请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

360极速浏览器被病毒劫持主页,QQ空间发广告,360主页锁定也没用,查杀也不管用

系统刚装好时用的微软edge浏览器,可能是这个浏览器的漏洞导致下载了病毒,在该浏览器的下载文件夹下出现了病毒,被360查杀以后,在%TEMP%文件夹就出现了这个内容,每次开机都会重新覆盖一遍,我手动更改配置文件之后重启又还原了,然后下载了指定的这2个程序,程序会被360杀毒识别查杀,但不能根除,每天都会重复,且强制锁定了我的浏览器主页为2345导航,360的主页锁定就不生效了,这个病毒最直观的特征就是会在我的QQ空间发广告。

这是我打开病毒的desktop.ini发现里面的内容,这个病毒360无法查杀,每次能杀死,但是这个病毒能在被查杀前就完成在我QQ空间发广告,锁定主页的行为,且每次开机又重新出现了,我已经把病毒样本提交到360病毒上报中心,但是几天过去了没有反应,说好的24小时解决也没有解决,这病毒不用想都是2345出来的,我电脑有装2345的看图软件,不知道跟这个有没有关系。
6FFC4465.tmp病毒样本.zip (643.19 KB)

这个病毒是在%temp%以一个文件夹的形式存在的,360能检测并查杀,但是压根不管用啊,每次开机又有了,等于是没杀,现在浏览器不能自己定主页,非常烦恼,希望在这里能有人重视并解决这个问题,病毒样本见附件,求求你们快解决这个问题吧,我被烦死了。

我的电脑运行环境:Windows10

共 1 个关于360极速浏览器被病毒劫持主页,QQ空间发广告,360主页锁定也没用,查杀也不...的回复 最后回复于 2018-10-18 10:20

评论

直达楼层

沙发
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 发表于 2018-10-18 10:20 | 只看该作者 | 私信
您好,您传送的样本我们测试是可以查杀的,请问您电脑现在是否还有此问题,可否方便我们远程针对故障现场看一下原因解决一下。(可添加工作人员QQ 3157481606 (备注360论坛—2345aw主页篡改))
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 回复愤怒的门板:您好,很多驱动木马都会篡改2345aw主页,目前卫士已支持查杀,我们仍对病毒全面监控查杀中;因为您已经恢复系统,您电脑具体原因未知,很抱歉; 
2018-10-18 15:56回复
愤怒的门板 LV2.下士 没用,在查杀之前病毒就做完他做的事情了,你查杀他下次还能钻出来,我恢复系统了,现在对360真心失望,在机器狗病毒时代,360极快的反应速度给我留下了深刻的印象,现在公司大了,反应慢了,甚至我提交了样本都解决不了问题了,无能!对不起周鸿祎的精神。 
2018-10-18 15:47回复