请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
…………………………

共 4 个关于已解决,谢谢两位大神的回复建议和帮助的回复 最后回复于 2018-10-17 22:46

评论

直达楼层

漠视迩旳骄傲 产品答疑师 发表于 2018-10-17 11:31 | 显示全部楼层 | 私信
您好,这有2个情况,1误操作不小心将程序安装目录中的动态链接库DLL文件删除,导致程序启动时无法找到必要的文件而报错。建议打开安全卫士—系统急救箱选择“修复系统文件”尝试解决;如果修复后仍有此问题建议急救箱勾选强力模式点击开始急救看一下电脑是否存在可疑驱动木马

360社区

360社区

息壤 LV3.中士 我在C盘搜了一下“PSAPI.DLL”,发现windows目录下有一个15号安装的“PSAPI.DLL”(正是我安装联通测速软件的时间),我就用360强力删除了,结果果然就好了哈哈! 
2018-10-17 23:40回复
息壤 LV3.中士 回复息壤:…… 
2018-10-17 23:39回复
息壤 LV3.中士 回复漠视迩旳骄傲:大神,我觉得很有可能是三楼的大神说的那样,请帮帮忙哈,谢谢! 
2018-10-17 21:45回复
息壤 LV3.中士 回复漠视迩旳骄傲:但是除了开机弹这个框,其他一点儿也不影响啊…… 出现这个情况之前,我装了一下联通的宽带测速小软件,但是因为IE版本太低装了之后也没测成,再开机的时候就开始弹出这个框了,本来我想把这个小软件卸载的,但是发现找不到,用了网上一个分析把一个东西(忘是什么了)删除之后,再开机还是弹出,又试了几个方法也不管用。 这个是联通测速小软件的地址,大神可以参考一下: http://cs1.bbn.com.cn:8800/gzweb/install_ocx.jsp 
2018-10-17 15:35回复
漠视迩旳骄傲 产品答疑师 回复息壤:还是不行只能考虑系统重装了 
2018-10-17 14:57回复
还有3条评论,点击加载更多
息壤 LV3.中士 楼主 发表于 2018-10-17 15:35 | 显示全部楼层 | 私信
顶一下帖吧
360fans_u2068726 LV3.中士 发表于 2018-10-17 17:54 | 显示全部楼层 | 私信
这问题,很大可能性是某个第三方软件注入到资源管理器的dll里,使用了xp系统不支持的api导致,没必要重装系统,只要找到这个dll就可以。最好能发个dump让360的码农们顺手看一眼就行,可以联系360的客服咨询怎么抓取dump。
息壤 LV3.中士 我在C盘搜了一下“PSAPI.DLL”,发现windows目录下有一个15号安装的“PSAPI.DLL”(正是我安装联通测速软件的时间),我就用360强力删除了,结果果然就好了哈哈! 
2018-10-17 23:39回复
息壤 LV3.中士 大神你好,我觉得应该是你说的这种情况,我查了一下怎么样卸载联通那个测速软件,结果搜到了这个帖子(https://blog.csdn.net/liuhan211211/article/details/52162084?locationNum=2&fps=1),就直接打开C盘删除了帖子里提到的这个SystemTest.dll,但没用管理员身份运行命令提示符(我不会啊,哭……) 我觉得这个帖子(https://bbs.csdn.net/topics/350056113?list=lz)的这种情况应该跟 
2018-10-17 22:05回复
息壤 LV3.中士 楼主 发表于 2018-10-17 22:46 | 显示全部楼层 | 私信
已经好了,谢谢两位大神的帮忙!