643189471 LV5.少尉 这个设备都有了,可以去什么值得买申请测评了 
2018-12-16 20:46回复
360fans_82953561 LV2.下士 发表于 2018-11-29 10:51 | 只看该作者 | 私信
好厉害,动手达人
360fans_uid35665124 LV6.中尉 发表于 2018-11-30 11:41 | 只看该作者 | 私信
赞一个
360fans2813246490 LV4.上士 发表于 2018-11-30 15:00 | 只看该作者 | 私信

送你上首页!
廿五 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-11-30 15:07 | 只看该作者 | 私信
这个就厉害了,赞一个